株式会社ピーシーデポストアーズのすべての口コミ

回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月28日
どんどん前に出れる人、新しいことへ挑戦する人が歓迎されてそうな雰囲気です。

話しにくい人もいますが、基本的には仕事にまじめに取り組んでいる上司の方ばかりなので、真面目に努力していくときちんとみられ認められると思います。

男女関係なく働けていると思います。

口コミ投稿日:2022年12月28日
勤務時間・休日休暇:店長によると思いますが、休暇や有休の相談はしやすかったです。

回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月30日
成長・キャリア開発:研修などが豊富で、希望すればOJTも可能。店舗数が多いので、

口コミ投稿日:2022年12月28日
給与制度:半年に一回の考課があり、店長やほかの社員スタッフの評価と売上実績により

口コミ投稿日:2022年12月28日
福利厚生:住宅補助、通勤手当あり。しっかりしていると思います。2輪での通勤と退勤

回答者: 男性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ なし

口コミ投稿日:2021年10月05日
給与制度:昇給は賞与制度はしっかりしてると思います。リーダーやマネージャーなどに

回答者: 男性/ 店舗スタッフ/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

1.3
口コミ投稿日:2024年01月17日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前はデジタル機器のスペシャリストになれると考

口コミ投稿日:2021年10月05日
勤務時間・休日休暇:1年以上週5勤務だとアルバイト、社員関係なく1週間の休暇取得

1.3
口コミ投稿日:2024年01月17日
給与制度:非正規でも昇給の基準がしっかり存在しているため、昇給を狙うことは可能。

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】ルール上インカムは外すことになって

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:正社員になるとフルです。一番早い9時45分のシフトに対しても

口コミ投稿日:2018年06月25日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】最新のスマホやPCの知識を常に待ち合わせ、サ

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:【他部署との関わり】同じ店舗での話なので距離感はかなり近いです。引き継

口コミ投稿日:2018年06月25日
給与水準:人事考課がものを言います。普段から人付き合いや店長との付き合いが大切に

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:【仕事の取り組み方】基本的にはお客様第一で余計なお世話を焼くことがモッ

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】これは店舗によりけりですが、基本的

口コミ投稿日:2023年08月30日
入社時の期待と入社後のギャップ:会社の方針が変わってきているので、ただ修理や販売

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:こと社員に限っては9時15分ごろから20時過ぎまでの拘束です

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:自分の所属部署にもよりますが、正社員となると割とオールマイティーな対周

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:たまに電話がかかって来ますが、普通にかかってくるとかとなぜか

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:社会のIOT化に向けて情報格差をなくそうといった働きが

口コミ投稿日:2018年06月25日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】産休育休の制度を理解していない上司が多

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】あまり取得をよくは思っていないようです。病

口コミ投稿日:2018年06月25日
多様な働き方支援:正直調整しづらいです。これは職場によるかもしれませんが、社員に

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:週休2日ほぼ固定。年始年末やゴールデンウイークに週6での勤務

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:残業はざらにある。時間を決めてこれまでに帰りましょうと言う施

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】アルバイトと社員の差はあり、

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:【他部署との関わり】基本的には仕事内容が分かれているため、専門分野は詳

口コミ投稿日:2018年06月25日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】店長を務めている女性もおり、能力が認め

口コミ投稿日:2018年06月25日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】行ったことに対してある程度評価がされる点。逆

口コミ投稿日:2018年06月25日
給与水準:正直これだけあればある程度困ることはないと思います。また、いろんな制度

口コミ投稿日:2022年12月28日
事業の強み:お客のデジタル専門の相談相手というビジネスなので、競合店がなく、お客

口コミ投稿日:2018年06月25日
給与水準:【給与制度の特徴】基本給+営業手当+交通費+αです。年二回の人事考課に

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】残業分がもともと営業手当として付いているた

口コミ投稿日:2018年06月25日
給与水準:給料が高い。入社当初は手取り16万くらいから2年で19万くらいまで上が

株式会社ピーシーデポストアーズで働いていますか?