TIPSシステム株式会社のすべての口コミ

回答者: 男性/ Webアプリ開発エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月30日
この会社ではシステムエンジニアリングサービス事業を展開しているため、様々な技術要素の習得が可能であり、会社からも社員の技術向上を支援する制度が多く取り揃えてあるため、技術力の高いエンジニアに成長することが可能です。将来を見据えて技術力の向上とともにキャリアアップにも挑戦できます。困ったことがあれば、先輩エンジニアからフォローを頂きながら成長する事が可能な環境となっています。

私が一番働きがいを感じるのは、社風でもある「社員全員が経営者感覚を持って働ける」の部分にあり、様々な意見を聞いてもらえて、その意見を反映させれる事に働きがいを感じております。
まだ小さな会社であるため、課題やうまくいかない事も多くありますが、その課題の一つ一つを解決して会社の成長に貢献できることは、他の会社では経験できないことだと思っており、楽しく働くことができています。

回答者: 男性/ 組込ソフトウェア開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月02日
福利厚生:業務に活用できると会社が判断した資格については受講費用の補助や合格時の

口コミ投稿日:2023年11月07日
福利厚生:福利厚生に関しては年々アップデートされて良くなってきていて、一般的な健

口コミ投稿日:2023年11月09日
組織体制・コミュニケーション:他業種から転職されてきた方もおり、経歴や業界経験、

口コミ投稿日:2023年11月09日
勤務時間・休日休暇:残業時間は会社平均で10時間程度で、フルリモートの派遣先もあ

回答者: 男性/ WEB・オープン系開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ システム部

口コミ投稿日:2023年01月02日
事業展望:今は、全員外部で仕事をしていますが、そこで得た知識や経験、人脈で、今後

回答者: 男性/ テストエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月02日
福利厚生:社員のスキル向上に向けて制度が充実しております。資格取得支援制度や、資

口コミ投稿日:2021年02月02日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはとても良いです。現場次第になりますが、

回答者: 男性/ SE/PG/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月17日
企業カルチャー・社風:月に一度、定例会という形で現在の会社の状況、連絡事項の報告

口コミ投稿日:2024年01月30日
福利厚生:資格取得を支援する制度や書籍読み放題サービス、書籍購入補助等、スキルア

口コミ投稿日:2022年01月17日
勤務時間・休日休暇:基本的に休みは勤務先の会社カレンダーに従って取得する形になり

口コミ投稿日:2023年01月02日
企業カルチャー・社風:一言でいうと【なじみやすい会社】という感じで、社長自身がと

口コミ投稿日:2021年02月02日
事業の強み:SES事業がメインのため、客先の企業に依存しているところが弱みです。

口コミ投稿日:2023年01月02日
福利厚生:企業型確定拠出年金制度、在宅勤務経費補助、住宅手当、マスク購入補助など

回答者: 男性/ 組み込みソフトエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月23日
給与制度:在宅勤務手当や家族手当、家賃手当など手当の数は多く、残業20時間分が給

口コミ投稿日:2022年01月17日
福利厚生:コロナウイルス対応のためのマスク購入補助や、在宅勤務における電気代など

口コミ投稿日:2023年11月09日
福利厚生:住宅手当、企業型確定拠出年金制度、書籍の購入費補助など、基本的な制度は

口コミ投稿日:2023年06月23日
働きがい:会社としてお客様から信頼していただいているため、新しい仕事や難しい仕事

口コミ投稿日:2023年11月07日
勤務時間・休日休暇:残業などは配属となる現場にもよると思いますが、基本的に無理な

口コミ投稿日:2023年11月07日
組織体制・コミュニケーション:各現場でチーム毎に分かれているため、隔月でチームミ

口コミ投稿日:2021年02月02日
企業カルチャー・社風:風通しのいい会社だと感じております。ミーティングなども自分

口コミ投稿日:2023年06月23日
多様な働き方支援:フルリモートで働くことができ、在宅勤務の手当もでるため、リモー

口コミ投稿日:2020年01月21日
女性の働きやすさ:女性が少なくまだ、設立して間もないため、女性特有の福利厚生、例

口コミ投稿日:2020年01月21日
女性の働きやすさ:男性社員が9割程度で女性社員の占める割合は非常に少ないが、女性

口コミ投稿日:2019年01月15日
福利厚生:家族手当(配偶者:月5000円、子一人につき:月1万円)、住宅手当(世

口コミ投稿日:2019年01月15日
福利厚生:会社も組織の拡大に比例して福利厚生の充実化に注力しており待遇面や各種手

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:実働時間も8時間~9時間程度で、休憩時間あり非常に働きやすい

口コミ投稿日:2019年01月11日
働きがい:社員がまだ少人数ということもありますが、社内の風通しがとてもよく、個人

口コミ投稿日:2017年05月12日
働きがい:社員個々の行動力でこの先のTIPSシステムという会社を創りあげていくこ

口コミ投稿日:2019年01月15日
成長・キャリア開発:個人の向上心や意欲を大事にしてくれているという実感があります

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:まだ小さい会社なので組織的に仕事ができず、個人能力に頼ってし

口コミ投稿日:2018年06月22日
企業文化・社風・組織体制:結局は派遣会社なので、この会社の雰囲気はともかく、派遣

口コミ投稿日:2019年01月15日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】自分のやりたことを全力で応援してくれる社長。

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:社員を大切にする会社です。仕事の相談や要望、福利厚生等の社員の言葉に耳

口コミ投稿日:2017年05月12日
福利厚生:起業して日が浅い会社なので、社員がより働きやすい環境作り(福利厚生や人

TIPSシステム株式会社で働いていますか?