株式会社トライルの職種別口コミ(24件)

株式会社トライルの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月03日

回答者: 男性/ 本部長執行役員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月03日
住宅補助に関してはどんな条件であろうと一律となっている。一人暮らしの者への配慮が欲しい。
希望者は「はぐくみ基金」への加入が可能なため、将来や税負担軽減を考えて加入する社員がふえているのがげんじょうである。

古い賃貸物件のため十分な施設とは言えない。しかし、社員全員が集まることがほぼないため、業務をする上での問題点は感じられない。
在庫品などの管理保管場所が狭く大きな倉庫が欲しい。
名古屋市の真ん中に所在し便は良い。

株式会社トライルの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月03日
稼働配置により土曜日に休めない社員が1割弱いる。しかし、労務管理システムを充実させ、年間の休日日数としては十分に与えられている。
平素の急な病欠などがあった際も、しっかりと対応してくれているため安心感は大きい。

社員は曜日によって勤務地が異なるため、曜日によって勤務時間が短縮されたり休日取得ができたりと労働時間設定の自由度が高いのが特徴。
事務所勤務時は9:00~18:00と縛りはあるが、8割以上の社員が出先勤務となるため閉塞感なく働けている。

株式会社トライルの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月03日
とにかく明るく、爽やかにが実現できている会社。
「感謝」という社訓を基に、日々「ありがとう」の気持ちを堅持できている。
「ほめる達人」3級を全社員が取得し、仕事でも人間関係構築でも、それを役立てる意識を持っている。

体育会系出身者が多数のため、挨拶や態度に好感が持てる社員が多い。
出先勤務が主流のため、上司と顔を合わす機会が少ない。その分、上司部下・先輩後輩との情報交換や情報共有が密にされており関係性も良好である。

世の中の流れ的には取り組むべき課題だと捉えている。しかし、教育現場においては、まだまだ様々な弊害が少なくないのが現状。グローバル化の世の中において求められる「多様性」をどう取り組むべきかを模索している段階である。

株式会社トライルの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月03日
女性に求められる業務の幅がまだまだ狭く、実質、ニーズが少なく収益に直結していないのが現状。とはいえ、女性を必要とする業務も増えつつあり、その中で活躍する女性社員も増えてきた。
女性チームを作るなどして活躍の場を広げられるよう努力している。
産育休を取得、復帰した社員もおり、特別雇用制度を活用し時短勤務を可能にしている。

株式会社トライルの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月03日
経験値を高め、現場力・幼児体育指導力が身に付きます。
成果を上げるための、資格取得や研修参加などを会社としてバックアップしてくれるため、自己啓発意欲が高まります。
必要とされる立場となり会社貢献、社会貢献につながります。

子どもの「成長」を目の当たりにできることが何よりの喜びです。
その、保護者からも感謝の言葉をいただける。
契約会場管理者や職員からも感謝される。
数年後には、大きくなった教え子が戻ってきてくれる(当社へ入社)。

株式会社トライルの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月03日
親は子の成長を一番に考える。これを大原則としたならば、教育産業は大きく崩れることはないと考える。ただ、時代のニーズや必要性などを察知し、進化や変化をしていかなければならない。
少子高齢化時代だからこそその質を高める必要がある。

少子高齢化時代により、顧客絶対数の減少。それに伴う、幼稚園・保育園・こども園の減少。人口の地域格差。こども庁と文部科学省の分断。習い事としての絶対必要性の低さ。同業他社との競合。高年齢社員の収益業務が少ない。

少子高齢化時代において、高齢者をターゲットにした新規事業着手を進めるべき。
子ども分野においては、更に質を高めることで価値を高めていくことが必要。
若手社員の育成や、学生対象の学びの場を提供することで、この仕事の重要性・必要性を広めていきたい。

株式会社トライルの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月03日
基本給は高くないが、手当や報酬などが充実しており、2年目以降は「職能給」制度があり、努力した分評価してもらえることがありがたい。また、業務に必要な物資の貸与や昼食が頂ける場合が多く、無駄な出費が抑えられている。

昇進昇格試験制度が導入され、意欲ある者は挑戦できるシステムとなっていることが普段の業務に対しても励みとなっている。
経験値が浅いとなかなか責任ある業務担当にはなれないが、積極的に関わる努力により上司、会社からの評価につながるようになっている。