サブ水産株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年06月13日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】意外と社員の年齢層が高いので、新卒社員の考えが理解出来ない人がいるので、活躍を妨げ行動に走る傾向があるので、これからの時代を考えると、改善する必要かなと思った。

口コミ投稿日:2019年09月08日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】直属の役職者との仕事に関しては問題は無いが、

口コミ投稿日:2019年06月13日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】個々の個性と、これまでの実績を生かして、仕事

口コミ投稿日:2019年09月08日
仕事内容:【個人の裁量】ある程度の「個人の裁量」権限があるために、方向性を間違え

口コミ投稿日:2019年06月13日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒社員は、悪い意味で言えば「世間知らず」で

口コミ投稿日:2019年09月08日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職者との仕事をする機会は、かなりある。その

口コミ投稿日:2019年09月08日
仕事内容:【個人の裁量】独立した部署なので、ある程度の「個人の裁量」での職務が出

口コミ投稿日:2019年09月08日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】新しいアイデアを提案はしやすいが、会

口コミ投稿日:2019年09月08日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】商品開発がメインなので、新しいアイデ

回答者: 男性/ 管理/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月30日
事業の強み:事業の強みについて、同業他社がパクりたくなるような商品を持っているの

口コミ投稿日:2019年06月06日
雇用の安定性:【中途社員の定着】わりと社員どうしが、和気あいあいとしていて自由度

口コミ投稿日:2019年06月06日
雇用の安定性:【中途社員の定着】社員どうしのコミュニケーションに関しては良い反面

口コミ投稿日:2019年06月06日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】発想力はいいが、完成度の低さは否め

口コミ投稿日:2019年06月06日
成長性・将来性:わりと色々な個性がある社員がいて、発想の自由度があるので、面白い

口コミ投稿日:2019年06月06日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】上層部の発想はいいとは思います。社

口コミ投稿日:2019年06月06日
会社の安定性:過去のヒット商品を、上手く育てて行けば安定して行けると感じる。自由

口コミ投稿日:2019年06月06日
事業での社会貢献:わりと調理師とのコミュニケーションは良い反面、周りの環境(世の

口コミ投稿日:2019年06月06日
事業での社会貢献:業務用商品を製造販売してるので、意外と社会貢献はしてると思う。

回答者: 回答なし/ 食品加工/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年03月18日
事業の弱み:手作業が多かったのでオートメーション化が今後の課

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職者とは仕事可能性が高い分、仕事ので裁量が

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】意外と新しいアイデアが通りやすいかも

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案がしやすい反面、上層部や役職者の

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】会社規模が小さいので、役職者とは仕事をする頻

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:【個人の裁量】開発・品質管理業務がメインなので、意外と個人裁量の部分が

東京都渋谷区千駄ヶ谷3丁目50-11明星ビル 2F
メーカー・食品・飲料
成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】教育訓練に時間とお金を惜... 続きを見る
東京都板橋区
東京都板橋区小豆沢3丁目6-10
広島県広島市西区商工センター7丁目3-9
メーカー・食品・飲料
事業の強み:中食業界に強く、量販店などの得意先はかなり多い事業の弱み:業... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区中山手通3-10-14日玉ビル2F
メーカー・食品・飲料
仕事内容:同業他社との格差がかなり有る。高級志向なのか低価格路線で行く... 続きを見る
熊本県熊本市中央区上水前寺1丁目6-41OCOビルディング
メーカー・食品・飲料
成長性・将来性:食品業界はデフレの波で厳しい中、扱っている乾物もなかなか厳し... 続きを見る
大阪府高槻市
メーカー・食品・飲料
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】本気で取り組まないと、既存事業のみで... 続きを見る
愛知県名古屋市西区則武新町2丁目2-19
メーカー・食品・飲料
新規事業への取り組み:昔からある会社のお菓子の他にもお土産でみるような物や身近な店... 続きを見る
山梨県甲府市
三重県桑名市
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 退職済み
会社の安定性:自社ブランドだけでなく、大手食品メーカーにOEM供給している... 続きを見る

サブ水産株式会社で働いていますか?