株式会社グロースの仕事・キャリア・ワークライフバランス

神奈川県横浜市中区太田町6-84-2
グロースの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!グロースで働く社員や元社員から、グロースの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
基板のアートワークという裏方的な業務ではあるが、お客や案件により色んな用途の基板設計に携わることができるため、仕事としてのやりがいはあると思う。
ただお客様の要求通りに設計するだけではなく、こうしたらもっと良くなる等の提案も含めて業務にあたることにより、お客様からの信頼も得られ今後に繋がることにもなるため、提案力や折衝能力も向上することが可能。
良い点
担当する案件規模に制約は無く、個人の裁量で如何様な提案も可能。技術的難易度の高い先端技術開発にも携わる機会が多い為、非常にやりがいがある.
良い点
人数が少ないこともあり、自分の成果が直接、業績や今後の会社の方針に影響を与えられる会社です。給与や会社の安定性も、一部自分の責任と考えられる為、非常にやりがいを感じます。
個人に与えられる裁量が大きく自分のペースで仕事が進められる。新たな事にチャレンジし易い社風である。客先との信頼関係及びその構築により重点を置きながら業務を進めていく為、約束事は必達。案件管理、進捗管理含め、自己管理が重要。
主に基板設計を行う職場で、お客様の依頼内容によって回路設計なども行います。回路設計を行ってきた方が基板設計を行うケースが多い為、CADの扱いを勉強する位で即戦力を求められます。基板の設計/評価について詳しいお客様ばかりではないので、お客様の要望に答えるだけでなく、こちらのアイデアを盛り込んでそれ以上のものを提示出来る様、日々努力しています。色々な専門知識が必要だったり調査も行いますが、自らのカラーを出して設計出来る為、お客様からお褒めの言葉を頂いたときは、その分、喜びも大きいです。
株式会社グロース
電機・精密機器関連
株式会社グロースと同業界のおすすめの会社