三浦運輸株式会社のカテゴリ別口コミ(3件)

三浦運輸株式会社の職種別口コミ(3件)

三浦運輸株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月27日
勤務時間・休日休暇:トラック業界では当たり前で、ここで記載するとそんなの当たり前でしょ?ってなるのですが、若い人のためにあえて気になる点ということで記載します。基本はシフト制です週1回の休みがメインとなります。希望で土日休みたいと入社時に相談しておけばその通りに運行を組んでくれます。休みも1週間前に言えば手配してくれます。但し、繁忙期には2週間帰ることができず、郵便なので年末年始も仕事になり、正月でさえ休めないと環境です。当然、ゴールデンウイークも仕事なんで長期的に旅行に行くっていうことはできません。

三浦運輸株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月27日
教育・研修:教育・研修がかなりいい加減です。トラック業界にはそういうシステムがある会社もあるのですが、安全運転講習をしない、受けさせないですし、トラックの運転未経験者に対していきなり、研修といって高速道路に出て運転させますし、昼間の仕事があるのに、長距離を希望するといきなり深夜に出勤してどこかで運転させますし、横乗りの運転手によっては自分が食べないからと食事する機会を与えないですし、研修と称して横乗り期間中なのに、休みをくれません。それでは若い人は来ないと感じました。実際、若い人は定着しません。最初の運行で辞めていきます。

三浦運輸株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月27日
仕事内容:荷物が郵政事業ということで、カゴ車での仕事です。ネット販売でゆうパック利用の商品を扱うので、Amazonなども出入りします。荷物の関しては例えトラック満載だったとしても、一つ一つの重さは女性でも乗せることができるぐらい軽いです。但し、問題は高速道路で100キロ平均で走らないと間に合わないのと長距離なので3日運行なのですが、食事をとる時間が無くて三日運行で食事をとるのが2回しか取れないです。横乗りでも「自分は食べないから」と食べられる環境にはしてくれません。