株式会社ファインデックスの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月09日
かなり自由度は高いです。おやすみも、自分のスケジュールをきちんとこなしていれば、問題なく休みを取得可能になります。
ただ医療系の会社なので、長期休暇を取る時はみんなのお休みにはあわない形になります。例えばゴールデンウィークや、お盆、正月などに休むことはなかなか難しいです。たまたま仕事がない時はもちろん休めるので、それが気にならないならいい会社かもしれません。

フレックスタイム制なので、割と自由な働き方が可能です。残業しすぎた月などは、コアタイムのみ働くことも可能です。
リモートワークについても、職種によりよくされてる部署とそうではない部署があるのかなと言う感じです。基本開発関係の方などは、週2とか週1しか会社に来てないとかも結構あるので、かなり自由度は高いと思います。

回答者: 男性/ ソリューション/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月21日
勤務時間・休日休暇:営業や開発部門は長時間働く傾向にある。事務部門は早く帰れてい

回答者: 男性/ se/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ se/ なし

口コミ投稿日:2021年12月04日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは部署やチームによって大幅に変わる。営業

口コミ投稿日:2021年10月01日
勤務時間・休日休暇:9:00-18:00フレックスタイム制多様な働き方支援:リモ

口コミ投稿日:2020年02月17日
勤務時間・休日休暇:医療システムという業界柄、年末年始やGWなどか繁忙期になるた

口コミ投稿日:2020年02月17日
勤務時間・休日休暇:お客さんが医療機関のため、残業や深夜作業が発生することも多い

口コミ投稿日:2018年03月19日
社内制度:これといって特筆すべき社内制度がないため、社員のモチベーションがあがる

口コミ投稿日:2018年03月19日
社内制度:特筆すべき社内制度はないと思う。強いて言うなら全社研修と言う名の社員旅

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月06日
勤務時間・休日休暇:病院現場での作業が発生する時期になると忙しくなる。休暇につい

東京都千代田区大手町2丁目1-1大手町野村ビル 20F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 運用保守/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
多様な働き方支援:多様な働き方支援:リモートワークや時短勤務などいずれも派遣先... 続きを見る
東京都千代田区麹町5-3-23 日テレ四谷ビル8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制で現場も忙しくないため、全く文句はありません。... 続きを見る
東京都中央区銀座6丁目6番1号銀座風月堂ビル5階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
多様な働き方支援:チームで開発にあたるが、個人の裁量に任される仕事も多く、個々... 続きを見る
東京都港区芝25-19ITOビル3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ なし
勤務時間・休日休暇:ときどき休日出勤がある。多様な働き方支援:多様ではない。... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田1丁目1-3大阪駅前第3ビル11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:現場によって多忙な状況が続いている人も普通にいる印象。多忙だ... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷1丁目17番2号TOKYU REIT 渋谷宮下公園ビル7F/8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・仕事量:就業時間前出社し各々で声出し、朝礼で声出しあとはただひたすら... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目10−5 渋谷プレイス10階
東京都豊島区東池袋2丁目62-10
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:勤務時間はプロジェクトにより残業が多いところもあるし少ないと... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目4-5アークヒルズサウスタワー 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 事業本部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間や休暇については、問題なく取得できる風土があると思い... 続きを見る
愛知県名古屋市中区大須3丁目30-40万松寺ビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:会社全体的に残業をしない風土かなと感じます。定時に帰る方やフ... 続きを見る

株式会社ファインデックスで働いていますか?