株式会社ピーシーデポストアーズの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月28日
店長によると思いますが、休暇や有休の相談はしやすかったです。
無駄な残業も比較的少なかったですが、年末年始等の販売促進準備は閉店した後も終わらなかったりするので、
特別なタイミングや忙しかった日の後処理業務は1~2時間ほど残業していました。

時短勤務が可能な契約社員制度もありました。

回答者: 男性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ なし

口コミ投稿日:2021年10月05日
勤務時間・休日休暇:1年以上週5勤務だとアルバイト、社員関係なく1週間の休暇取得

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:正社員になるとフルです。一番早い9時45分のシフトに対しても

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:こと社員に限っては9時15分ごろから20時過ぎまでの拘束です

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:たまに電話がかかって来ますが、普通にかかってくるとかとなぜか

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】あまり取得をよくは思っていないようです。病

口コミ投稿日:2018年06月25日
多様な働き方支援:正直調整しづらいです。これは職場によるかもしれませんが、社員に

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:週休2日ほぼ固定。年始年末やゴールデンウイークに週6での勤務

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:残業はざらにある。時間を決めてこれまでに帰りましょうと言う施

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】アルバイトと社員の差はあり、

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】残業分がもともと営業手当として付いているた

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】7日ぐらいまとめて有給を消化する制度があり

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】店舗の営業時間が30分短縮さ

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】希望はあまり通りません。店舗の都合でここか

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:サービス業としては普通かと思います。早ければ朝9時45分から

口コミ投稿日:2018年06月25日
多様な働き方支援:月間数日なら希望が通る場合もあります。ただし平日に限る。シフト

口コミ投稿日:2019年02月21日
勤務時間・休日休暇:75分の休憩を保証するはずなのに。0分が普通。店舗にもよるが

口コミ投稿日:2019年02月21日
勤務時間・休日休暇:早番、遅番で出来る。一日9時間勤務の75分休憩。平均残業時間

口コミ投稿日:2019年02月21日
勤務時間・休日休暇:週休2日は保障されている。月に1日の定休日がある月もある。休

口コミ投稿日:2016年09月14日
勤務時間・休日休暇:休み希望は、シフト表が出る前であれば柔軟に聞き入れてもらえる

東京都世田谷区玉川3丁目24-21
その他・その他
回答者: 男性/ イベント制作/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:イベント実施前や本番時には勤務時間が長くなることがありますが... 続きを見る
東京都品川区南品川二丁目2番7号南品川Jビル8F
その他・その他
回答者: 女性/ フィールドレップ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ フィールドレップ
勤務時間・休日休暇:年間のお休みは125日前後。残業は1か月10~15時間。1日... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区宮原1丁目6-1新大阪ブリックビル
その他・その他
回答者: 男性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間についても拠点部署によると思います。首都圏は案件もか... 続きを見る
東京都千代田区霞が関3丁目2番1号霞が関コモンゲート 西館20階
その他・その他
社内制度:特に思い浮かばない。しいて挙げれば、社員の親睦のために飲み会... 続きを見る
宮城県仙台市若林区中倉3-10-10-302
愛知県名古屋市中区錦25-31長者町相互ビル201
その他・その他
回答者: 女性/ 介護/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:年末年始は仕事。年末年始出ると、給与には一日いくら、で上乗せ... 続きを見る
北海道札幌市東区北六条東4丁目1-7
その他・その他
勤務時間・休日休暇:ここ数年で完全週休2日制が導入されました。ですが、お客様とな... 続きを見る
岡山県岡山市北区
その他・その他
勤務時間・休日休暇:突然当日に営業終了後に会議等が入る為、強制的に残業を虐げられ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦2丁目15-15豊島ビル
その他・その他
回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:担当先にもよるが基本的に休日出社はない。時短で変えられる主婦... 続きを見る
東京都港区虎ノ門3丁目8-21虎ノ門33森ビル 7F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りに休日があるところ。土日祝日は必ず休める。管理... 続きを見る

株式会社ピーシーデポストアーズで働いていますか?