社会福祉法人調布市社会福祉協議会の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2018年12月27日
勤務時間・休日休暇:割と休みやすい。生理休暇も文句なしでとれるとか。残業は、当日でも前以て残業時間を言わないと、何時に帰る?まだいるのか?としつこく上司が聞いてきます。

口コミ投稿日:2018年12月27日
勤務時間・休日休暇:例えば事前に、今日は1時間残ります。などと上司に伝え、OKさ

口コミ投稿日:2019年02月12日
社内制度:非正規の場合、いわゆる「正規職員登用制度」はありません。一般を同じよう

口コミ投稿日:2019年02月12日
勤務時間・休日休暇:取ることに文句を言われることはまずありません。しかし休まない

口コミ投稿日:2019年02月12日
勤務時間・休日休暇:正規職員の残業が目立ちます。非正規は多い人とほとんどしない人

口コミ投稿日:2019年02月12日
勤務時間・休日休暇:自分の担当を他の人が処理することが出来ないケースが多いので長

口コミ投稿日:2019年02月12日
勤務時間・休日休暇:建物が条例により21時までしか使えないため、深夜に及ぶ勤務は

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:嘱託職員だが、仕事を覚えるために、休日出勤しろと、課長に言わ

回答者: 女性/ 職員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他

口コミ投稿日:2022年02月16日
勤務時間・休日休暇:働き方改革の前でしたので、今とは違っていると思います。多様な

東京都千代田区霞が関3丁目3-2新霞が関ビル
医療・福祉・その他医療・福祉
回答者: 女性/ 審査員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:有給休暇は、概ね半分は消化できている方が多いと思います。多様... 続きを見る
愛知県名古屋市中区千代田511-11ST PLAZA TSURUMAI 2F
医療・福祉・その他医療・福祉
勤務時間・休日休暇:9時から17時30分勤務で、昼休憩が1時間30分あるのには驚... 続きを見る
東京都新宿区四谷1丁目6-1YOTSUYA TOWER 6F
医療・福祉・その他医療・福祉
回答者: 女性/ 団体職員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働き方の満足点・改善点:勤務時間については、私生活を充実させたい方にはとても適してい... 続きを見る
大阪府大阪市北区中津3丁目7-3ビルコ3F
医療・福祉・その他医療・福祉
勤務時間・休日休暇:土日祝日はほぼ休めませんが年間休日125日なので、いいです。... 続きを見る
東京都港区新橋2丁目1-3新橋富士ビルディング
医療・福祉・その他医療・福祉
勤務時間・休日休暇:勤務時間は1日7.5時間で完全週休二日制です。カレンダー通り... 続きを見る
神奈川県横浜市中区桜木町1丁目1横浜市健康福祉総合センター内
医療・福祉・その他医療・福祉
勤務時間・休日休暇:休日祝日勤務が常態化しているので、自分の私生活より仕事優先の... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区五橋2−12−2仙台市福祉プラザ8F
医療・福祉・その他医療・福祉
回答者: 女性/ 生活支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:パートさんが休みを気軽にとっていた印象ですその皺寄せが正規職... 続きを見る
大阪府大阪市西成区天下茶屋1丁目3-17
医療・福祉・その他医療・福祉
勤務時間・休日休暇:休日数が多く、有休の取得も配慮してもらっていますが、なかなか... 続きを見る
東京都新宿区信濃煉瓦館 2F
医療・福祉・その他医療・福祉
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:完璧にコントロールされている。本当にすごいと思う。この点はそ... 続きを見る
東京都板橋区小豆沢1丁目12-6
医療・福祉・その他医療・福祉
回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:元々の年間休日が少なく、週休2日制ではない。多様な働き方支援... 続きを見る

社会福祉法人調布市社会福祉協議会で働いていますか?