株式会社みつばコミュニティの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 管理営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 西日本事業部/ 支店長代理

口コミ投稿日:2023年07月05日
仕事の裁量権:
現場を数多く管理する事になりますが、現場単位のドライバー等の雇用は自分の判断でほぼ出来ます。
ドライバーの人材不足の時代だけに選り好みも出来ない状況ではありますが

成長支援制度:
運転免許の中型免許や大型免許等の上位免許取得支援制度
また管理職に向けての各種資格の取得支援もあります。

回答者: 男性/ 管理営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 運営管理部/ 支店長代理

口コミ投稿日:2022年12月24日
働きがいを感じるポイント:お客様に感謝されている時や、ドライバー達と楽しく過ごし

口コミ投稿日:2022年12月24日
仕事を通して身につくスキル:運転を代務で行うことがあるので、運転技術は上がると思

回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.4
口コミ投稿日:2022年09月27日
成長・キャリア開発:支援制度は特に無しキャリア開発しようとする方には、各種納得で

回答者: 男性/ 運行管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月01日
成長・キャリア開発:色々と制約はあるが金銭面での支援はある。しかし大型免許などの

口コミ投稿日:2022年09月05日
成長・キャリア開発:事業内容は、間違いなく社会貢献しており、働きがいは、あると思

回答者: 女性/ 業務サポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月27日
成長・キャリア開発:様々な理由でジョブチェンジがあり、多様な業務に携わることがで

回答者: 男性/ 営業管理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月03日
成長・キャリア開発:資格制度は充実している。希望に合わせリーダー等目指すなビジネ

口コミ投稿日:2018年03月23日
働きがい:送迎バスは企業やスクールにとって、不可欠な存在の為、責任は重大です。お

口コミ投稿日:2017年11月15日
教育・研修:独自の教育プログラムがあったり、外部研修も希望すれば受講させてくれる

口コミ投稿日:2015年10月16日
成長・キャリア開発:私は全くの未経験で入社しました。仕事を1から覚えていく新鮮さ

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組む仕事が多い、評価はあまりされな

働きがい:【個人の裁量について】大きいですね。げんばにてアルバイトを扱いますが、

働きがい:【経営陣との関わり】現場にて直行直帰が当たり前なので、会議はあまり行い

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】相談しにくい環境です。皆さんは噂好きの

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】スキルは運行技術などは代わりにします

働きがい:【アイディア実現までのスピード】半年はかかりますね。ただ、自分で営業の

働きがい:【他部署との関わりについて】自由に決めます。また、自分の受け持つ現場を

働きがい:【スケジュールの決め方について】全くありません。他部署とは、月に0?1

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】言いやすい環境でもある人はいますが、言いに

働きがい:【会議について】ありません。支店長クラスとのげんば見回り、既存顧客の巡

口コミ投稿日:2018年11月16日
働きがい:業務内容は運転手が足りない為、1.運転手の休みの日にヘルプで運転する。

口コミ投稿日:2019年09月15日
教育・研修:私の担当者は親身になって話しを聞いてくれなかったから結果として辞めま

口コミ投稿日:2019年09月29日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】子供達は可愛いので、ありがとうございます!と

口コミ投稿日:2017年06月04日
教育・研修:研修には非常に力を入れている。 だが、まだ社員に浸透するには時間を要す

神奈川県秦野市
その他・その他
働きがい:【中途入社でもなじめる環か】全員が中途入社だったので、経歴な... 続きを見る
東京都港区高輪3丁目23-17品川センタービルディング 3F
その他・その他
教育・研修:入社後の研修ではすぐにSAP認定コンサルタント資格の試験対策... 続きを見る
東京都新宿区西新宿8丁目14-24西新宿KFビル 2F
その他・その他
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:膨大な量の作業を終えた時。それ以外はなし。そもそも親会社であ... 続きを見る
東京都文京区向丘2丁目37−8多田ビル 2F
その他・その他
働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】なじめるのは馴染めますが、基本... 続きを見る
愛知県名古屋市 中村区椿町1−16IMON名古屋ビル 7F
その他・その他
教育・研修:教育面はわりと満足していた。研修はもっと参加したかったが、午... 続きを見る
東京都港区虎ノ門3丁目17−1TOKYUREIT虎ノ門ビル
その他・その他
働きがい:【スキルアップのための取り組み】派遣社員なので、勉強会、情報... 続きを見る
東京都千代田区霞が関3丁目2-1霞が関コモンゲート西館 27F
東京都港区東新橋24-6パラッツォシエナ4F
その他・その他
教育・研修:穏やかな人が多く、人間関係のトラブルがないので働きやすい。... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目22-12和孝渋谷ビル 5F
その他・その他
働きがい:【他部署との関わりについて】当然、連業務のときになります。ポ... 続きを見る
東京都大田区蒲田本町2-2-13-201
その他・その他
成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】誰も成長できないです。会社のお金を使い... 続きを見る

株式会社みつばコミュニティで働いていますか?