医療法人社団マリア会の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

現職

回答者: 男性/ その他サービス/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月13日
基本患者様を大切にする意気はみなさんあったと思います。
陽気に挨拶もしてくれます。
ただし、会社の上層部の方々は神なので
その方々の発言や身振り手振りによって
みんな疲れた感じでした。

働き方改革とは逆行し
あらゆる時間を会社に費やし貢献したいという方には向いてると感じます。

口コミ投稿日:2021年12月05日
企業カルチャー・社風:高級産婦人科というイメージだけです。組織体制・コミュニケー

口コミ投稿日:2021年04月04日
企業カルチャー・社風:1ヶ月以上の賃金未払い、退職に関する書類も放置されています

口コミ投稿日:2018年11月15日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】患者さんのためにもっと良くしよ

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】以前は時々食事に行っていましたが、辞

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:スタッフは皆仲が良く、協力的でした。だけどそんな職場環

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:色々挑戦はさせてくれる雰囲気ではありました。ただ提案し

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】若い人がおおく、和気藹々とできた。医師

神奈川県横浜市西区高島2丁目6-32
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 事務長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:堅実。コンプライアンスなどルールに厳しく、遵守させようとして... 続きを見る
東京都文京区小石川1丁目4-1住友不動産後楽園ビル 20F
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ CRA/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:フルリモートも可能になり、出社してもフリーアドレスである点は... 続きを見る
埼玉県川口市
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ リハビリ職員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:年2回の役職者との面談、各病棟や部門の会議、職種を超えた研修... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町1-9 相鉄神田須田町ビル 5F
医療・福祉・病院・クリニック
企業文化・社風・組織体制:お客様第一主義であるのは良い事だが、そのために従業員が無理を... 続きを見る
佐賀県武雄市武雄町大字富岡12628番地
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 看護師/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 看護部/ 副師長
企業カルチャー・社風:幹部によって、接しやすさや、関わりやすやが異なっていた印象は... 続きを見る
大阪府大阪市北区西天満4丁目11番23号満電ビル3階
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 医事/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 課長
企業カルチャー・社風:トップダウンで常に改善や新規事業への取り組みがなされている。... 続きを見る
愛知県名古屋市瑞穂区瑞穂町字川澄1
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:今でも現場は手いっぱいであり、激務から退職者が絶えないが今後... 続きを見る
東京都港区北青山2丁目7-13プラセオ青山ビル
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:世界で一番仲間を大切にし続けるチームであり続ける組織体制・コ... 続きを見る
東京都中央区銀座6丁目13番16号ヒューリック銀座ウォールビル3階
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:社風は決して悪くありませんが、やはりメインが脱毛なのでキャリ... 続きを見る
奈良県生駒郡三郷町勢野北4丁目13-1
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 看護部
企業カルチャー・社風:参加したい研修は公務研修として参加させてもらいやすい。組織体... 続きを見る

医療法人社団マリア会で働いていますか?