からすまフィッシャーマンズパークのカテゴリ別口コミ(4件)

からすまフィッシャーマンズパークの職種別口コミ(4件)

からすまフィッシャーマンズパークの成長・働きがいの口コミ

教育・研修:・釣竿製造の教育体制
※中国人の方が数名いらっしゃいましたが、基本的には中国人の方にメインで指導を受けるので、その方自体がまだ知識が完全ではなく、日本人の方から教育していただく訳ではありませんので、言語の部分でハンデもあり、作業を覚えるのには大変ご苦労すると思われます。当就業場所は大半の方がパートタイマーの方でしたが、同じく低賃金で社員と同等の職務をこなすよう求められ、上記で記載した教育体制未確立のなか、尚且つ仕事へのスピードも常に要求され、大変ご苦労されてるのではないかと思います。ただし、それぞれの方々が作業を好きでやっていて賃金にも納得して就業されているようでしたら問題はありませんが...。

からすまフィッシャーマンズパークの事業展望・強み・弱みの口コミ

雇用の安定性:・離職率が高い
※私は3週間で退職しましたが、私と同時期に入社された20代前半の方は3日程度で退職されたそうです。
離職率が高い為、当就業場所の男性の従業員は中国人の研修生しかおらず、働き盛りで会社の将来を背負っていかないといけない若手の育成は出来ておりません。退職された方々の退職理由はそれぞれ違うと思いますが、共通してる部分もあると思います。私は職務内容と賃金の兼ね合い、安全管理の部分での怠り、会社の将来性などが退職理由ですが、それ以上に上記で述べました賃金の不払いを起こすような企業には、誰しもが勤めたいとは思わないでしょう。

□今回記載した内容に虚偽申告は一切ございません。虚偽でこの長文をわざわざ作りません。そんなことをするならば、他のことに時間を費やします。本来受け取れる賃金を受け取れない為、今後こちらの企業への就職をお考えの皆様のご参考となればと思い記載しました。

◆2015年3月現在 労働基準監督署に賃金不払いによる不服申立中◆

からすまフィッシャーマンズパークの年収・給与の口コミ

1.0
給与水準:給与体系:試用期間中は時給750円(滋賀県最低賃金746円)
※求人票には試用期間1カ月と記載されてますが1カ月とは限りません。試用期間終了後は求人票の最小賃金からのスタートとなります。

・賃金不払い
※2015年3月現在、労働基準法上の「賃金は本人に全額支払わないといけない」に反する行為、本人の了承を得ずに法定控除以外のものを給与から勝手に天引きされました。自分勝手な天引き、さらには実働時間を50時間程度分差し引いて給与計算され、勝手な天引きの上、実働時間の不一致など、悪質な行為で間違いなくブラック企業だと思います。