株式会社パティシエエスコヤマの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ パティシエ/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月05日
例えばロールケーキの部署に配属になったら数年間はロールケーキばかり作ります。何年で他の部署に行けるかは分かりません。技術を身に付けようと思えば勤務時間外で他のお菓子の勉強、練習をする必要があります。

プロ意識を持って仕事に取り組んでいる人がほとんどの印象でした。他の菓子店に比べると商品レベルが高いので間接的に自信を持てます。

回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月14日
成長・キャリア開発:社長に憧れて入社する人が多くいるが、なかなか接点がない。描い

回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月10日
働きがい:世界でも認められているだけに味覚の部分では勉強になる

回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月26日
成長・キャリア開発:海外研修は、とても楽しいです。それだけでも価値があると思いま

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せません。管理職は男性

成長・キャリア開発:常に前よりも良い状態になることを求められます。なかなかうまく

働きがい:とにかくクリエイティブなオーナーの下で働いていますので、日々創造性の面

成長・キャリア開発:パティシエエスコヤマで働く一番のやりがいは、仕事を通じての成

働きがい:エスコヤマの仕事の中でも、お客様と対面して仕事をする販売、美味しいお菓

口コミ投稿日:2016年07月13日
教育・研修:基本的に残業時間が多すぎる。 繁忙期に1日20時間労働が2週間続くこと

働きがい:有名店ですが、会社としてはまだまだこれからだと思います。その分風通しも

働きがい:時には店頭で販売に携わる事もあり、日々様々な業務があります。自分の仕事

成長・キャリア開発:私は事務職が主ですが、販売や外回りなど様々なことをしています

成長・キャリア開発:仕事に必要な知識は、実際に業務を行いながら身につけていきます

働きがい:事務所から一歩外に出るとお客様と接する環境にあります。そんな中で感じる

口コミ投稿日:2018年11月29日
教育・研修:新入社員でも先輩、上司が教えてくださるので、分からない事があれば、聞

口コミ投稿日:2018年11月29日
働きがい:街場のケーキ屋さんよりも一つの事に特化した作業になるので、細かい所まで

口コミ投稿日:2018年11月29日
教育・研修:研修も仕事の合間を縫って行ったり、疲れている状態での参加になったりす

口コミ投稿日:2018年11月29日
働きがい:直属の上司のやり方を教わるので、いい上司の下につけば、仕事も楽しくなる

口コミ投稿日:2018年11月29日
成長・キャリア開発:何かを極めたい、視野を広げたいとかそういう強い思いがあれば、

口コミ投稿日:2018年11月29日
成長・キャリア開発:指示待ち、自主的に考えて行動できない方は、この会社から得るも

大阪府豊中市箕輪3丁目2-7
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
教育・研修:【周りからのサポートについて】当時の上司や先輩には恵まれてい... 続きを見る
京都府京都市下京区烏丸通五条下る大坂町369
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部
成長・キャリア開発:経営悪化で新入社員を雇用することもできず、全国営業所や支店を... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目9-2グラントウキョウサウスタワー
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修すらない働きがい:販売、コミュニケーションが好きであれば... 続きを見る
宮城県仙台市宮城野区中野1丁目4-10
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】現在の職場では人に教える事で成長... 続きを見る
福岡県糟屋郡新宮町下府2丁目12-24
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】会社や上司は何もフォローしてくれない... 続きを見る
東京都世田谷区代田1丁目34-13信濃屋ビル 404
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 副店長・外販営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 副店長
成長・キャリア開発:洋酒部門に関しては、各地への蔵元研修や、ワイナリー、ウイスキ... 続きを見る
北海道千歳市千代田町4丁目12-1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
働きがい:【チーム重視or個人重視】日々の業務では個人の力量に左右され... 続きを見る
東京都目黒区南2丁目1-30
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】仕事は、基本的に外回りなので同... 続きを見る
東京都目黒区自由が丘1丁目15-12DolceVita自由が丘
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】目標となる人はいませんでした... 続きを見る
京都府京都市左京区
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 製造/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:やれることからやらしてくれるのでコツコツとスキルアップ出来ま... 続きを見る

株式会社パティシエエスコヤマで働いていますか?