株式会社スギ薬局の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 回答なし/ 人事部門/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年07月02日
働きがい:ドラッグストアと調剤薬局があるので経験出来る事は

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年02月17日
成長・キャリア開発:色んな客が来るのでメンタルは鍛え

回答者: 女性/ レジ/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年04月23日
成長・キャリア開発:登録販売者の資格取得などが目指すことができる。パートの女性で

回答者: 女性/ 調剤事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年03月16日
成長・キャリア開発:登録販売者の資格取得の為の支援は使ってないです。今は変わって

口コミ投稿日:2019年07月29日
働きがい:私がいる店舗は繁盛店舗なので、時間が足りない位です。そんな中でも、どう

回答者: 女性/ 登録販売者/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年08月22日
成長・キャリア開発:登録販売者が絶対的に足りない(社員も足りない)ので、BAにも

回答者: 女性/ 医療事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年12月17日
成長・キャリア開発:パートにはあまりないが、社員はいろいろステップがありキャリア

口コミ投稿日:2019年05月17日
働きがい:初めてここで働き出した頃から感じていましたが、そこそこ歳をとったパート

口コミ投稿日:2019年07月29日
働きがい:注文した商品が入荷して納品(陳列)するわけですが、作業時間がけっこうタ

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年08月16日
働きがい:地域密着型のドラッグストアなので、地元の常連のお客様が多数ご来店下さる

回答者: 男性/ 接客/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年01月12日
成長・キャリア開発:お客さんに商品をお勧めするのでコミュニケーショ力はついた。ま

口コミ投稿日:2019年05月17日
教育・研修:【周囲からのサポート】パートは有休が取りやすいです。シフトじょで人が

口コミ投稿日:2019年05月17日
働きがい:特に無いです。普通に登録販売者としての研修を受けさせ頂いてますがそれだ

口コミ投稿日:2019年05月15日
教育・研修:特に新店ではそうですが、研修期間が思ったより結構長いです。しっかりし

口コミ投稿日:2019年01月24日
働きがい:私がいてた店舗は、PC入力をなかなかさせてもらえず、とてもぞんざいに扱

口コミ投稿日:2019年01月24日
働きがい:処方箋の、少ない店舗での仕事、人間関係はとても良くとても楽しく仕事をす

口コミ投稿日:2019年07月25日
働きがい:お客様に合った商品のご提案が出来て、ありがとうと言ってもらえるとやりが

口コミ投稿日:2019年05月15日
教育・研修:研修はかなりしっかりしています。自分も初心者でしたが、1から全部教え

口コミ投稿日:2019年10月07日
教育・研修:パートだと研修がなく、現場任せ。人それぞれやり方が違く、戸惑う事が多

口コミ投稿日:2019年07月25日
働きがい:お試し会という、レジでドリンクの試飲や化粧品のオススメをするのですが、

口コミ投稿日:2019年08月18日
教育・研修:レジ対応、サッカー、トイレ掃除の仕方など一通りビデオで見せられる。レ

口コミ投稿日:2019年10月07日
成長・キャリア開発:基本は接客の為、対人スキルはついた。事務職としては先輩事務が

口コミ投稿日:2019年05月17日
教育・研修:【周囲からのサポート】店長次第です、今現状ではなく良き店長には恵まれ

回答者: 女性/ パート/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年11月02日
成長・キャリア開発:新人や中途採用の方の為に研修が用意されている。薬剤師は3年目

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周囲からのサポート】アルバイト情報サイトでは登販資格取得の支援があ

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周囲からのサポート】店舗によって異なるが、事務の先輩だけでなく、薬

口コミ投稿日:2018年12月17日
働きがい:元々好きな職種だったので、仕事内容は楽しい今の店しか知らないので、他店

回答者: 男性/ パートナー/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年07月25日
成長・キャリア開発:人とのコミュニケーションが学べます。またレジ打ちや品だしも大

口コミ投稿日:2019年03月04日
働きがい:普通のアルバイトのレジ打ちと違い学べるものがたくさんある店です。私の働

口コミ投稿日:2019年08月20日
働きがい:担当を任されているならやりがいはあるだろうが、入社して何年もレジばかり

口コミ投稿日:2019年03月04日
働きがい:アルバイトや、派遣社員の人の業務が膨大過ぎた点が挙げられます。お店によ

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:自己評価シートの中に、夜だけ勤務のアルバイトからすると必ずその仕事を

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】患者の些細な悩みや相談事について、親身になっ

口コミ投稿日:2018年05月22日
働きがい:【仕事の厳しさ】推奨販売の推しがすごいです。店長によって変わりますが、

口コミ投稿日:2022年05月23日
成長・キャリア開発:1年目で慣れてくれば、1人で店舗を回

愛知県西尾市
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:勉強会は頻繁に開催されています。店長が出席するスタッフを決め... 続きを見る
東京都中央区日本橋堀留町1丁目9-11NEWS日本橋堀留町ビル 4F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:扱う商品はすべてフェアトレードやエシカルな視点を重視している... 続きを見る
東京都港区浜松町1丁目29番10号
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 医療事務、医療秘書/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格を取ると資格手当を貰えるので、努力すれば確実に収入底上げ... 続きを見る
長崎県佐世保市
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
成長・キャリア開発:様々な人や、様々な企業と関われるのでコミュニケーション能力は... 続きを見る
東京都千代田区麹町5-7-1 ダイビル5F
大阪府豊中市新千里東町1丁目5-3千里朝日阪急ビル 7F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 調剤事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
働きがい:薬品の知識が深まるので興味がある人はすごくやりがいを感じると... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目1-1パレスビル 10F
東京都中央区日本橋大伝馬町10-8タキトミビル3F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:少数の環境のため、自身の責任は重いですが、その分成長を実感で... 続きを見る
岐阜県大垣市林町10丁目1339-1
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】以前までは自分の店舗でイベントを... 続きを見る
東京都稲城市長坂ビル 3F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 男性/ 薬剤師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:提案することができるため、挑戦できる機会はそこから得られる事... 続きを見る

株式会社スギ薬局で働いていますか?