株式会社ティルウィンドの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
444万円230~1300万円50

(平均年齢26.9歳)

回答者の平均年収444万円
回答者の年収範囲230~1300万円
回答者数50

(平均年齢26.9歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
430万円
(平均年齢26.8歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(57件)

株式会社ティルウィンドの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月04日

回答者: 男性/ サプライヤー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月04日
勤務地が実家と離れる場合、社宅用意や住宅補助が必ずある。また退職金もある。社会保険も全てあり、自社の育休制度があるので男女関係なく取ることも可能。また年に1回の慰安旅行(会社負担)や出張費なども会社の方で負担していただける。

基本的に県庁所在地の近くや駅の近くにオフィスがあるので、通勤形態が多様な中で対応してくれている。大手の会社が入っているようなビルにあるため、自動販売機や会議室、共有スペースなどもある。警備もしっかりしている。

株式会社ティルウィンドの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月08日

口コミ投稿日:2024年04月08日
基本は日月休みだが、月に1度くらい日曜か月曜のどちらか勤務になることがある。GWも休みにはなるが、祝日とズラされているため友達との予定は合いづらい。冬期休みは25日から1月4日くらいまでなので比較的長く休める。

営業帰りは基本直帰なので、支社に戻る必要は無い。ただ先輩社員にご飯に誘われることもあるので、付き合いで行くこともある。

株式会社ティルウィンドの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月07日

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2024年03月07日
支社によって雰囲気はかなり異なる。人が良いと皆、口を揃えて言っている。挑戦する機会は沢山ある。

フランクな人が多く、先輩後輩関係なく仲は良い。仕事とプライベートを分けたい人には不向き。

女性が多いが、男性も活躍している。

株式会社ティルウィンドの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月16日
現時点で女性社員の人数のほうが多い点からして、女性も働きやすい会社だと言えると思います。育休・産休制度もあり、今後お子さんのいらっしゃる女性社員もさらに働きやすいような会社にしていく方法を現在も思索していて実現していく方針を上層部の方々が発表されていたので、働き方ももっと選べるようになっていくかと思います。

株式会社ティルウィンドの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月16日
社会において最も重要なコミュニケーション能力が身につきます。基礎的なことではありますが、顧客のニーズを汲み取ることや、人との対話を通じて円滑に人間関係を築き上げることは社会人として成功するにあたって必ず必要になってくるので、コミュニケーション能力をまずは身につけていただきます。

当社は全てのお子さんに英語に触れるきっかけを作るべく、こども英会話の体験レッスンのお知らせを一軒一軒させていただいています。そこで体験を受けてくださることになり、ご縁があって入会までしてくださったおうちには、お知らせに伺ったスタッフへのメッセージを書いていただいています。そこで「お知らせに来てもらえたおかげで英語に触れるきっかけができました」「子どもたちがとても楽しそうに体験をしていたので入会を決めました。これからも頑張ってください」等のメッセージをいただいた時、この仕事をしていて良かったなととてもやりがいを感じられます。

株式会社ティルウィンドの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月16日
なんとなく英語の先生をやってみるというイメージでしたが、自分が本当にやりたかった早期英語教育のお勧めなので良いギャップでした。また英語教育を子どもさんに勧めると思っていたのに、子どもさんというよりは子どもを持つ親御さんに勧めるという点も、自分のやりたかったこととマッチしていて良いギャップでした。また、全て1人でやらなきゃいけないと思っていた業務が実際働いてみたら分業で成り立っているので、自分の仕事に専念しやすかった。

株式会社ティルウィンドの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月19日

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 語学事業部/ 一般

口コミ投稿日:2024年02月19日
業界でもトップの教室数 全国にあるという点

他社と比較して教室数がナンバーワンな点やカリキュラムが他の教室に比べてしっかりしているという点はいいが、他社に比べてネームバリューがなく教室も行きにくい場所にあり綺麗ではないためそこは改善していかないと他社に負けてしまう。

現状英語はかなり教育業界でも重要視されていて英会話教室を検討している人も多くこれからもどんどん増えていくと思うので英会話教室の事業としてはもっと成長はしていくと思う

株式会社ティルウィンドの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月08日

回答者: 男性/ サプライヤー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月08日
この会社の給与制度は頑張れば頑張るほどマージンが入るのでいい制度だと思っています。実力主義の方が会社としてもいいと思いますし、マージンの基準も他の営業会社に比べて細かいので社員にとっても仕事へのモチベーション向上にも繋がると思います。

この会社の評価制度は充実していると思います。完全実力主義であり、昇進、昇格も実力があれば、20代のうちができるというメリットがあります。。なので頑張った分会社は評価してくてる会社だと思います。実力主義思考の人であれば、向いてると思います。