栗原工業株式会社の建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月29日
勤務時間・休日休暇:現場は、業務上設備工事の為、深夜業務が中心だが、人手不足で、

口コミ投稿日:2019年07月30日
オフィス環境:本社、支店などは、空調があり、涼しく仕事出来るが幹部のみ。現場事務

口コミ投稿日:2019年05月20日
仕事内容:建築現場は生きものなので、いろんな不具合や調整事項が発生し、回答を急か

口コミ投稿日:2019年05月20日
教育・研修:入社時は8ヶ月かけて資格の勉強をします。電験三種や消防設備士等。教育

口コミ投稿日:2019年07月30日
雇用の安定性:中々、若い社員が入らず、世代交代進まず、又平均年齢も高いので、近く

口コミ投稿日:2019年07月29日
オフィス環境:本社は、及び支店各支店は、都心部ビルにあり、綺麗だが、そこに、勤務

口コミ投稿日:2019年05月20日
オフィス環境:建築現場はお客さまの都合により変更、調整事項が多いため、残業及び土

口コミ投稿日:2019年07月30日
企業文化・社風・組織体制:上下関係があり、伝統とかにこだわり、体育系には、素晴ら

口コミ投稿日:2019年07月30日
給与水準:ボーナスや、給料は、組合がないので、会社が決め放題。昔、厚生年金基金と

口コミ投稿日:2019年07月30日
オフィス環境:現場事務所は、夜間工事が多く又、施主の命令で施主施設の地下の一部間

口コミ投稿日:2019年05月20日
オフィス環境:会社は綺麗です。今年本社も改装したばかりです。100周年を迎え会社

口コミ投稿日:2019年05月20日
勤務時間・休日休暇:ゼネコンさんにもよりますが、土曜日は基本的に出勤です。現場を

口コミ投稿日:2019年05月20日
勤務時間・休日休暇:現場が終われば長期休暇を得ることができます。また、現場自体が

口コミ投稿日:2019年07月30日
給与水準:幹部になれば、そこそこの生活が出来る。しかしながら、貯金する程貯めれな

口コミ投稿日:2019年07月30日
オフィス環境:現場事務所は、施主施設の命令やコスト削減の為施主施設の地下に設置。

口コミ投稿日:2019年07月29日
女性の働きやすさ:良い点は、無し。女性社員は、派遣であり、正社員いなく、産休や福

口コミ投稿日:2019年05月20日
仕事内容:建築物に関わるので、地図に残せる仕事ができます。家族に胸を張っていうこ

口コミ投稿日:2019年07月30日
企業理念の浸透:古い体質の継続性があり、伝統を重んじる社風。同業者でも、古い方で

口コミ投稿日:2019年07月30日
オフィス環境:幹部は、自社ビルにて、空調があり涼しくて良い。しかしながら、現場事

口コミ投稿日:2018年11月16日
企業文化・社風・組織体制:転勤が多くて日本のいろいろなところに移動できます。笑現

口コミ投稿日:2018年05月01日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】ダイレクトメールで知って働きたいと思って応募

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:残業時間は月平均で80時間でしょう。残業しないとやっていけな

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】そもそも制度も取り組みも存在しないの

口コミ投稿日:2018年11月16日
働きがい:月の残業時間が100時間をこえても、働き方改革のおかげで65時間になる

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】そもそも支援制度がないのにリクナビやマ

口コミ投稿日:2018年11月16日
多様な働き方支援:非常に仕事第一人間になれます。逆に仕事第一じゃあないと続きませ

口コミ投稿日:2018年11月16日
教育・研修:研修はかなり充実しているように見えますが、研修センターの第一の目標で

口コミ投稿日:2018年11月16日
仕事内容:仕事の量は多いです。営業設計現場監理お金の管理まで一人でやらなくてはな

口コミ投稿日:2017年10月23日
勤務時間・休日休暇:この会社がというわけでなく、建築業界の昔ながらの悪い風習だが

口コミ投稿日:2018年03月27日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】建築業界の風習と思うが、飲み会などが

口コミ投稿日:2017年10月23日
働きがい:大体入社3~5年目ぐらいから、現場代理人を任される。 現場代理人は大変だ

口コミ投稿日:2017年05月13日
勤務時間・休日休暇:とにかく残業が多く月に150時間~200時間あり 休みが月に4

口コミ投稿日:2017年05月13日
働きがい:自分の裁量である程度自由に仕事をすることができうまく進めて行くことがで

口コミ投稿日:2018年03月27日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】上司との距離が近く気軽に相談できる環

口コミ投稿日:2018年03月27日
教育・研修:【周りからのサポート】会社内では非常に相談しやすい雰囲気だった。質問

栗原工業株式会社で働いていますか?