医療法人社団渋谷矯正歯科の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 歯科/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月29日
矯正歯科業界でここまで今の時代に置いていかれないよう考えている医院はそこまで多くないように思います。
時代に取り残されないよう停滞するのではない挑戦していく姿勢が、渋谷矯正歯科グループの強みかと思います。

クリニックが11院もあるのでなかなかひとつにまとまるのが難しいことがあげられると思います。
とはいえ、Zoomなどで会議をしたり、まとまる努力はしていると思いますが、やはりオンラインだと難しいことがあるのが現実です。

矯正は今すごく注目されているトピックだと思います。
SNSの普及により綺麗な歯並びが美しいとされる風潮が日本にも入ってきてますので、矯正するのが当たり前な時代になってくるかもしれません。
今後もっとのびていく事業だと感じでおります。

回答者: 女性/ 受付カウンセラー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月01日
事業の強み:裏側矯正専門ということがかなり優位性があることです。そして矯正専門と

回答者: 女性/ 歯科医師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2022年02月18日
事業の強み:全国展開しているので、転院システムがある点は患者様にとって魅力のある

回答者: 女性/ 受付カウンセラー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月16日
事業の強み:全国に矯正歯科がたくさんあるなかで、高い技術力をもち、患者様に寄り添

回答者: 女性/ その他/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年11月11日
事業の強み:矯正のチェーン展開の先駆け衛生士がクリニックを回していける事業の弱み

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月12日
事業の強み:患者さんが多い。事業の弱み:クレーム対応もそこそこ多い。事業展望:ク

口コミ投稿日:2020年02月27日
新規事業への取り組み:新規事業所の立ち上げから関われるところは、興味がある方には

口コミ投稿日:2020年02月27日
雇用の安定性:法人の方針が変更しやすいので、臨機応変に対応できない方はすぐに離職

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:未経験者募集!とあってもなかなか未経験は雇用してくれない医療関係は

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:ここに関しては、私の退職を決意したところになるのであまりいい印象はあり

口コミ投稿日:2015年11月25日
会社の安定性:会社の安定性は抜群にあるかと思います。大きな基盤の上で新しいことに

埼玉県草加市栄町3丁目1番14-3号
医療・福祉・病院・クリニック
成長性・将来性:診療所の数が増えているので成長しているのかもしれない。ショッ... 続きを見る
東京都千代田区富士見2丁目10-2飯田橋グラン・ブルーム
医療・福祉・病院・クリニック
新規事業への取り組み:自社がどんなことをしようとしているのかあまり社員にはわからな... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目2-3汐留芝離宮ビルディング 104
医療・福祉・病院・クリニック
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】キャリアがある職員は、現場の指導員から... 続きを見る
大阪府大阪市西成区天下茶屋1丁目3-17
医療・福祉・その他医療・福祉
会社の安定性:救護部門は縮小するばかりで、今後の安定性は望めない。法人がそ... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目34-7NEX新宿ビル 3F
医療・福祉・児童福祉
会社の安定性:園長との面談は定期的にあるが、本社の人との面談はない。施設内... 続きを見る
東京都千代田区富士見二丁目11番11号
医療・福祉・児童福祉
事業での社会貢献:割と習い事が充実していて、教育の機会が沢山あります。車での送... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区上杉1丁目8-19
医療・福祉・介護
仕事内容:看護師業務と介護員業務をしていましたが、介護員が常に人不足で... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目6-1新宿住友ビルディング 29F
医療・福祉・介護
回答者: 回答なし/ 人事/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:既存事業としては当分打撃はないと思います事業の弱み:新規事業... 続きを見る
三重県津市栄町3丁目141-1モアビル 6F
医療・福祉・病院・クリニック
雇用の安定性:人手不足すぎるのと、離職率も高いそうなので、少々知識があれば... 続きを見る
東京都渋谷区本町1丁目4-14
医療・福祉・障がい者福祉
仕事内容:介護事務をしていました。利用者へ請求をするし国保連へ伝送した... 続きを見る

医療法人社団渋谷矯正歯科で働いていますか?