盛田株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 東日本酒類支店/ なし

口コミ投稿日:2023年10月09日
会社都合に伴う独身29歳までの方や、会社都合に伴う異動の場合は住宅手当が支給されるので、該当者にとっては手当が充実しています。
通勤手当は全額支給されると思います。
退職金もございます。

東京に限っては好立地です。
しかし建物が少し古めです。
老朽化は進んでいないので、ストレスはあまり感じないと思います。
社員食堂や休憩室がないのは物足りなさを感じます。

口コミ投稿日:2021年07月25日
福利厚生:他の会社と同様の福利厚生だと思います。オフィス環境:ワンフロアに押し込

口コミ投稿日:2023年11月30日
オフィス環境:ビルのキャパに対し、入居してる会社や社員が多く、すし詰めです。会議

口コミ投稿日:2023年07月18日
福利厚生:住宅補助は、本拠地制度があり、入社した時の本拠地より会社都合の転勤があ

口コミ投稿日:2023年10月01日
福利厚生:退職金あり。住宅補助は初任地が本拠地となり他へ転勤になった場合にでると

口コミ投稿日:2018年10月25日
福利厚生:そもそも賃貸で一人暮らしできる給与体系ではないので、家賃補助対象外の者

口コミ投稿日:2018年10月25日
福利厚生:単身赴任は家賃補助と月1の帰省費支給。30歳以下の単身者は家賃補助と年

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 製造部、調合/ なし

口コミ投稿日:2023年10月30日
オフィス環境:盛田(大谷工場)の場合、分析室・食堂・事務所があり、他は工場内にな

福利厚生:【有給休暇の消化率について】消化率は良くない。 10%にも届かないく

福利厚生:【残業削減に向けた風土・取り組み】月60時間以上の残業だと上司から指導

福利厚生:【休日休暇について】年間119日 多すぎず、少なすぎず。 しかし部署

福利厚生:年3回遠方からの単身赴任者には帰省旅費がでるのは良いと感じた。給与水準

福利厚生:【有給休暇は取得しやすい環境か】一か月前に申請すればと

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】有給休暇は取得率は低

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】事前申請だが忙しく無ければ基本的に取

福利厚生:【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】ない。残業す

福利厚生:保養所など整備されて 非常に利用できるところが多かったです。レ クリェー

口コミ投稿日:2017年04月22日
福利厚生:融通が何かときき、上下関係もあまりなくいろいろディスカッションできやり

口コミ投稿日:2017年04月22日
福利厚生:人事などの部署は別の地域にあったため、手続きなどが必要な際に日にちが必

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】職場内は乾燥していてあまり良いとは言え

福利厚生:【社員交流のための制度】通常の業務でほとんどコミニュケーションがないの

福利厚生:【有給休暇の取得率】中には休まない人もいるとはいますが、事務所内の社員

福利厚生:【昼休みについて】自由に取れますが、皆んな時間通りに取らずにダラダラ取

福利厚生:【有給休暇の申請方法】忙しい時以外は理由も言わなくても確実に取れます。

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】毎週水曜日がノー残業デーらしいのですが、あま

福利厚生:【有給以外の休みについて】私達は派遣社員なのでありませんが、社員の方は

福利厚生:【女性の活躍度】育児休暇とか時短勤務とかはあるようです。私達には関係無

東京都渋谷区千駄ヶ谷42−12
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ クルー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
福利厚生:交通費が1万円までしか出ないのが少し難点だなと感じました。ヘ... 続きを見る
愛知県小牧市
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 株式会社コモ/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生制度の改善点:福利厚生もしっかり手厚くなっているので給料は増えないが住宅手... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目3-5NBF渋谷イースト 3F
メーカー・食品・飲料
オフィス環境:出勤3日目のことです。休憩が終わり持ち場へ戻ろうとしたところ... 続きを見る
山形県寒河江市
メーカー・食品・飲料
オフィス環境:働いていた部署では1人1台のデスクトップパソコンとモニターが... 続きを見る
大阪府大阪市 浪速区桜川4丁目2−5
埼玉県戸田市
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 品質管理課/ 係長
福利厚生:親会社のおかげで大手の福利厚生サービスを導入しています。転居... 続きを見る
東京都町田市南町田3丁目39-1
静岡県沼津市
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生の満足点:家賃補助制度は良かった。上限を超えなければ1万円払うだけでい... 続きを見る
埼玉県朝霞市西原1丁目1-1武蔵野ビル
メーカー・食品・飲料
福利厚生:出産手当金があり、1人目50万、2人目100万3人目200万... 続きを見る
静岡県静岡市葵区朝日生命静岡ビル別館 3F
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:転勤者は住宅補助があるが期限が設けられており一定期間を超える... 続きを見る

盛田株式会社で働いていますか?