モトローラ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都品川区大崎2丁目1-1ThinkPark Tower
モトローラの口コミ・評判をご紹介!モトローラで働く社員や元社員から、モトローラの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

口コミ投稿日:2016年12月25日

口コミ投稿日:2016年12月25日
モトローラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しい仕事に挑戦できる環境か】女性を起用している、女性が元気に働ける会社。学歴にかかわらず、チャンスはいっぱいある。  社内公募制度もあり、違う職種や、マネージメントの仕事にチャレンジすることも可能。  学歴にかかわらず、いろんな仕事を任せてもらえた。私は短大卒だったけど、総合職で、億単位の取引をまかせてもらえました。おかげで、会社に対しては何十億もの、利益を与える仕事を達成することができました。 参考になった!0
モトローラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
英語を使う機会が多いので、読み書き、会話と全体的に英語の能力が上がる。論理的に物事を考え、自分の意見を伝える能力は付くと思う。自主的に業務を管理することや、リスク回避についての考え方や能力も上がると思う。 参考になった!0
モトローラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】市場リサーチなどでユーザーの声を直接きけることがあり、製品を使っていただけている、喜んでもらっていることが実感できた 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートモトローラ株式会社

モトローラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
当時としてはかなり良かったですね。通常の日本の大手電機産業と同一化それ以上だと思います。また、会社としての制度もかなりしっかりしています。社員を大切に考えてくれます。
ただ問題は、業績が悪いのでリストラが頻繁に行われることです。
何事も100点満点はないということですね。 参考になった!0
モトローラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
当時の業界全体に勢いがある時期でもあったので、基本給も低くなく、ボーナス、昇給もあり、
残業代もかならず支払われていました。
長期に渡る地方出張も多くありましたが、日当や出張手当の諸手当も充実していました。

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートモトローラ株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートモトローラ株式会社
モトローラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
外資系ですが、元々、日本企業を母体に、日本法人はできたので、日本企業と同等の福利厚生が用意されていました。持ち株制度や財形貯蓄の制度などもありました。フレックスタイム制度も有給も使いやすいと思います。 参考になった!0
モトローラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【プライベートも大切にできる環境か否か】フレックスタイム制であり、ラップトップを持たされていたため、早朝深夜の電話会議や、家族急病な時など、自宅での勤務が可能であった。 参考になった!0
モトローラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさや申請方法】好きな時に取れた。上司に事前に勤怠システムを通して承認を受ければ良かった。 参考になった!0
モトローラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【子育て支援制度について】福利厚生にベビーシッター費用補助があったが、詳細記憶にない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートモトローラ株式会社
モトローラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】Yes.多くは会社の独特の用語や習慣について教えてもらった 参考になった!0
モトローラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】全社員に40時間トレーニングが課されスキルアップの土壌が存在していた。 参考になった!0
モトローラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲のサポート】本社の開発部隊とは距離があり、ローカルの開発に対するサポートは十分ではなかった 参考になった!0
モトローラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社後の教育・研修の充実度】集合研修、専門教育講座、eラーニングなど充実していた。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートモトローラ株式会社
モトローラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
エリア地図がそのまま自分達の作業の実績となるので、いわば「地図の残る仕事」
と感じていました。また、当時は現在ほど端末が普及していない時期だった為、
先端技術を扱っている、という自負がありやりがいを感じていました。 参考になった!0
モトローラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
外資系だが会社の制度や福利厚生等含めしっかりした会社だった
人事制度もしっかりしていて成果を出した分だけ評価がよかった。
業務フローがしっかり確立されていて引き継ぎもスムーズだった。
上司、上層部がしっかりしていた。 参考になった!0
気になる点
モトローラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署にもよるが、社内の標準語は英語であったため、英語ができなければ業務の遂行に支障をきたすことがある。新入社員は特にその点で苦労することが見受けられた。また英語ができなければ、基本的に役職につくのは難しい。 参考になった!0
モトローラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番つらかったこと】業務量が多いこと。  タイムマネージメントの徹底のためにフランクリンの手帳を駆使して優先順位をつけ消し込みを繰返し、ボスへの報連相の徹底でで業務改善を進めていった事。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートモトローラ株式会社
モトローラ株式会社
電機・精密機器関連
モトローラ株式会社と同業界のおすすめの会社