株式会社石川マテリアルの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月13日
総務部の力が強いが総務部は現場のやりやすさや苦労を理解しておらず、自分たちだけの都合を押し付けて、現場への面倒ごとを増やしている。

上司とは小さい会社なので話しかけやすい。
しかし、会社の問題に対して提案しても特に深刻に受け止めず改善する動きや意識はまったくなく、慢性的な惰性感で日々の仕事だけをこなし、それに愛想の尽きた人が退職し、どんどん仕事を回していくのが厳しくなってきている状態。

口コミ投稿日:2020年02月27日
企業文化・社風・組織体制:仕事と休憩のメリハリはきちんとあります。わからないこと

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:忙しい時期は、休憩や昼ごはんを食べる時間もない場合が、

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:仕事が暇な時ならば、多めに取ることも可能。その辺りも次

福岡県福岡市中央区天神5丁目9番13号福岡NBFビル4F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
組織体制・コミュニケーション:とにかく最初は嘘くさいなと思うレベルで仲がいいなと思いました... 続きを見る
千葉県市川市南八幡4丁目17-8コスモス本八幡 1F
流通・小売・その他流通・小売
企業文化・社風・組織体制:とりあえず色々なことをやってみようというチャレンジ精神は凄く... 続きを見る
東京都大田区羽田空港3丁目3-2東京国際空港第1旅客ターミナルビル
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 小売/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:年齢が近い人が多いので比較的相談しやすい環境作りはできている... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目2-24天王洲セントラルタワー 11F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 保安営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 保安推進部
組織体制・コミュニケーション:組織体制はまだまだトップダウンの印象が強い販売所は場所による... 続きを見る
東京都文京区大塚3丁目1-1
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 図書館司書/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
企業カルチャー・社風:配属先によります。組織体制・コミュニケーション:年配の方が多... 続きを見る
東京都八王子市大和田町5丁目1-21
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ リサイクルショップ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 店長
組織体制・コミュニケーション:店舗がそれぞれ違うので、同期の人間ともあまり関わる機会が無い... 続きを見る
東京都中野区本町1丁目32-2ハーモニータワー 4F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 子供英会話教材販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 業務委託/ 営業/ なしなし
企業カルチャー・社風:雇い主によりけり組織体制・コミュニケーション:コミュニケーシ... 続きを見る
北海道苫小牧市
流通・小売・その他流通・小売
企業理念の浸透:ホームページを見るとお分かりと思いますが、なんとこの会社には... 続きを見る
東京都目黒区中目黒2丁目6-20京急建設イマスビル 2F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ ジュエリーアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:社員同士のコミュニケーションも店舗による。仲のいい店舗もあれ... 続きを見る
愛知県名古屋市東区東桜1丁目13-3NHK名古屋放送センタービル 14F
流通・小売・その他流通・小売
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】絶対評価ではあるものの、組織で評価の... 続きを見る

株式会社石川マテリアルで働いていますか?