株式会社グローブコーポレーションの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年10月27日
事業での社会貢献:今の社会をつくったのは、今の大人ではなく「先人たち」。未来の子ども達の為に「今の大人たち」は、社会をつくる必要があり、「未来の大人になる子どもたち」への教育がその一つだと思っている。教育は未来を作っていると考えるとこれ以上の社会貢献はないと感じる。それを自分たちが好きなスポーツで伝えられるのは満足度が高い。

口コミ投稿日:2019年04月01日
仕事内容:研修があり、人として成長できる環境にある。仕事がやりたい!から働くこと

口コミ投稿日:2019年10月26日
会社の安定性:子ども(未来の宝)の教育に関わる仕事なので、時代に左右されず無くな

口コミ投稿日:2019年01月16日
仕事内容:他の企業と比較すれば個人の裁量はあると思うけど、会社からの成績に対する

口コミ投稿日:2019年10月27日
仕事内容:子ども・スポーツが好きで生徒想いの先生が多い!親も気づかない生徒の小さ

口コミ投稿日:2019年04月01日
仕事内容:チアダンスクラブや飲食店ウォーキングクラブを運営し世の中の社会問題を解

口コミ投稿日:2019年10月26日
会社の安定性:親の教育への投資は少子化以上に高まっている点からも将来の安定を感じ

口コミ投稿日:2019年02月25日
仕事内容:指導する際に使用するかなりの量の教具を自分の車へ積まなければならない。

口コミ投稿日:2019年02月25日
成長性・将来性:新しいジャンルの会社のためこれからの社会で必要とされる部類になっ

口コミ投稿日:2019年02月25日
仕事内容:子どもたちへのサッカー指導。身近で成長を感じることができる。同僚たちも

口コミ投稿日:2019年02月25日
成長性・将来性:離職率の高さ。スタッフの入れ替わりが早いため優秀な人財がなかなか

口コミ投稿日:2019年02月25日
雇用の安定性:よっぽどでない限りはやる気を買ってくれるのでやる気次第では活躍でき

口コミ投稿日:2019年02月25日
雇用の安定性:離職率はかなり高いと思う。常に人が足りていない状況のため、現場に出

兵庫県神戸市中央区御幸通7丁目1-15三宮ビル南館 11F
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
雇用の安定性:時給高いため、求人のせるとすぐ人が来ます。社員の給料も本社は... 続きを見る
東京都八王子市くまざわ書店本社
兵庫県尼崎市竹谷町2丁目183リベル 3F
東京都渋谷区南平台町16-17渋谷ガーデンタワー 9F
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
成長性・将来性:中間マネージメント層に有能な人材が不足し組織の活性化を阻害し... 続きを見る
東京都新宿区新宿3丁目1-1
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】自由闊達な風土とキャリア... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区三宮町1丁目6-18ニューセンタービル
東京都千代田区外神田4丁目3-1
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
雇用の安定性:採用さえされてしまえば、ある意味安定していると言ってよい。
...
東京都調布市菊野台1丁目2-12F
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
成長性・将来性:これからの時代は超高齢化社会ですので、介護用紙福祉用品サービ... 続きを見る
大阪府大阪市西区南堀江2丁目10-8
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
成長性・将来性:人員不足が1番の不安です。
働く上での待遇面はよくないので人...
愛知県名古屋市瑞穂区三洋堂書店新開橋店 4F
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
会社の安定性:書店業、レンタル業と共に衰退しつつある業界であるため厳しいも... 続きを見る

株式会社グローブコーポレーションで働いていますか?