株式会社JTB国内旅行企画の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都品川区東品川2丁目3-11
JTB国内旅行企画の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!JTB国内旅行企画で働く社員や元社員から、JTB国内旅行企画の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
資格取得に向けての通信教育受講が毎年必須だが、費用は自己負担である。通信教育教材の作成は、グループ会社で行っているため、グループ内で収益を取ろうとしており、金額も数万円と高いものもあり、毎年必須なのが、金銭的につらい。 参考になった!0
良い点
新任研修、フォローアップ研修、指導社員研修等、とにかくたくさん研修がある。また、他エリア社員との交換勤務制度があり、一年ほど、本来在籍しているエリア外で勤務して、経験を積む制度がある。また、資格取得に向けての自己啓発制度がある。 参考になった!0
良い点
年2回、目標設定をし、達成しているか確認をする。それによって評価がきまる。
営業職であるため、明確に数値でノルマ達成か否かがわかるため、私情などによる不明瞭な評価体制があまりないのは良い。また、課長、部長など段階を踏んで評価されるため、特定の人の評価に左右されることがない。 参考になった!0
良い点
知名度があるため、世間からの目を気にし、コンプライアンス厳守は徹底している。
労働組合活動も表面上は行っている。残業代も概ねつく。
有給取得には積極的であり、ほぼ毎年全ての有給好きな時に消化することができ、残している人には、消化するよう指導がはいる。 参考になった!0
良い点
名前が知られている分安定性はある。また教育制度はととのっており、年数に合わせたフォロー研修がある。自社の研修施設もあるため、泊まり込みで研修を行うときもある。研修後も3か月後と半年後にどのように業務に生かされているかレポートを提出する。 参考になった!0
株式会社JTB国内旅行企画
官公庁・団体関連