回答者: 男性/ 業務営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ 主任
事務系は、男性も同じであるが、特段経験やスキルは要らず、女性は、若年層は殆どいなく中年、高齢者の方多く自分の仕事以外する事はないので、業務慣れすればどなたにも出来るし、又過ごしやすい。
現場の女性は殆どおらず、若年層と高齢者層の方数名程度でいるだけで、業務慣れすれば日毎一緒になる方、場所日によって違い、又高齢男性の中でもあるため気を使う事もないが、体力的には大変である。
158件東葉警備保障株式会社の女性の働きやすさの口コミページです。東葉警備保障株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを158件掲載中。エン カイシャの評判は、東葉警備保障株式会社への転職・就職活動をサポートします!
東葉警備保障株式会社の評判・口コミ 女性の働きやすさ
回答者: 女性/ 警備員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
内勤でも数名女性の方がいますが少なめです。警備職だとさらに女性の数は少ないです。工事現場など外で立ちっぱなしの仕事なので、夏は暑く冬は寒いです。トイレや着替え場所も専用のものがある訳ではなく、公園やコンビニに行くことがほとんどです。環境も整っている訳では無く、力仕事であったり、現場で同性がいないことがほとんどなとで、体力面精神面でもタフでないとやっていけないと思います。
中途採用は分かりませんが、新卒は全員1度現場に出ます。その後内勤で人事や営業の仕事にいけることもあります。