ポート株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ CA/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月02日
手を挙げれば抜擢してくれる社風です。自分の将来ビジョンからこの経験をしたい、このようなチャレンジをしていきたいと発言した際にできるだけ叶えてくれようとする社風です。
そのため2年目からジョブローテション制度の活用や新部署の立ち上げなどができ、自分の叶えたい将来ビジョンの形成に必要な多様経験などをつむことができるのが特徴です。役員など上層部の方もメンバーと同じオフィスにいるため距離自体近いため直接コミュニケーションを撮る機会が多いです。
また共通の趣味仲間を集めてサークル活動の支援として補助金が出たりします。
また社内のコミュニケーションも活発で先輩、後輩関係無く悩みの相談や意見の交流などが頻繁に行われております。
新卒の頃は部署外とのコミュニケーションを取れるようにメンター制度を導入されているため他部者との関わりもあります。
就労時間内に上長との1on1では会社の事以外にも日常的に困っている事から小さな悩みまで細かく聞いてくれる温かい社風が特徴です。
人材業界ということで、社員のほぼ全員がコミュニケーション能力に長けている上に様々な経験している人が多いため面白く特徴的な人がたくさんおります。そのため働いていて飽きる事や人間関係で辞める人が少ないです。

口コミ投稿日:2023年02月19日
企業カルチャー・社風:積極的挑戦することが推奨されている環境で、手を上げれば機会

回答者: 男性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月10日
企業カルチャー・社風:アグレッシブな挑戦を推進している会社です。多くのPJを作り

回答者: 女性/ カスタマーコミュニケーショングループ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月19日
企業カルチャー・社風:社風は元気な方が多い印象で、私の部署は電話をする所でもある

口コミ投稿日:2023年11月01日
企業カルチャー・社風:事業を大きくするためにはなんでもやろうという風潮。チャレン

回答者: 女性/ キャリアアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月27日
企業カルチャー・社風:成果が出ていれば若手にも裁量権の大きい仕事を任せてもらえま

回答者: 女性/ / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月27日
企業カルチャー・社風:若くてわいわいしている。なのでオフィスはうるさい。賞賛文化

回答者: 男性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 就職支援事業部/ メンバー

口コミ投稿日:2022年01月23日
企業カルチャー・社風:売上意識・目標達成意識が高い。スピード感がある仕事が求めら

口コミ投稿日:2022年08月06日
企業カルチャー・社風:スピード感とKPIを重要視している。成果にコミットすること

回答者: 女性/ セールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月21日
企業カルチャー・社風:実力主義組織体制・コミュニケーション:配属場所による。出社

回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月28日
企業カルチャー・社風:20代が多く、若手が成長・活躍できる社風です。新卒入社後2

口コミ投稿日:2021年07月06日
企業カルチャー・社風:在籍している場所は明るくて、仕事に前向きな社員が多い。目標

口コミ投稿日:2021年08月08日
企業カルチャー・社風:若手の抜擢をはじめチャレンジしていく風土は非常にあると思う

回答者: 男性/ リクルーティングアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月01日
組織体制・コミュニケーション:社内外含み基本的な「ホウレンソウ」が徹底された組織

回答者: 女性/ / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月05日
企業カルチャー・社風:若くて勢いがあると感じる。が、それも部門やグループによって

口コミ投稿日:2021年03月31日
企業カルチャー・社風:売り上げ第一、結果第一、イケイケどんどんホスピタリティ精神

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月29日
企業カルチャー・社風:挑戦機会が多い手を挙げた人にチャンスが回ってくるそこそこ給

回答者: 女性/ キャリアアドバイザ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月28日
企業カルチャー・社風:手を挙げたらやらせてくれる。むしろ手を挙げないとチャンスは

回答者: 男性/ WEBディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年09月29日
企業カルチャー・社風:挑戦をする人が評価をされる会社であり、それゆえに意見も言い

回答者: 女性/ 育成・採用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月19日
組織体制・コミュニケーション:コミュニケーションは主にチャットを使用しています。

回答者: 男性/ マーケティング職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月09日
企業カルチャー・社風:大変満足しております。会社の価値観が私の価値観と一致してお

口コミ投稿日:2023年07月23日
企業カルチャー・社風:どの社員にも発言の機会が多く設けられており、挑戦することを

口コミ投稿日:2022年08月20日
組織体制・コミュニケーション:新卒と上長でも話せる。歳や勤続年数は関係なくコミュ

回答者: 女性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月05日
企業カルチャー・社風:年次関わらず、手を挙げた意欲のある人を抜擢する文化はあると

回答者: 男性/ キャリアアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月07日
企業カルチャー・社風:ゴリゴリというより、優しい人が非常に多い。気軽に上司に聞け

回答者: 男性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 就職支援事業部/ 会員獲得チームのリーダー

口コミ投稿日:2022年09月04日
組織体制・コミュニケーション:フラットにコミュニケーションできる社風。社員同士の

回答者: 女性/ Webディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月14日
企業カルチャー・社風:挑戦したいことがあり、手を上げることをいとわない人にはぴっ

回答者: 男性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 就職支援事業部/ 会員獲得チームのリーダー

口コミ投稿日:2020年07月18日
企業カルチャー・社風:社員一人ひとりの裁量は大きく、提案に根拠があれば、経験年数

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月07日
組織体制・コミュニケーション:経営陣もフラットで顔を覚えてもらえれば社長や副社長

回答者: 男性/ マーケティング/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月17日
企業カルチャー・社風:上場しているので、どベンチャーほどの風通しは期待しないほう

口コミ投稿日:2017年09月25日
企業文化・社風・組織体制:とくに感傷的な人もいないので人間関係で辛い思いとかはあ

愛知県名古屋市中区栄3丁目7番9号新鏡栄ビル8F
人材・教育・人材サービス
組織体制・コミュニケーション:重要な事項(就業規則など)の連絡が遅い又は連絡自体ない。その... 続きを見る
東京都中野区中央5丁目4-25203
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ アシスタントディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:忘年会・新人歓迎会など年に2回は集まる機会を設けてくださるの... 続きを見る
東京都新宿区市ヶ谷本村町2-11外濠スカイビルディング8F
人材・教育・人材サービス
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】派遣先によると思うが休憩中の事務所では静... 続きを見る
愛知県名古屋市中区新栄1-5-8 広小路アクアプレイス9F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ IT・WEBソリューション事業部
企業カルチャー・社風:平均年齢が若いため、活気がありアットホームな雰囲気がある。組... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1-19-2 SPLINE9階
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ ソフト開発エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:社員同士が役職に関係なく「さん」付けで呼んでいるので、壁を感... 続きを見る
東京都千代田区紀尾井町4番1号
人材・教育・人材サービス
東京都新宿区新宿4丁目3-17FORECAST新宿SOUTH6階
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 営業しょく/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
企業カルチャー・社風:プロジェクトが無数にあるため、新しいことや違うこと、いろいろ... 続きを見る
東京都豊島区西池袋55-21
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ セラピスト/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ セラピスト/ セラピスト
企業カルチャー・社風:いい意味でアットホームな空気感。採用担当者も若い方が多い。堅... 続きを見る
大阪府枚方市上島町12-20 トーコービル
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:本社は比較的年齢層が高いですが、部署によっては女性社員も多く... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅2-45-7 松岡ビルディング10階
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 施工管理アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:社員全体で頑張ろう!っていう雰囲気はあります。社員同士の繋が... 続きを見る

ポート株式会社で働いていますか?