株式会社エージェントグローのすべての口コミ

回答者: 男性/ インフラ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月09日
事業の弱み:教育制度に動画教材サービスなどを使用して、エンジニアが好きな時に受講

口コミ投稿日:2021年09月15日
福利厚生:レストランチケットという、コンビニなどで使えるて昼食代などに充てられる

回答者: 男性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月27日
勤務時間・休日休暇:勤務先の会社によるためなんとも言えない。ただ、営業に相談すれ

回答者: 女性/ インフラエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月05日
福利厚生:月に3,000円ほど自費で払うと、7000円ほどの電子マネーが使えるカ

口コミ投稿日:2021年04月09日
事業の強み:従来通りのSES事業と、SES企業向けの社内システムのSaaS事業の

口コミ投稿日:2022年01月27日
組織体制・コミュニケーション:コロナ前は月一で集まって、報告/飲み会があったが、

口コミ投稿日:2019年05月31日
企業理念の浸透:"中小企業で働くITエンジニアの労働環境を変える"事を理念に掲げ

口コミ投稿日:2020年02月11日
勤務時間・休日休暇:待機時も給与100%保証してくれます。ただし賞与がその分減額

口コミ投稿日:2019年06月17日
企業理念の浸透:「中小企業で働くITエンジニアの労働環境を変える」というミッショ

口コミ投稿日:2020年02月15日
入社理由・入社後の印象:入社前は給与の高さ、業界を変えるという理念に共感して入社

口コミ投稿日:2020年02月15日
給与水準:単価に応じて給与を支払っている会社の中でも低い還元率です。リツアンST

口コミ投稿日:2019年12月21日
入社理由・入社後の印象:まず検討している方には是非いろいろと納得した上で入社して

回答者: 男性/ プログラマ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月27日
成長・キャリア開発:スキルアップに関する支援や、社員に対するサポートはとても充実

口コミ投稿日:2020年08月31日
勤務時間・休日休暇:この辺りは行った先、参画した案件により様々ではあるが、案件は

口コミ投稿日:2019年05月31日
入社理由・入社後の印象:業界最高水準の給与還元率70%に惹かれて入社したが、よく

口コミ投稿日:2018年12月27日
給与水準:業界最高水準の「還元率70%」を謳っています。これは会社負担分の社会保

口コミ投稿日:2020年02月15日
オフィス環境:オフィス家賃が高い。地代家賃率が1期より低く、改善されていると言っ

回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月24日
勤務時間・休日休暇:現場によると思いますが、自分はほぼ毎日定時帰りで、休日出勤は

回答者: 男性/ 一般職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月17日
給与制度:通勤手当はあります。それ以外には年に一回、賞与が貰えます。賞与の額は自

口コミ投稿日:2019年05月31日
会社の安定性:エンジニアの売り上げの約40%を必ず会社が取る構造になっているので

口コミ投稿日:2020年12月18日
多様な働き方支援:SES事業が主体で、最近フレックス制も導入されましたが、これが

口コミ投稿日:2020年02月15日
評価制度:ブログやサークル活動、勉強会開くと賞与(評価)が上がるとしている。つま

口コミ投稿日:2019年12月13日
入社理由・入社後の印象:SESの構造自体を改善するのかなと思ったが、透明性と公平

口コミ投稿日:2020年02月07日
オフィス環境:リーダーとの相性が合わない場合があります。週に一度、週報を提出し、

口コミ投稿日:2020年02月27日
成長性・将来性:例年一定数の新入社員が入っており、社員数は純増している。ただし退

口コミ投稿日:2019年05月31日
評価制度:給与還元率70%を取り入れています。単金から一定の割合が給与となる制度

口コミ投稿日:2020年02月27日
会社の安定性:還元率70%には会社の社会保険料、個人の社会保険料が含まれます。社

口コミ投稿日:2019年12月21日
給与水準:・給与は極めて平均的だと思います。還元率71%を売りにしていますが、こ

口コミ投稿日:2019年12月25日
給与水準:昇給額と賞与については一般的な会社のものとは異なるので事前にちゃんと理

口コミ投稿日:2020年02月27日
企業理念の浸透:『中小企業で働くITエンジニアの労働環境を変える』、この理念を実

口コミ投稿日:2019年07月24日
女性の働きやすさ:子どもが小さいため、時短勤務で契約しています。案件を探す時、営

口コミ投稿日:2020年11月17日
勤務時間・休日休暇:勤務時間に関しては、派遣先に左右されるでしょう。忙しいところ

口コミ投稿日:2019年12月18日
多様な働き方支援:欲を言えば、案件ごとに稼働下限・上限が存在していることが多いで

口コミ投稿日:2020年03月07日
給与水準:単価の約6割が給与となります。平均年収から単価を求めると、20~24歳

口コミ投稿日:2019年12月13日
福利厚生:教育に対する福利厚生が弱いかなと思われる。ただ、利用者の偏りが発生して

株式会社エージェントグローで働いていますか?