東葉警備保障株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 警備/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 業務/ 主任

仕事の裁量権:
事務職、警備員は特にそうだが裁量権などありません。
しいて言うなら、答えた事など全てその人の責任、他の者が擁護したり、手助けすることなど一切無く、誰もが自然と知らん顔になる、辞める者が後を経たないのは当たり前と思った。

成長支援制度:
支援は無いと言っていいだろう。裁量権と同じで、その事務につけば解るわからないに関わらず、やるしかなく又教える者がいないので当たり前とも言える、役職等もまた同じ、自然と適当にやる事を覚え、終始他の事には見猿る聞か猿言は猿になりそれで通用するのだから何のスキルにもならない。
それで来た会社、逆に感心させられた、もちろん警備員など番外。
勧められないと言えるだろう。

口コミ投稿日:2023年08月05日
働きがいを感じるポイント:取り敢えずすぐに雇ってくれたので居ただけだが、働きがい

口コミ投稿日:2023年07月06日
仕事の裁量権:仕事への裁量権と言うよりは、解らないと言うのが殆ど、自分の仕事では

口コミ投稿日:2023年08月01日
仕事を通して身につくスキル:スキルや経験にならない事は確かだが、いいか悪いか別と

口コミ投稿日:2023年08月01日
働きがいを感じるポイント:無かった。この仕事が向いていると思う人:向いている人な

回答者: 男性/ 警備員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 交通、施設、セレモニー/ なし

口コミ投稿日:2023年11月10日
成長・キャリア開発:資格を取ると手当が貰えます。条件があるようですが、会社が負担

口コミ投稿日:2021年12月04日
成長・キャリア開発:派遣先の場所で延々と同じことやるだけのルーティンワークなので

回答者: 男性/ 警備業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 副主任

口コミ投稿日:2021年03月12日
成長・キャリア開発:取り敢えず長い事事務職をやっていれば勝手に役職がついてくるの

回答者: 男性/ 教育/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 警備部指導教育課

口コミ投稿日:2023年11月26日
働きがいを感じるポイント:特に無かった、日々漫然と過ごすだけ、ただ給与低い上、年

回答者: 女性/ プラカード持ち/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 業務/ アルバイト

口コミ投稿日:2023年11月15日
仕事を通して身につくスキル:忍耐力をみにつけられると思います。今後のキャリア像:

口コミ投稿日:2023年11月15日
働きがいを感じるポイント:みんな温かい方ばかりで親身になってくれます、この仕事が

口コミ投稿日:2023年11月15日
仕事の裁量権:私の場合は単純な仕事なのでありません成長支援制度:色々お話困ったら

回答者: 男性/ 業務営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ 主任

1.2
口コミ投稿日:2023年02月09日
成長・キャリア開発:とりあえず希望就職先が見つからなったので誰でも入れるので、生

1.3
口コミ投稿日:2020年07月24日
成長・キャリア開発:スキル、経験にならないうえ、受注収益に左右されるので支援体制

1.3
口コミ投稿日:2020年07月29日
成長・キャリア開発:仕事が合う合わないは本人次第、しかし個人的には勧められないの

回答者: 男性/ 警備業務/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 現場勤務/ 役職なし

口コミ投稿日:2020年10月16日
成長・キャリア開発:警備業でも資格取得が必要な現場もあるので、資格取得の支援もあ

口コミ投稿日:2016年02月12日
働きがい:仕事とプライベートのメリハリがしっかりしている、ダメな所は厳しく指導さ

口コミ投稿日:2016年02月12日
成長・キャリア開発:入社前に出来なかったこと、やりたい事ができるようになってきた

教育・研修:システムとして機能し

教育・研修:1ヶ月間も研修期間を設けてもらい実際に現場に出てみても研修期間のおか

働きがい:やりがいはあまり感じられない。毎日同じことの繰り返しで自分がここにいる

働きがい:【キャリアアップについて】いつまでも現場をやらされてる人もいれば、上に

教育・研修:前の質問にも書いたが研修期間が1ヶ月設けられているのでとても良いと思

成長・キャリア開発:社会の基本的なマナーを学ぶことが出来たと思う。その他には特に

回答者: 男性/ 警備員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年02月10日
成長・キャリア開発:資格所得は本社社員優先。現場で働いてる人は資格を取らせて貰え

回答者: 男性/ 警備員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年05月07日
成長・キャリア開発:他の隊員から聞いた話だが検定取るときは親身になってくれるとの

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【周囲からのサポート】健康管理に気をつけて働けるように、細かく注意が

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【周囲からのサポート】新入社員には、高齢者など、個別に丁寧な説明、指

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】連絡、報告などの対応が、丁寧な言葉使いで、

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームの仕事の方が多い

教育・研修:【周りからのサポート】とにかく警備は命を預かるとともに自分を守らなけ

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】新しい提案は常に持っていました。上司も相

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談に乗ってくれる人はあ

働きがい:【他部署との関わり】仕事で他部署への交わりはおおいです。見回る時に関わ

働きがい:【風通しのよい会社か】人間関係についてははつきりあまり良くなく中には本

東京都台東区下谷1丁目6-5木坂ビル 4F
サービス・警備
働きがい:【一番やりがいを感じる点】ない。理不尽に客にキレられるだけの... 続きを見る
群馬県太田市
サービス・警備
働きがい:顧客に安全を提供している事に関してはやりがいを感じてはいます... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅南2丁目1-9ヤマエ博多駅南ビル 2F
サービス・警備
回答者: 男性/ 警備員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得手当等きちんとしています。研修もしっかり法令に基づい... 続きを見る
東京都品川区平塚2丁目1-16KKビル 3F
サービス・警備
働きがい:【アイディア実現までのスピード】上司(所属長)の性格如何です... 続きを見る
東京都台東区台東2丁目27-3NSKビル 5F
サービス・警備
働きがい:【他部署との関わりについて】電気通信工事の警備が専門なので、... 続きを見る
鹿児島県鹿児島市与次郎1丁目6-33
サービス・警備
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでの仕... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅3丁目28-12大名古屋ビルヂング 20F
サービス・警備
教育・研修:警察経験者の社員が多く、経験などを元に分かりやすく楽しく研修... 続きを見る
神奈川県平塚市四之宮2丁目14-52
サービス・警備
回答者: 男性/ 機械警備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 警備部/ 一般社員
成長・キャリア開発:ほぼ間ありません。働きがい:拘束時間に対し日にもよるが比較的... 続きを見る
東京都葛飾区東新小岩5丁目8-12タクミビル 2F
サービス・警備
回答者: 回答なし/ 警備員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
成長・キャリア開発:2級検定等を取りたい方は、費用を会社が負担してくれる為、向上... 続きを見る
愛知県名古屋市北区清水5丁目8-1
サービス・警備
働きがい:施設警備員でした。こちらが、気を使ってたりしていても、当たり... 続きを見る

東葉警備保障株式会社で働いていますか?