株式会社サンビレッジの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2022年10月28日
健康保険、介護保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、子供・子育て拠出金、社会保険完備、冠婚葬祭に対してのお休み、社員旅行 産休・育休 等
社員旅行はコロナの影響で3年ほど行けておりませんが、香港と台湾へ行ったそうです。

名古屋事務所は2022年10月3日にOPENし、環境が整っており快適です。エントランスが装飾されており、従業員スペース、商談スペース、MTGルームがあります。またウォーターサーバーがあるのでお水飲み放題です。強いWIFI環境もあるのでPCやBGM、スマホなどを同時に動かしても問題ありません。丸の内駅を出て1分なので雨の日も心配ないですし、8Fにあるので心地の良い景色を見ながら働いております。

回答者: 男性/ 人材営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月28日
福利厚生:退職金はございませんので、個人で退職金に相当する積み立てをおこなった方

口コミ投稿日:2022年10月27日
福利厚生:会社の業績が一定数クリアした場合には、会社負担で海外旅行など社員旅行が

回答者: 男性/ 名古屋事業所 副所長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月27日
福利厚生:退職金の有無や額は具体的に把握していません。住宅補助は転勤組にはござい

回答者: 男性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年08月01日
福利厚生:住宅補助等の福利厚生は充実しているとは言えないと思います。通勤交通費に

回答者: 女性/ 販売職/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年07月31日
福利厚生制度の満足点:特に思いあたりませんでした。福利厚生に関しての説明も受けた

口コミ投稿日:2023年09月15日
福利厚生制度の満足点:あまり印象に残っていない、福利厚生制度の改善点:女性目線の

回答者: 男性/ 総合企画室/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月31日
オフィス環境:立地面では各拠点それぞれの最寄駅が主要駅であることや、各駅からの距

口コミ投稿日:2022年10月26日
福利厚生:特に通常の会社通りだと思います。福利厚生と少し違うかもしれませんが業績

回答者: 男性/ 携帯の販売スタッフ/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月20日
福利厚生:通勤手当は派遣先への定期1ヶ月分、もしくは最安値の値段は保証してくれま

回答者: 女性/ 無し/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年05月25日
福利厚生:派遣社員ですので福利厚生はありません。オフィス環境:派遣された先の食堂

口コミ投稿日:2019年06月25日
オフィス環境:オフィスはとても綺麗です。研修や登録で伺いましたが、社員の皆さんが

口コミ投稿日:2018年05月01日
オフィス環境:前日確認のメールが前日に来ず、0時すぎに来た。もはや前日ではないの

口コミ投稿日:2018年05月01日
福利厚生:使わないまま、退職することを決めたのでよく、わからないが、派遣社員は、

口コミ投稿日:2018年05月01日
オフィス環境:家電量販店なので、戦場にでる感覚ですが、基本大型店舗なので、自分の

口コミ投稿日:2018年05月01日
オフィス環境:給料がいい。とてもフレンドリーなので話しかけやすい。わからないとこ

口コミ投稿日:2017年05月13日
福利厚生:綺麗で落ち着いた環境です。そのためかスタッフさんもみなさん穏やかで、仲

口コミ投稿日:2017年05月14日
福利厚生:事務所はきれいだと思う。研修室も広くはないが特に不快感もなく、設備等は

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年06月03日
福利厚生:福利厚生は最低限で家賃補助等は無し。特筆すべき点は無いが特に問題がある

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】派遣先から残業にはなるべく出て欲しいという要

福利厚生:【社員の活躍度】派遣先が複数会社から派遣されているのですが、派遣先で複

福利厚生:【社員交流のための制度】全く用意されている様子はなく、改めて思い起こし

東京都新宿区西新宿1丁目23-7新宿ファーストウエスト 7F
人材・教育・人材サービス
回答者: 回答なし/ 医療事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託
福利厚生:一般的な福利厚生しかありません。(慶弔休暇、育児休暇、年末年... 続きを見る
東京都台東区上野7-6-5VORT上野Ⅱ4F
人材・教育・人材サービス
オフィス環境:昨年に大がかりな工事が入りとてもきれいになってます。以前は小... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅南1丁目24-30名古屋三井ビルディング本館 15F
人材・教育・人材サービス
オフィス環境:現場によるが、現在就業中の場所は大手なので事務所は綺麗で備品... 続きを見る
東京都千代田区JEBL秋葉原スクエア
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 人材/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:かもなく不可もなく、利用している人は近くにはあまり見なかった... 続きを見る
東京都豊島区東池袋4丁目23-15第2キンズメンビル 5F
人材・教育・人材サービス
東京都新宿区西新宿7丁目5-25西新宿プライムスクエア 1F
人材・教育・人材サービス
福利厚生:福利厚生が充実していると感じたことがないです。人事側はJTB... 続きを見る
大阪府大阪市北区太融寺町5番13号東梅田パークビル 4F
人材・教育・人材サービス
福利厚生:【休日出勤の有無やその補填について】休日出勤は、上司の許可を... 続きを見る
東京都千代田区霞が関3丁目7-1霞が関東急ビル
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 総合窓口/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 業務委託
福利厚生:通勤手当などはかなりシビアでした。オフィス環境:本社はとても... 続きを見る
大阪府守口市
東京都渋谷区恵比寿西1丁目7-7EBSビル 5F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業
福利厚生:文化芸術鑑賞精度というものがあり、月3,000円までなら会社... 続きを見る

株式会社サンビレッジで働いていますか?