株式会社ピーシーデポストアーズの口コミ・評判

神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目1-9アリーナタワー 7F
評判スコア-- 詳細
ピーシーデポストアーズの口コミ・評判をご紹介!ピーシーデポストアーズで働く社員や元社員から、ピーシーデポストアーズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

教育・研修制度は整っていないように思う。社員、先輩もきっちり時間が取れないようす。人間、タイミングによって教える内容がバラバラ。基礎もなく自分から教えを乞う、失敗から学ぶ、ことが良しとされているようで、予防の考えは薄いと感じる。

良い点

休み希望は、シフト表が出る前であれば柔軟に聞き入れてもらえる。出勤時間には厳しいが、退勤時間にはルーズ。早出であるにも関わらず、遅出のスタッフより遅くまで残業になることが多々あった。残業代は区切り時間分きっちり出る。

良い点
何事もすでに動きがある中に飛び込んでいくことは難しい。パソコン、スマートフォン、タブレット等々IT機器があたりまえでなかった世代にそれらを浸透させていき、便利を有効に使えるようにしているのは対象の個人にとってはもちろん、モノの電子化が進んでいる世にとっても良い事と思う。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ピーシーデポストアーズ
--万円
平均年齢:--歳

良い点
スタートの時給が高めで、きちんとした条件で社保完備。残業代も区切り時間分きっちり支払われる。給与明細はPDFファイルでメール添付での送付になっており、受け取りの手間がなく、紙媒体ではないので管理もしやすい。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ピーシーデポストアーズ

20代 / 女性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ピーシーデポストアーズ
気になる点
健康保険証の到着が遅く、入社手続き完了から2カ月以上かかった。扶養家族分はもっと到着が遅いとのこと。店休日には懇親会のようなものが開催され、基本、強制参加となり休みではない。店舗によるかもしれないが、休憩室が狭く、休憩人数が多いときには目を閉じることが許されない雰囲気のためゆっくり休めない。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ピーシーデポストアーズ
20代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ピーシーデポストアーズ
-----
気になる点
教育体制が整っておらず、新人にあたりが厳しい。常に対面の仕事なので正確性はもちろん迅速さも強く求められるが、所属場所の社員全員が対応中のことが多く、わからないことを確認しづらい。また、立ち仕事であり、耳には常にインカム装着で誰宛てのもの関係なくお客様対応中も構わず確認事項・指示等々が飛び交うため体力もいる。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
パソコン・スマートフォン・タブレット・周辺機器・光回線プロバイダ・会員様サポート等々扱う機器やサービスが多く、また、個人相手の仕事のため、幅広い知識や最新の情報が得られるし、対人スキルを磨くことができる。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ピーシーデポストアーズ
-----
株式会社ピーシーデポストアーズ