UDフィナンシャルサービス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ その他

口コミ投稿日:2023年06月19日
とにかく保守的で、変化に対して拒否感を漂わせる上司が一定数存在しており、社内抵抗の多数派工作が頻繁に起こっている。
自社取扱い商品の知識が乏しいだけでなく関心のかけらもなく、ただ黙々と作業をこなすだけの者も多い。
基本的に、待ちの姿勢で商談進行する企業風土、既存顧客のリピートを確保すれば最低限の実績が確保出来ることから前向きな事業展開は見込めない。

親会社が、業界最下位メーカーであるために、間口が狭く商談の機会が限られることから、事前の戦略立案と蓄積された経験値が重要。
顧客数が限られるために、全てを一気に刈り取ってしまうと後が続かない事が多く、中長期的な取り引きを意識する事が必要となると、一定の匙加減が大切になる。

既に、ILSの子会社となっているために将来的に吸収される可能性が大きく、独立性が維持されるかは疑問

口コミ投稿日:2019年06月05日
成長性・将来性:ディーラーファイナンスなので、ディーラー自体の動向にすべてが左右

口コミ投稿日:2019年06月05日
成長性・将来性:会社ごと売買されてきた経緯から何かあってもどこかにかってもらえる

口コミ投稿日:2016年12月20日
雇用の安定性:とりあえず、全世界的な組織の日本のビジネスを担っている組織である。

神奈川県厚木市栄町2丁目4-25
金融・保険・リース・レンタル
成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】そこまで会社についてよくわかりま... 続きを見る
東京都港区南青山2丁目26-1D-LIFEPLACE南青山 10F
金融・保険・リース・レンタル
事業の強み:KDDIというネーミングが他社と比較してハッタリがきいている... 続きを見る
東京都港区赤坂5丁目2-20赤坂パークビル
金融・保険・リース・レンタル
事業での社会貢献:午前中仕事をして、午後からボランティアとかなりハードスケジュ... 続きを見る
東京都墨田区太平2丁目9-4三洋ビル
金融・保険・リース・レンタル
雇用の安定性:正社員・配送の契約社員で辞める人は殆どいないようだ。しかし、... 続きを見る
東京都新宿区大久保2丁目5-23新宿辻ビル10F(受付5F)
金融・保険・リース・レンタル
新規事業への取り組み:社会性・安定性・収益性がある事業をプレゼンすると新規プロジェ... 続きを見る
長野県松本市
金融・保険・リース・レンタル
仕事内容:病院・施設への営業です。金額設定や取り分等はある程度社内で規... 続きを見る
東京都中央区日本橋本石町1丁目1-4山元ビル
金融・保険・リース・レンタル
回答者: 男性/ 業務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:・コストの効率性特に新規事業や期間限定のポップアップストアで... 続きを見る
愛知県名古屋市守山区西川原町150番地
金融・保険・リース・レンタル
事業での社会貢献:今までなかった、新しい商業施設での滞在の仕方を提案している。... 続きを見る
東京都大田区平和島6丁目1-1東京流通センターセンタービル 3F
金融・保険・リース・レンタル
雇用の安定性:中途社員は、派遣社員として働いていた方を社員登用するという形... 続きを見る
東京都港区港南1丁目2-70品川シーズンテラス
金融・保険・リース・レンタル
事業の強み:NTTグループであることによる安定性。事業の弱み:NTTグル... 続きを見る

UDフィナンシャルサービス株式会社で働いていますか?