株式会社プロジェクトカンパニーの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月20日
自己研鑽はやって当然のカルチャーであり、資格取得手当などは特にない
入社時に2-3週間ほど、座学とケースによる研修がある。一般的な研修に比べて強度がかなり高く、前職までの当たり前基準を根底から覆される。

年齢や社会人歴に関係なく、成果を残すことで重要で責任感の強い業務を任せていただく機会が多い。
逃げることなくやり切れば、相当の実力をつけることができる。
また、1人で抱えてやりきることが大事なのではなく、社内のリソースを使い、周囲と相談、協力しながらプロジェクトを達成することが求められる。

回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月18日
成長・キャリア開発:株式会社プロジェクトカンパニーは、コンサルタントだけでなく事

口コミ投稿日:2023年05月10日
働きがい:とても成長することができる。最終的に案件は1人で入るようになるので、上

回答者: 男性/ DX事業部 コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月14日
成長・キャリア開発:実務に即した研修を行う体制に代わっている。また、キャリア開発

回答者: 女性/ リクルーティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月24日
成長・キャリア開発:ほんとに仕事のことしか考えていない人は良いと思う働きがい:成

回答者: 女性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ メンバー

口コミ投稿日:2023年10月14日
成長・キャリア開発:多くのことに挑戦させてもらえるので成長機会は多い。しかし教育

回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月29日
成長・キャリア開発:会社からの支援制度はあまりないが、研修が業務後などにあり、ス

口コミ投稿日:2023年01月25日
成長・キャリア開発:そもそも業務が多忙すぎるため資格取得のために時間を割くことが

回答者: 男性/ DXコンサル/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ DX事業部/ メンバー

口コミ投稿日:2023年07月05日
働きがい:本当に優秀な人間を間近で見ることが出来る。どんな思考をしているのかが分

回答者: 男性/ 部長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ dx/ マネージャー

口コミ投稿日:2023年09月17日
成長・キャリア開発:任せる文化が合う人にとってはかなり

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 管理職

口コミ投稿日:2020年10月05日
成長・キャリア開発:組織が急拡大ということもあり、制度自体も試行錯誤しながら行っ

回答者: 男性/ コンサルティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 課長

口コミ投稿日:2020年10月05日
成長・キャリア開発:正解がない中で考え抜いて答えらしいものを出し、初動早く動いて

回答者: 男性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月05日
成長・キャリア開発:会社の成長が圧倒的に早く、個人が成長し続けないとキャッチアッ

回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 部長

口コミ投稿日:2020年10月05日
成長・キャリア開発:プロジェクトでの成長はもちろんのこと、投資や事業開発といった

北海道札幌市中央区北一条西3丁目2井門札幌ビル 9F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
教育・研修:研修制度がしっかりシステムカしているので初心者やそうでない人... 続きを見る
東京都中央区日本橋3丁目10-5オンワードパークビルディング
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
教育・研修:【教育・研修について】ウェブの研修サービスなどはあるが、ほぼ... 続きを見る
兵庫県宝塚市小林2丁目10-4サンパレス21小林 101
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ 配送/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:新入社員研修が2回ほどあり、コロナが流行っている時期はリモー... 続きを見る
北海道札幌市西区二十四軒1条1丁目3番5号
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
教育・研修:親しみやすく明るい方に研修を担当していただけて楽しく、無理な... 続きを見る
東京都中央区銀座1丁目7番10号ヒューリック銀座ビル4F
東京都港区六本木6丁目10-1六本木ヒルズ森タワー39階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 採用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:自分で学び続けられる人は成長出来る。とは言え、コンサルスキル... 続きを見る
東京都港区北青山2丁目5-1伊藤忠ビル 17F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】商標、著作権を絡めらビジネスモ... 続きを見る
東京都豊島区北大塚1丁目13-15
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
教育・研修:【社内研修・勉強会について】会社の定めによる月一回の定例研修... 続きを見る
北海道札幌市東区東苗穂四条2丁目1番58号
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長・キャリア開発:【PCや語学などのスキルが身につく環境か】語学力は特にはつか... 続きを見る
東京都渋谷区初台1丁目49-21303
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
教育・研修:【会社主催の講習会・セミナーについて】開催されているみたいで... 続きを見る

株式会社プロジェクトカンパニーで働いていますか?