アークランドサービスホールディングス株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区神田駿河台4-3新お茶の水ビルディング14F
アークランドサービスホールディングスの口コミ・評判をご紹介!アークランドサービスホールディングスで働く社員や元社員から、アークランドサービスホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

勤務時間や残業のあり方など、法律に遵守しているのかどうか明らかに怪しいですが。本社の管理部門は特に対策をしていないように見受けられますので、店舗配属の社員やキャストさんにはとことん働かせるという考えがよく分かります。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年07月28日

口コミ投稿日:2019年07月28日
良い点
アークランドサービスホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
無いかな・・。誰でも出来る仕事です。どうしても仕事にありつけないという場合ならば、来るもの拒まずの会社なので、よっぽど酷い人格や職歴じゃ無い限り採用されるかと。 参考になった!0
良い点
基本は接客がメインになる仕事なので対人スキルが嫌でも身についてくると思う。また成長とは少し違うが幅広い年齢の方が働いているので色々な話が聞けて自身のためになる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートアークランドサービスホールディングス株式会社

良い点
特にないかな。。年に4ヶ月分ですが、月給がそのまま4ヶ月ではない。外食なのでしょうがないとは思いますが年収は低いですよ。 参考になった!0
【給与制度の特徴】私は月給制でしたが年俸制もあるようです。総額はほぼ変わらないですが年俸制だと税金は高くなります。 参考になった!0
気になる点
みなし残業があり、220時間以上働かないと残業代が出ない、年収も悪く、なかには月収20万の店長もざらにいた。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアークランドサービスホールディングス株式会社

気になる点
夏季休暇も人員不足で取れない場合がある。その時はお前の仕事の効率が悪いと、言葉を変えてやんわり言われて終わり。人員不足は何が原因か会社は考えない。という印象が強かったです。本社の管理部門がこのようなことを考えるべきかと思いますが、社員が成長しないのは社員の責任で、マネジメント層は責任無し。という方針なのかな?と思うこともしばしばあった。 参考になった!0
気になる点
本社は定時で帰る方が多い(サービス残業になるから)とにもかくにもサービス残業が多いです。残業は申請出来るが、残業すると評価が下がるようです。仮に業務量過多でも残業すると評価が下がりますね。店舗は。。。見たくないくらい残業多いようです。連続勤務も法律に引っかかっていないか心配です。 参考になった!0
良い点
祝日も大型連休も年末年始も元旦以外は仕事です。世間は休みで良いなとモヤモヤしながら仕事をすることもあるので、精神的に強くなります。良いことではないですが。 参考になった!0
良い点
人手不足で長時間労働になりがちですが、長時間働いても特に何も言われません。なので365日、1日中働きたい方にとっては良い環境なのではないでしょうか。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートアークランドサービスホールディングス株式会社
良い点
転居を伴う場合は会社がいくらかお金を負担してくれる。福利厚生はどうなんでしょう。提携している保養所とかあったかないか分からない。 参考になった!0
気になる点
自分が働いていた店舗では有給の申請が基本的には出来ない状態であり、有給を取りたいのであれば保険に入る必要があると言われた。 参考になった!0
気になる点
福利厚生はほぼ無くても良いけど、休みくらいはしっかり取れる環境にしてほしいな。社員を増やして欲しい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートアークランドサービスホールディングス株式会社
気になる点
【周囲からのサポート】入社後のトレーニングはほぼ皆無。実技はアルバイトから教わります。基本的に店舗に人が足りない際は人の貸し借りをするぐらいです。仕事上のサポートは人がいなければ媒体に募集をかけるくらいです。 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】店舗で人が足りない時にはヘルプの手配などはしてくれます。一店舗管理の店長の店には月に一度SAとQSCを確認して紙一枚のフィードバッグで終わりです。ある意味では自由がききます。 参考になった!0
良い点
中途採用はOJTが一応あります。即戦力を求めているので基本的には自分で考える力が必要です。このような環境なので主体的に動ける人は普通に働ける。 参考になった!0
気になる点
受け身の方にとっては戸惑うことが多いはず。内部、外部の研修はありません。受けたい有料セミナーがあるならぼ上司の承認が必要です。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアークランドサービスホールディングス株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアークランドサービスホールディングス株式会社
気になる点
【社員のモチベーション】みんな辞めたいと思っているものの他を知らないので動けないでいる。高い人はあまりいない。現場には本当にいない。ミスしたり間違えたりしたら怒って終わり。本当の原因が他にあるのに気付かないくらい疲弊している。休みは大体週一です。8日とかは本社の一部の社員くらい(現場に携わらない人達) 参考になった!0
良い点
仕事を進める上で明確なフローなどは形式的であり、そのフローに則った仕事はしていない。調理マニュアルや店舗運営に関することは一応ある。こんな環境なので自由はきくかも。でも収入は低く、仕事に費やす時間は多い。 参考になった!0
気になる点
なんで、こんな人が採用されるんだ?と思うことが多々あった。当然ながら仕事が出来ないので辞めていきます。採用基準に対して疑問を持つのと、仕事が出来る出来ない関係無く、来るもの拒まずの採用はやめたほうが良い。 参考になった!0
良い点
【社員のモチベーション】正直ない。仕事(現場でのオペレーション)を常にこなしているだけで大したアウトプットもない。 参考になった!0
アークランドサービスホールディングス株式会社
食品関連/各種サービス関連
アークランドサービスホールディングス株式会社と同業界のおすすめの会社