株式会社リロパートナーズの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 賃貸営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月03日
営業スキルが身につきました。

お客さんからの感謝の言葉

口コミ投稿日:2018年06月26日
成長・キャリア開発:不動産媒介斡旋を通して住宅産業に貢献できる点。不動産業全般、

口コミ投稿日:2018年06月26日
成長・キャリア開発:不動産業はどうしても専門職の中でも細かく業務が分類されるので

口コミ投稿日:2018年06月26日
働きがい:不動産の中でも賃貸、管理に特化した会社でしたが、現在の不動産市場を見渡

口コミ投稿日:2018年06月26日
働きがい:どうしてもお客様主体になりがちなので休みがずれる事があります。お客様の

口コミ投稿日:2018年06月26日
成長・キャリア開発:不動産仲介を通じて様々な環境の方と話をする機会があり、様々な

口コミ投稿日:2018年06月26日
働きがい:覚える事は多いですが、一緒にお部屋探しをしてお客様に喜んで頂ける仕事で

口コミ投稿日:2018年06月27日
働きがい:賃貸管理会社として、入居者とオーナー様の間に立ち、賃貸物件の修理・修繕

口コミ投稿日:2018年06月27日
成長・キャリア開発:色んな知識が身に付く点。「衣食住」の「住」で、家主はもちろん

口コミ投稿日:2018年06月27日
教育・研修:不動産業なので、情報の量や知識が必要な仕事です。最初は、分からない単

口コミ投稿日:2018年06月26日
働きがい:努力をした分だけ自身へ返ってくる業務内容なので、やりがいを大きく感じる

口コミ投稿日:2018年06月26日
成長・キャリア開発:不動産業には色々な仕事があり、仕事を通じて様々な人との出会い

口コミ投稿日:2018年06月26日
教育・研修:新人社員の研修は今でもありますが、どちらかと言えば見て覚えなさいとい

口コミ投稿日:2018年06月27日
教育・研修:賃貸物件は募集条件や金額等が変動していきますので社内間の共通認識が薄

口コミ投稿日:2018年06月27日
働きがい:自分に合った仕事内容ですので、自分で考えながら仕事をすることができ、ま

口コミ投稿日:2018年06月26日
働きがい:不動産賃貸業に従事していますがご紹介させて頂いた物件をお客様が喜んで下

口コミ投稿日:2018年06月28日
教育・研修:定期的な研修、教育がない点。店舗内での研修はあるが全体が集まっての研

口コミ投稿日:2018年06月27日
成長・キャリア開発:不動産の所有者と親身につき合う事を通して不動産の総合的な知識

口コミ投稿日:2018年06月27日
教育・研修:会社の規模が大きくなっているので難しい所ではあるかもしれませんが、新

口コミ投稿日:2018年06月27日
教育・研修:実践による研修が多い為、難しく感じることも多いかと思います。しかし経

口コミ投稿日:2018年06月27日
成長・キャリア開発:営業を通じて様々な職業のお客様と接点を持てる点。営業を通じて

口コミ投稿日:2018年06月26日
働きがい:職場の雰囲気は良好。若い人たちの中でも、疎外感を感じることなく仕事が出

口コミ投稿日:2018年06月26日
働きがい:お客様のご条件に合った物件をご紹介させて頂いて、「ありがとう」と感謝さ

口コミ投稿日:2018年06月28日
働きがい:自分のやり方で仕事ができる点。上長から大まかな指示がある程度なので、逐

口コミ投稿日:2018年06月27日
働きがい:一人一人が経営参加のもとで仕事をさせてもらえているので、責任感もありま

口コミ投稿日:2018年06月27日
働きがい:自分で考え挑戦することができる社風は、やりがいがあり自身の成長も感じら

口コミ投稿日:2018年06月26日
教育・研修:入社後、店舗配属前に共通の研修等があればいいと思います。あと、事務方

口コミ投稿日:2018年06月26日
教育・研修:新人の研修をきちんと行いお店に配属してあげたほう

口コミ投稿日:2018年06月27日
教育・研修:社内外での研修をもっと増やしてもいいと思

口コミ投稿日:2018年06月26日
働きがい:専門的な知識を増やせる事と資格を活か

成長・キャリア開発:専門職なので一人前になるまで時

口コミ投稿日:2017年04月17日
成長・キャリア開発:自己表現したいと考えているあなたは東都に入社することをおすす

口コミ投稿日:2017年04月17日
成長・キャリア開発:不動産業界と一口に言っても業務内容は多岐に渡りますが、弊社の

口コミ投稿日:2017年04月17日
成長・キャリア開発:不動産売買という専門分野の知識と、それに付随する相続や金融等

口コミ投稿日:2016年05月31日
働きがい:賃貸物件のオーナー様に、原状回復工事のみならず、様々な工事を提案してい

東京都千代田区神田駿河台4-3新お茶の水ビルディング14F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ ホール/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
働きがい:色んな人と関わる為、コミュニケーションが取れる人にとっては働... 続きを見る
東京都港区西新橋1-7-2虎の門高木ビル3F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 部長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ dx/ マネージャー
成長・キャリア開発:任せる文化が合う人にとってはかなり成長できる環境... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区湊町1丁目2-3マルイト難波ビル 11F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
教育・研修:【社員教育に積極的か】勉強会など増えてきたので最近は教育に力... 続きを見る
東京都豊島区南大塚2-42-6
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
東京都港区芝3丁目8-2住友不動産芝公園ファーストビル 7F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】意見や提案はしやすい環境です... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目9-7大手町フィナンシャルシティサウスタワー
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:【入社後のギャップ】外資系証券会社ということで、固いイメージ... 続きを見る
東京都港区芝5丁目33-1森永プラザビル本館 12F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 社員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:基本的に、他会社への出向が多い。若いうちは外で経験を積んでか... 続きを見る
東京都千代田区三番町7-16三番町ビル4F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
東京都新宿区西新宿7丁目5-25西新宿プライムスクエア 1F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長・キャリア開発:顧客満足度向上や目標の達成に向けて、社員同士が互いに協力しあ... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島7丁目6-12新大阪駅前和光ビル
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人の裁量次... 続きを見る

株式会社リロパートナーズで働いていますか?