株式会社ウェルクスの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2019年01月24日
勤務時間・休日休暇:年間休日は多く、9連休もありたくさん休める。部署によるが有給

口コミ投稿日:2019年03月11日
勤務時間・休日休暇:特に休日について気になる点はない。ただし営業は休日に求職者の

口コミ投稿日:2019年01月24日
勤務時間・休日休暇:営業本部は部長が変わったら、残業時間は減った。無理やりやるこ

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:定時は18時30分なのだが、目標面談数に達成していないと、強

口コミ投稿日:2019年03月11日
勤務時間・休日休暇:今年度より人事部が考案したタイムシフト制度を導入しているため

口コミ投稿日:2019年07月24日
勤務時間・休日休暇:休日休暇で気になる点はありません。有給消化率も大変良く、事前

口コミ投稿日:2019年05月08日
勤務時間・休日休暇:土日祝が休みで年に3回長期連休がある。有給も取りやすく当日に

口コミ投稿日:2019年02月08日
社内制度:以前はポイント還元できる制度、コミュケーションツール、改善提案などあり

口コミ投稿日:2019年02月15日
勤務時間・休日休暇:私が退職する頃には、目標達成できなければ21時まで残業するよ

口コミ投稿日:2019年02月08日
社内制度:インセンティブは無いと思ってもいいです。どんなに良い成果を出しても、お

口コミ投稿日:2019年01月24日
勤務時間・休日休暇:部署により有給がとりづらいらしく、平等性がない。細かく理由を

口コミ投稿日:2019年07月24日
社内制度:インセンティブは金一封(数万程度)の賞与が半期チーム達成した時にありま

口コミ投稿日:2019年07月24日
勤務時間・休日休暇:残業手当ではなくみなし残業代として月給の中に含まれています。

口コミ投稿日:2019年03月11日
勤務時間・休日休暇:営業のため、当たり前の話になるが求職者や事業所から連絡希望時

口コミ投稿日:2019年07月24日
多様な働き方支援:特にありません。勤務時間や休暇など、従業員の働き方は大変充実し

口コミ投稿日:2019年03月11日
勤務時間・休日休暇:土日完全休みなことと祝日は土日月とつながっていたらお休みにな

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:一応21時には完全退社となっている。電話の関係で少し過ぎてし

口コミ投稿日:2018年12月20日
勤務時間・休日休暇:部署によっては出勤時間を遅らせる社内制度を使える。また完全退

口コミ投稿日:2018年12月20日
勤務時間・休日休暇:配属先によっては休日中の業務対応をしなければいけないという無

口コミ投稿日:2018年12月25日
勤務時間・休日休暇:シフト制があり、完全退社は21時。ただ完全退社の時間は守られ

口コミ投稿日:2018年12月20日
勤務時間・休日休暇:年3回の9日以上の休暇は本当にありました。社用携帯も持ち帰り

口コミ投稿日:2018年12月25日
勤務時間・休日休暇:完全退社時間21時が守られておらず、案件がとれるまで帰るなと

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:【社員交流のための制度】毎月のように新入社員が入り、その都度歓迎会をや

口コミ投稿日:2018年12月25日
多様な働き方支援:シフト制となっているが、実際は案件がとれるまで帰るなという指示

口コミ投稿日:2018年11月22日
多様な働き方支援:みなし残業代込みのお給料だが、みなし残業時間まで残業申請・報告

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:以前は残業を減らしたい感じでしたが、いまはまったくの逆で残業

口コミ投稿日:2018年12月25日
多様な働き方支援:シフト制を全面に押し出している。完全退社は21時とうたっている

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:休みはかなり充実している。土日や月・金が祝日の場合休みがとり

口コミ投稿日:2018年12月11日
社内制度:以前はチームの活性会費がありましたが、現在はないです。現在、主にお金が

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:大型連休が年に数回あり、旅行のスケジュールもたてやすい。土日

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:休暇は土日と長期連休があり、年間休日は多い方です。休みが固定

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:休みはかなり充実している。9連休などもあり、暇になるほど休め

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は自分のすべて裁量で決められる。タイムシフト制で遅く

口コミ投稿日:2017年08月20日
多様な働き方支援:「時までに仕事を終わらす」というよりも、惰性的に残響をしている

口コミ投稿日:2017年08月20日
多様な働き方支援:長期休暇(GW、夏期休暇、年末年始)はいずれも10連休ほどある

埼玉県さいたま市大宮区桜木町17-5ソニックシティビル21階
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 調理師/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:就業場所によるかもしれないが、私が就業した場所は比較的時間通... 続きを見る
東京都港区六本木61-24ラピロス六本木7階
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ フロント/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間はほぼ定時。休暇はとても調整しやすくバランスをとりや... 続きを見る
香川県高松市
人材・教育・人材サービス
多様な働き方支援:会社カレンダー通り休みはもらえるので、休みの調整はしやすいで... 続きを見る
三重県四日市市三栄町3-15コバヤシビル 3F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ その他/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日は派遣先カレンダーに準じるため様々です。派遣先は製造業が... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神1丁目14-16福岡三栄ビル4F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 管理者/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:3勤3休が基本。有給は事前相談すれば確実に取れると思います。... 続きを見る
岐阜県羽島市竹鼻町丸の内8丁目23-2
人材・教育・人材サービス
社内制度:普段別の案件に入っている方も多いので他の社員の方との交流の場... 続きを見る
東京都千代田区神田西福田町4−2神田K1ビル 4F
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】現場とさえ調整取れれば、自由に取れる。それ... 続きを見る
千葉県千葉市中央区日土地千葉中央ビル 9F
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:2年ほど在籍しておりますが、特に教育制度について聞いたことは... 続きを見る
東京都中央区八丁堀4丁目2-1東京リアル宝町ビル 7F
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:月の残業も少ないけど固定残業代が20時間分もらえるので得して... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区中央1丁目2-3仙台マークワン 19F
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:年間休日日数が大手の会社と同等で、有給休暇の取得もかなり、自... 続きを見る

株式会社ウェルクスで働いていますか?