株式会社リロパートナーズの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 賃貸営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月03日
成長・キャリア開発:営業スキルが身につきました。働きがい:お客さんからの感謝の言

口コミ投稿日:2018年06月26日
成長・キャリア開発:不動産媒介斡旋を通して住宅産業に貢献できる点。不動産業全般、

口コミ投稿日:2018年06月26日
成長・キャリア開発:不動産業はどうしても専門職の中でも細かく業務が分類されるので

口コミ投稿日:2018年06月26日
働きがい:不動産の中でも賃貸、管理に特化した会社でしたが、現在の不動産市場を見渡

口コミ投稿日:2018年06月26日
働きがい:どうしてもお客様主体になりがちなので休みがずれる事があります。お客様の

口コミ投稿日:2018年06月26日
成長・キャリア開発:不動産仲介を通じて様々な環境の方と話をする機会があり、様々な

口コミ投稿日:2018年06月26日
働きがい:覚える事は多いですが、一緒にお部屋探しをしてお客様に喜んで頂ける仕事で

口コミ投稿日:2018年06月27日
成長・キャリア開発:色んな知識が身に付く点。「衣食住」の「住」で、家主はもちろん

口コミ投稿日:2018年06月27日
教育・研修:不動産業なので、情報の量や知識が必要な仕事です。最初は、分からない単

口コミ投稿日:2018年06月26日
働きがい:努力をした分だけ自身へ返ってくる業務内容なので、やりがいを大きく感じる

口コミ投稿日:2018年06月26日
成長・キャリア開発:不動産業には色々な仕事があり、仕事を通じて様々な人との出会い

口コミ投稿日:2018年06月26日
教育・研修:新人社員の研修は今でもありますが、どちらかと言えば見て覚えなさいとい

口コミ投稿日:2018年06月27日
教育・研修:賃貸物件は募集条件や金額等が変動していきますので社内間の共通認識が薄

口コミ投稿日:2018年06月27日
働きがい:自分に合った仕事内容ですので、自分で考えながら仕事をすることができ、ま

口コミ投稿日:2018年06月26日
働きがい:不動産賃貸業に従事していますがご紹介させて頂いた物件をお客様が喜んで下

口コミ投稿日:2018年06月28日
教育・研修:定期的な研修、教育がない点。店舗内での研修はあるが全体が集まっての研

口コミ投稿日:2018年06月27日
教育・研修:実践による研修が多い為、難しく感じることも多いかと思います。しかし経

口コミ投稿日:2018年06月27日
成長・キャリア開発:営業を通じて様々な職業のお客様と接点を持てる点。営業を通じて

口コミ投稿日:2018年06月26日
働きがい:お客様のご条件に合った物件をご紹介させて頂いて、「ありがとう」と感謝さ

口コミ投稿日:2018年06月28日
働きがい:自分のやり方で仕事ができる点。上長から大まかな指示がある程度なので、逐

口コミ投稿日:2018年06月27日
働きがい:自分で考え挑戦することができる社風は、やりがいがあり自身の成長も感じら

口コミ投稿日:2018年06月26日
働きがい:専門的な知識を増やせる事と資格を活か

成長・キャリア開発:専門職なので一人前になるまで時

口コミ投稿日:2017年04月17日
成長・キャリア開発:自己表現したいと考えているあなたは東都に入社することをおすす

口コミ投稿日:2017年04月17日
成長・キャリア開発:不動産業界と一口に言っても業務内容は多岐に渡りますが、弊社の

口コミ投稿日:2017年04月17日
成長・キャリア開発:不動産売買という専門分野の知識と、それに付随する相続や金融等

口コミ投稿日:2016年05月31日
働きがい:賃貸物件のオーナー様に、原状回復工事のみならず、様々な工事を提案してい

口コミ投稿日:2016年06月14日
働きがい:お客様が違えど業務が同じフローで新鮮さが少ない。全く別の、新しい事をチ

口コミ投稿日:2016年03月23日
成長・キャリア開発:宅建や施工管理士など、会社として必要な資格などについては、積

口コミ投稿日:2016年03月23日
働きがい:室内リノベーションや外装工事など、自らが提案した工事プランを家主が採用

口コミ投稿日:2016年05月31日
教育・研修:年々ありとあらゆる商材が日進月歩で開発されていて、提案工事も多種多様

口コミ投稿日:2016年06月14日
教育・研修:例えば、新人が入った時の教育、研修などがあれば、もっと充実すると思い

口コミ投稿日:2016年06月14日
成長・キャリア開発:お客様の価値観が一人一人違うので、回答に応えられる事ができた

口コミ投稿日:2016年06月14日
働きがい:「佐藤さんにお部屋探しを頼んで良かった」とお客様に言って頂けた時にやり

神奈川県大和市林間1丁目5-7南林間APビル 101
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長・キャリア開発:個人的な就業形態の希望や、キャリアアップの方針に対して柔軟に... 続きを見る
東京都港区南青山1丁目15-5パーソル南青山ビル
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
教育・研修:一ヶ月のうちに7時間の自宅学習があります。主婦なので、なかな... 続きを見る
福岡県福岡市博多区東比恵3丁目26-10
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長・キャリア開発:リモートでの研修制度がある為、キャリア研修などを行っている。... 続きを見る
東京都港区新橋5丁目26-5
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
東京都千代田区大手町1丁目9-5大手町フィナンシャルシティノースタワー 24F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:いわゆるOJTだと思います研修はあまりないように思われます働... 続きを見る
東京都渋谷区南平台町16-28Daiwa渋谷スクエア6階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】自己啓発やビジネスパーソンとし... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南1丁目4-2
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
教育・研修:いかに、商品をお客様に買っていただけるのか。売り込みかたはマ... 続きを見る
東京都新宿区神楽坂AKビル 6F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】新しい仕事というよりもクライ... 続きを見る
東京都千代田区三番町7-16三番町ビル4F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長・キャリア開発:入社する前はずっとアパレルやサービス系の接客業ばかりをしてい... 続きを見る
北海道札幌市西区二十四軒1条1丁目3番5号
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
教育・研修:親しみやすく明るい方に研修を担当していただけて楽しく、無理な... 続きを見る

株式会社リロパートナーズで働いていますか?