回答者別の社員口コミ(株式会社MAXISエデュケーション)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2019年03月20日
企業理念の浸透:将来を見据えた理念となっている点はよいが、実際の現場は生徒の点数

口コミ投稿日:2019年03月20日
企業理念の浸透:生徒第一を強調し、将来まで見据えた理念である点はトップの本気度を

口コミ投稿日:2019年03月20日
新規事業への取り組み:新規事業の数は少ないと感じた、結局他社の真似ごとになってし

口コミ投稿日:2019年03月20日
女性の活躍・女性管理職:男性と変わらない仕事を求められる為、体力面で女性だと負担

口コミ投稿日:2019年03月20日
女性の活躍・女性管理職:性別関係なく出世可能です、女性の方が保護者対応が手厚く、

口コミ投稿日:2019年03月20日
入社理由・入社後の印象:事務は基本社員が担当します。その為、一人体制になると相当

口コミ投稿日:2019年03月20日
入社理由・入社後の印象:理解のある上長が多い、圧力よりも同じ目線に立って考え、助

口コミ投稿日:2019年03月20日
入社理由・入社後の印象:ブランド力、社長の人柄が決めてでした。入社当初から仕事を

口コミ投稿日:2019年03月20日
企業文化・社風・組織体制:上長、同僚の中には業務外で飲み会に誘ってくる方がおり、

口コミ投稿日:2019年03月20日
企業文化・社風・組織体制:上長、講師、同僚とも皆基本的に協力的で仕事は写生環境で

口コミ投稿日:2019年03月20日
企業文化・社風・組織体制:基本、教室に社員は1名の為寂しさを感じる点はある。本社

口コミ投稿日:2019年03月20日
企業文化・社風・組織体制:生徒思いの講師は全面的に協力してくれます。比較的従順な

口コミ投稿日:2019年03月20日
企業文化・社風・組織体制:挑戦する社員に対して上長からのサポートはあると感じまし