TIPSシステム株式会社の転職・求人情報

【募集背景】
◎第二創業期!成長フェーズへ向けて新メンバーを募集!
現在社員数40名のところ、100名体制を目標に掲げて東京支社も設立(2024年1月)順調に事業拡大を進めています。
そこで、東京支社を盛り上げていただける組込制御系エンジニアを大募集しております!

※他にも案件多数
※大手企業の長期プロジェクト(1年以上)中心
※リモート案件もあり

【入社後のサポート体制が充実】
入社後3ヶ月、6ヶ月、1年、以降年2回のタイミングで社長面談を実施。
ギャップや仕事の悩みなど、何でも伝えてください!
エンジニア経験豊富な社長だからこそ、ヒアリングに留まることなく、会社やあなた自身のためになることはスピーディに改善します◎

参画当初は良い環境だったのですが、
慣れてきた頃から基本設計を丸投げされ負荷が高くなり悩んでいました。
社長に相談したところ、他PJに移行できるようクライアントと調整していただき、2ヶ月後には引き上げて新しいPJに参画となりました!今は無理なく働けています◎

【必須】プログラミングの実務経験
※開発分野・言語、フェーズ、経験年数不問

◆業界トップクラスの高還元率!
現在の還元率は75%+α 最高でなんと88%!※手当を別途支給
ほぼ全員がプロジェクト参画後に単価がUP!
間接費用を削減し、安定して利益を出せる体制により、努力と報酬が比例する仕組みを実現しています◎

はじめまして、田中です。
私は元々SESのエンジニアでした。長年客先に常駐し、当時の経験から「エンジニアがもっと幸せに働ける場所を作りたい」と思い、当社を創設しました。
今は“働きがいを実感できるエンジニアを増やす”ことが目標。経験年数問わず積極的に採用し、育成に力を入れています。
実務経験が必須なのは「エンジニアの仕事自体が合わなかった」ミスマッチを防ぐため。スキルに自信のない方も、即戦力も大歓迎◎

月給:27万円 ~ 45万円

大阪府大阪市 北区 東天満 1-6-6オーセンビル 301B

【募集背景】
◎第二創業期!成長フェーズへ向けて新メンバーを募集!
そこで、東京支社を盛り上げていただけるWeb・オープン系エンジニアを大募集しております!

<開発環境>
言語:Java、C#、Python、PHP、VB.net、TypeScript、React.js、Vue.js、Node.js、Angular.js 他
プラットフォーム:AWS、Azure、Linux 他

■ドライブレコーダーWEB管理システム
言語:Java、Type Script インフラ:AWS

■医療機器向けWebアプリ開発
現場:リモート併用
言語:C#、Javascript(React)

■運行管理システム
工程:詳細設計、実装、テスト
言語:Java、Javascript、インフラ:AWS

※他にも多数の案件あり!

■プログラミングの実務経験
※開発分野・言語、フェーズ、経験年数は不問!
※正社員経験のない方や、ブランクのある方も大歓迎◎

【こんな方にぴったりです】
★やりがいあるプロジェクトで成長したい!
★現場のエンジニアの気持ちを理解してくれる会社がいい!
★無理なハードワークから卒業して、自分にあった環境で働きたい!
★今よりもお給料をアップさせたい!

【業界トップクラスの高還元率!】
現在の還元率は75%+α 最高でなんと88%!
※役職手当や営業手当等を別途支給。
ほぼ全員がプロジェクト参画後に単価が上がっています。
間接費用の削減を行い、安定して利益を出せる体制が整っているからこそ、努力と報酬が比例する仕組みが実現しています!

• テレワーク・在宅OK

近年進むIoT化により、デジタル家電やホームセキュリティーなど身近なあらゆる製品がインターネットにつながるようになりました。今後もIoTやAI技術が更に浸透するとより複雑な組み込みソフトウェアの開発の必要性も高まると予測されます。
今後も需要が高まるであろう組み込みエンジニアとして、一緒に成長しませんか。

車載システムソフトウェア開発、マイコン制御ソフトウェア開発、医療機器開発などの各種プロジェクトの中から、あなたのご希望に添った案件をお任せします。

<案件の一例>

【入社後は・・】
まずは、あなたの希望やスキルに応じた業務を一緒に検討します。
勤務地や残業の有無など、ひとりひとりのライフスタイルに合った働き方が叶うように決定いたします。
また、業務開始後も「稼働の負荷が大きくないか?」「業務遂行で困っていることが無いか?」
をフォローする体制がありますので、ご安心を。

【ワークライフバランスを実現しやすい】
◆「健康経営優良法人2024」認定企業
◆「大阪市女性活躍リーディングカンパニー」★★認証
・健康をサポートする制度の充実
・育児休暇取得(男性2名)
・年間休日125日(深夜残業・休日出勤は原則禁止)
・月単位での稼働時間管理(遅刻しても別日に稼働すればお給料はそのまま)

言語:C、C++、C# の経験が3年以上ある方

• テレワーク・在宅OK

【働きがい改革推進中】設立からの定着率はほぼ100%(2022年に2名離職)
その理由は…?

1.入社後のミスマッチを防ぐために、入社前に徹底的に話し合うから。
社風や当社が大切にしていることをお伝えし、自分に合った会社かどうか、じっくり判断してもらっています。
給与や残業などの条件面はもちろん、評価の仕方や働くメンバーのこと、プロジェクト先の雰囲気、将来性など、気になることは正直にお聞かせください。
内定後に面談をしたり、社員と話す場を設けたりすることもできます。

2.全てのプロジェクト先に当社のメンバーが在籍しているから。
SESでも、自社開発のようにチームで取り組んでいる安心感があります。

3.希望に応じてプロジェクトの変更ができるから。
要件定義をはじめ、設計から製造・試験まで様々なプロジェクトがあります。
身に付けたいスキルや積みたい経験に応じて、またライフステージの変化に応じたプロジェクトで勤務できます。

4.定期面談で社長が自らフォローしているから。
最近どう?とざっくばらんに話しています。
実際にプロジェクトに参画してみてどうか、業務負荷はどうか等を確認し、必要であればプロジェクトの変更など具体的な方法で解決しています。

※他にも案件多数

■ドライブレコーダーWEB管理システム
言語:Java、Type Script インフラ:AWS

■医療機器向けWebアプリ開発
現場:リモート併用
言語:C#、Javascript(React)

■運行管理システム
工程:詳細設計、実装、テスト
言語:Java、Javascript、インフラ:AWS

※他にも多数の案件あり!

参画当初は良い環境だったのですが、
2ヶ月後には引き上げて新しいPJに参画となりました!
今は無理なく働けています◎

■プログラミングの実務経験
※開発分野・言語、フェーズ、経験年数は不問!
※正社員経験のない方や、ブランクのある方も大歓迎◎

【こんな方にぴったりです】
★やりがいあるプロジェクトで成長したい!
★現場のエンジニアの気持ちを理解してくれる会社がいい!
★今よりもお給料をアップさせたい!

【業界トップクラスの高還元率!】
現在の還元率は75%+α 最高でなんと88%!
※役職手当や営業手当等を別途支給。
ほぼ全員がプロジェクト参画後に単価が上がっています。