サイネオス・ヘルス合同会社の営業系(営業、MR、営業企画他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2017年08月19日
雇用の安定性:売り上げというより、クライアント先での行動面を重視する会社。 もちろ

口コミ投稿日:2017年08月19日
成長性・将来性:将来に渡る安定性に欠ける点。 転籍が前提の会社であるのに、斡旋が殆

口コミ投稿日:2017年08月19日
事業での社会貢献:雇用の安定供給という点で、社会に貢献していない。基本的に社員は

口コミ投稿日:2017年08月19日
会社の安定性:時間外手当が皆無。平日は営業日当のみで、深夜近くまで働こうが定時で

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:会社とMRの間に大きな溝がある。MRとしてクライアントで働くことがいち

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:必要以上に絡んでくるマネージャーも多い。今は通用しない過去のやり方を押

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:クライアント先の目標での達成率が評価に反映される。その他、会社の評価も

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】希望者にオンコロジー研修を実施

口コミ投稿日:2018年03月30日
成長・キャリア開発:クライアント先での評価を上げ、オファーをもらうのがキャリアア

口コミ投稿日:2018年03月30日
成長・キャリア開発:マネージャーの良し悪しがあり、キャリアアップを目指すには自分

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:フィールドマネージャーがよく話を聞いてくれる。プロジェクトにもよるが、

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:【目標の決め方】基本的には派遣先での売上げ目標が目安になる。半期で評価

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:マネージャーの良し悪しがあり、ハズレを引いたときは自分にメリットはない

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:フィールドマネージャーとは良い関係を築いて仕事ができる環境。それ以外の

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:研修が実際に使えるのかはわからないレベル。オンコロジーのプロジェクト

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:個人の裁量は大きい。クライアント先で自分のやりたいことができる環境には

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:オンコロジー研修を積極的におこなっている。ベーシック、アドバンスコー

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【スキルを高める取り組み】社員同士で勉強会などスキルを高めるような取

口コミ投稿日:2016年11月16日
給与水準:最近は国策であるジェネリック普及促進の影響が強くなり、国内外の製薬企業

口コミ投稿日:2016年11月16日
成長・キャリア開発:クライアント先の企業との協調性を重視しすぎる点 顧客であるDr

口コミ投稿日:2016年11月16日
福利厚生:年棒制が良い。 会社の都合による移動に関して転居費用全額負担+支度金は 良

口コミ投稿日:2017年09月16日
女性の活躍・女性管理職:もともと女性が少ない会社であったので、採用を増やすため、

口コミ投稿日:2017年09月16日
給与水準:面接が1回、武田薬品工業株式会社で働いていただけで、採用結果も面接中に

口コミ投稿日:2017年09月16日
社内制度:実質の定年制が不安。正社員で入社しても、60歳まで仕事があるか?45歳

口コミ投稿日:2017年09月16日
新規事業への取り組み:新規事業は、他の会社が断るようなプロジェクトを拾ってくるス

口コミ投稿日:2017年09月16日
仕事内容:MR職で、説明会をするだけで評価された。 年収の10%のインセンティブは

口コミ投稿日:2018年12月21日
雇用の安定性:雇用の安定性はは低いと思う。定着率も低いと思う。あまり上司に意見す

口コミ投稿日:2018年12月21日
事業での社会貢献:製薬会社のMRとして働く点では、仕事内容は同じなので、患者や医

口コミ投稿日:2018年12月21日
事業での社会貢献:コントラクトMRという存在はいらないのではないか?と感じること

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】自分から動ける人でないと成長出来

口コミ投稿日:2018年12月21日
福利厚生:ない。住宅費の自己負担割合が多いと感じる。確か半分くらいは自己負担だっ

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:休みは製薬会社に合わせてという形なので普通に取れる。大体が土

口コミ投稿日:2018年12月21日
社内制度:ボーナスやインセンティブが非常に少ないと思う。頑張っても同じだと感じさ

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:裁量労働制なので上手いことやれる人はかなり良いんじゃないでしょ

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】MR認定試験は普通にやってりゃ取れま

サイネオス・ヘルス合同会社で働いていますか?