長城汽車の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 会社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 設計部/ 社員

口コミ投稿日:2022年04月19日
隔週で日曜だけ休みと、土日休みが有ります。春節、国慶節休みは有ります。夏休みもありますが、年間勤務日数はほかの企業に対して1か月分くらい多いです。
有給休暇は有りません。日本へ一時帰国する際に使える有給休暇は有りますが、最大11日間しか取れないので不便です
長期休暇も日数が決まっていて日本に3週間帰ることはできません

リモートワークは出来ます。残業が積みたてられていれば早上がりなども可能です

口コミ投稿日:2022年08月31日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は非常に長いです。残業や休日出勤は当たり前です。残業

口コミ投稿日:2022年09月27日
勤務時間・休日休暇:基本は休みがない会社です一応隔週休止2日ですが、残業は当たり

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は基本8時間。残業も無し。中国人は休み時間になると、

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:中国人社員には有給休暇が与えられていない。ただし残業すると、

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:休日は日曜日と隔週土曜日(不定期)。その他春節、夏休み、国慶

大阪府東大阪市吉原2丁目6番11号
その他・その他
勤務時間・休日休暇:2年前までは年間休日が105日とかだったので正直土曜日も月に... 続きを見る
埼玉県名古屋市 名東区本郷3丁目135本郷インタービル 5F
その他・その他
多様な働き方支援:自分の営業成績と関係してくるが有給が気兼ねなく取れる。また、... 続きを見る
石川県金沢市若宮1丁目57
その他・その他
勤務時間・休日休暇:突然の休日出勤はほとんどなく、月に1度土曜日に出勤がある程度... 続きを見る
広島県広島市西区松井ビル 2F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:仕事のある時とない時の差が激しかったので、ない時は出勤しても... 続きを見る
東京都新宿区四谷24-1ACN四谷ビル4F
その他・その他
回答者: 女性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:ベンチャーと聞くと忙しいイメージがありましたが、残業はほとん... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区御幸通5丁目2-7
その他・その他
勤務時間・休日休暇:イベント以外は必ず土日祝日は休める。代休も必ず取らせられる。... 続きを見る
神奈川県鎌倉市扇ガ谷1-8-4-1FanVally201
その他・その他
回答者: 男性/ もてなし組/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制(火曜・水曜)土日祝は基本的に出勤です多様な働... 続きを見る
東京都港区赤坂1-11-44 赤坂インターシティ8F
その他・その他
回答者: 女性/ アシスタント/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:休暇ははかなり取りやすいです。お客様対応などの決まった仕事さ... 続きを見る
東京都品川区西品川1丁目1-1住友不動産大崎ガーデンタワー
その他・その他
勤務時間・休日休暇:一時期有名無実になっていたフレックスを使えるようになり、時間... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60-53F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:残業時間につき各々の能力不足でも残業代が出る点、作業効率が悪... 続きを見る

長城汽車で働いていますか?