株式会社ニッタクスの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 木材加工/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 生産部/ 係長

口コミ投稿日:2023年09月28日
仕事の裁量権:
入社年数に関わらず裁量権は平等に認められており、現場内でトラブルが起こった場合はその場で緊急的に予定変更なども上司の指示を待つ事なく行える柔軟性はあると感じる。
現場内の細かな内容の指示は係長が主に行い、係長が立てた日々の予定の確認や事業所との納期交渉などの役割を課長が行うといった様に職場によっては明確に分けられている。

成長支援制度:
支援というものは特に無い様に思うが必要に応じて上司が個人的にディスカッションしてる場面は見受けられ仕事に対してのアドバイスを主に行ったりしている。

口コミ投稿日:2020年08月27日
働きがい:客先に請われて納入した木材や家具が、有名な施設や有名人自邸で活用されて

口コミ投稿日:2019年04月12日
教育・研修:教育者と呼べる人物がいないので、基本的に自分で足りない部分を補強しな

口コミ投稿日:2019年04月12日
教育・研修:各工場で長期間の研修がありますので、製品や製造を学ぶ機会はあります。

口コミ投稿日:2019年04月15日
教育・研修:研修は各工場では現場指導がありますが基本的なものです。それ以外の場で

口コミ投稿日:2019年04月15日
教育・研修:教育制度はほぼ皆無。出来高制ではないため、個人によって担当する顧客数

口コミ投稿日:2019年04月04日
働きがい:勤務時間が多く、営業も、営業の他現場作業でつなぎを着て作業に入る事が多

口コミ投稿日:2019年04月15日
教育・研修:十勝工場半年、千葉工場数ヶ月での研修が必須。中途入社であれば、その期

口コミ投稿日:2019年04月15日
教育・研修:製造現場や同僚と力を合わせて行く事が重要となります。研修と呼べる研修

口コミ投稿日:2019年04月04日
働きがい:公共施設や一般企業、鉄道、航空など、社会的貢献度はあると思います。手が

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月08日
成長・キャリア開発:キャリア的な成長は一切期待できません働きがい:よっぽど木材が

口コミ投稿日:2024年04月11日
成長・キャリア開発:あまり将来的な実力をつけられる環境ではないと思います。とりあ

口コミ投稿日:2018年12月21日
教育・研修:研修は十勝工場あるいは千葉工場での研修がある。1年未満とはいえ、住み

東京都港区芝5丁目7-1
不動産・建設・住宅・インテリア
成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】ノウハウについては定期的にト... 続きを見る
愛知県名古屋市中川区福船町5丁目2
不動産・建設・住宅・インテリア
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:大量に降りかかってくる仕事につぶされなければ成長できる。働き... 続きを見る
岡山県岡山市 北区大内田715−3
不動産・建設・住宅・インテリア
回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格手当などはなく、自分が成長を感じることはあまりないかと思... 続きを見る
東京都新宿区新宿1-4-8 2F
不動産・建設・住宅・インテリア
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】どちらかというと寛容。失敗の種類には... 続きを見る
東京都中央区日本橋浜町3丁目3-2トルナーレ日本橋浜町6F
不動産・建設・住宅・インテリア
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】他部署の人と交流したこと... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島5-9-22
不動産・建設・住宅・インテリア
成長・キャリア開発:幅広い年齢層のお客様と接する事の出来る職場環境であり、仕事を... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目22-1新宿スクエアタワー 5F
不動産・建設・住宅・インテリア
働きがい:社会貢献度の高い仕事のため、直接お客様からありがとうな言葉を... 続きを見る
東京都中野区上鷺宮3丁目16-5
不動産・建設・住宅・インテリア
教育・研修:新卒で入社すると飯能の研修施設で2か月くらいの研修があります... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区一社2丁目21
不動産・建設・住宅・インテリア
回答者: 女性/ コーディネーター職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:扱う商品は非常に魅力的であり、お客様も素敵な方が多く、販売ス... 続きを見る
東京都港区高輪4丁目8-3
不動産・建設・住宅・インテリア
働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】無いと法令に引っかかるので、役... 続きを見る

株式会社ニッタクスで働いていますか?