株式会社ユーコーラッキーの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年06月08日
社員同士はコミュニケーションをよくとっており、それはアルバイトスタッフなどに対しても同じく良好な雰囲気で接している。役職が上がっていくごとに業務に関する知識と手腕が必要になってくるが、最初のうちのスタッフはアルバイトとかわならない業務を任せる。長く続けているアルバイトの方がテキパキと動ける時もあり、職業上専門的な知識が必要になるため、まったく業界に触れてこなかった人は戸惑うかもしれない。しかし、そこは先輩社員がいちから教えているのでやる気があればすぐに理解できることであろうと思う。ただ、専門的な知識の中には毎月更新されてゆくものばかりなのである程度業界に関心がなければ辛いかもしれない。ただし、社員の中にも全くの経験なしで働いている人も2割ほどいるため、結局は職場の環境と本人次第とも言える。実際に客としてこの業界で遊ぶことは全くない人もいるし、反対に客としてもヘビーユーザーもいる。繁忙期は稼ぎ高になるので人はフル稼働し、かなり大変である。また、店によっては思いドル箱などを動かす必要もあるため腰や足に負担がくる可能性がある。若くても役職に就くことは可能ではあるが、むしろ若いうちに上へ上がっておかないと年々体に負担がかかり辛くなっていくと思う。

回答者: 女性/ 受付/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年03月31日
企業カルチャー・社風:挑戦する機会やミーティングなどもあり個人の頑張りは評価され

回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 課長

口コミ投稿日:2023年09月05日
組織体制・コミュニケーション:社長との食事会もあって話やすい環境です。また店舗の

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】和気あいあいとしてフレンドの方もいる(

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業理念の浸透:社員になると女性でも住み込みや休日出勤など新台入れ替えの時は深夜

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:タバコの煙や台の演出によって光や音の反応がうるさすぎて

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】インカムを皆つけてるのですが自分のテン

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業理念の浸透:会社が大きいので給与体制やバイトは勤務時間などはキッチリとしてま

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】女性と男性のそれぞれのリーダーがい

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:ホールの仲間と協力しあって仕事が出来ること顔見知りのお

東京都港区港南1丁目2番70号品川シーズンテラス25階
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】事務職を受け持つ場合は、きちんと45分は... 続きを見る
東京都渋谷区東1丁目2-20渋谷ファーストタワー 3F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】強いて言うなら、縛りが少ないところ。遅刻を咎... 続きを見る
三重県鈴鹿市
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:特になし組織体制・コミュニケーション:正社員の方は恐らく事務... 続きを見る
大阪府羽曳野市河原城991番地
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】時々休憩中に呼び出しをくらうことがありま... 続きを見る
東京都新宿区愛住町19-13 泰美ビル5F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
企業文化・社風・組織体制:働いている人は社員は20代、アルバイトは若い学生か、主婦が多... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目13-14グラスキューブ品川13F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ヨガ事業/ ヨガインストラクター
組織体制・コミュニケーション:スタッフ同士もお客様ともコミュニケーションが大切。20代前半... 続きを見る
北海道札幌市中央区北五条西6丁目2-2札幌センタービル 25F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
組織体制・コミュニケーション:概ねいいと思う。上司も気兼ねなく話しかけれる雰囲気。相談にも... 続きを見る
大阪府大阪市中央区備後町3丁目6-14アーバネックス備後町ビル 5F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
企業文化・社風・組織体制:店舗の上司により、働きやすさ働きにくさがあるなあと同期社員と... 続きを見る
愛知県名古屋市港区金城ふ頭2丁目2番地1
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
企業文化・社風・組織体制:世界的に有数のテーマパークなだけあって、面白いイベントやゲス... 続きを見る
京都府京都市上京区河原町通今出川上る東入青龍町231
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ パチンコ業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
企業カルチャー・社風:人を大事にする企業であり、働く人が物凄く優しく、未経験者でも... 続きを見る

株式会社ユーコーラッキーで働いていますか?