ロジスネクスト近畿株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業課/ 主任

口コミ投稿日:2023年07月30日
働きがいを感じるポイント:
お客様に感謝されることが多いので、やり甲斐を感じることがあります。
また、客先のオーナーと話すことが多いので、様々な業界の知識を習得できる。

この仕事が向いていると思う人:
コミュニケーションが取れて、社交的な人でないと続かないと思います。
社内営業も多いので、交渉力と報連相が求められます。

口コミ投稿日:2023年08月01日
仕事を通して身につくスキル:様々な業界のお客様と話す機会が多いので、社会も知れて

口コミ投稿日:2023年07月30日
仕事の裁量権:自ら考え行動が求められるで、仕事の進め方は自由です。入社年数に応じ

口コミ投稿日:2018年02月26日
働きがい:現場もお客様も十人十色。ものづくりの現場から運輸倉庫業まで、物流現場の

口コミ投稿日:2018年05月28日
成長・キャリア開発:現場もお客様も十人十色。現場の最前線で、様々な提案販売、手段

口コミ投稿日:2018年05月28日
教育・研修:研修設備も充実し、仕事に活用できる専門的な教育、研修等でスキルアップ

口コミ投稿日:2018年02月26日
教育・研修:仕事に活用できる専門的な教育・研修等でスキルアップできればより深く営

口コミ投稿日:2018年02月26日
働きがい:営業活動で、営業先で色々な人との出会いがあり、やりがい

口コミ投稿日:2015年08月27日
成長・キャリア開発:フィールドに出ると個々の能力は向上するが、ノルマがきつすぎて

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組むことが多い。個人に課せられる仕

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案はしにくい。価値観の違いがあるため、価

働きがい:【個人の裁量について】個人の裁量だけで、大きく左右される仕事。お客様第

働きがい:【経営陣との関わり】月に3?5回会議があるが、やってますアピールだけの

働きがい:【スケジュールの決め方について】他の業種に比べて少ないと思う。関わると

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】相談しにくい。個人個人の仕事量や課せら

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】専門知識は身につく。スキルに関して、

働きがい:【会議について】全く無い。関わるとすれば自分の部署の課長クラスの役職ま

働きがい:【アイディア実現までのスピード】下からのアイデアは通りにくい組織の風土

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】1度ぐらいの失敗ではあまり怒られることはない。

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で仕事を覚える環境。

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】積極的ではない。仮に社員を成長させてしま

教育・研修:【スキルを高める取り組み】特になし。仕事の合間に世間話程度の情報交換

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】特になし。資格の取得制度はあるが、仕

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】アイデアの受付はある。し

東京都品川区東五反田1丁目7−11アイオス五反田アネックス 602
その他・その他
働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】チームでの成果を重視し... 続きを見る
1.9
大阪府大阪市城東区中央1丁目6-7
その他・その他
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアプランを決めての入... 続きを見る
東京都千代田区霞が関3丁目2-1霞が関コモンゲート西館 27F
その他・その他
成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】入社して20年以上経過す... 続きを見る
熊本県菊池郡菊陽町光の森7丁目33-1
その他・その他
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】スリコでは研修ファイルが常備さ... 続きを見る
東京都港区芝大門1丁目16-3芝大門116ビル
その他・その他
成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】日本の大手のメー... 続きを見る
福岡県糟屋郡志免町南里6丁目11-7
その他・その他
成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】月に一回同士の間で販売に... 続きを見る
熊本県熊本市中央区新屋敷1丁目14番35号
その他・その他
成長・キャリア開発:どの会社もそうだとは思いますが自分がやればやるほど成長出来る... 続きを見る
東京都中央区日本橋茅場町1丁目13番13号
その他・その他
働きがい:【仕事のやりがい】自分が務めていたときは大規模なBtoBシス... 続きを見る
東京都豊島区池袋2-54-3
その他・その他
成長・キャリア開発:先輩のサポートが非常に多い会社なので自分が仕事で悩んでいる時... 続きを見る
東京都渋谷区桜丘町29−35パーソンズビル 2F
その他・その他
成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】ありませんので、外部の研修や... 続きを見る

ロジスネクスト近畿株式会社で働いていますか?