アークランドサービスホールディングス株式会社の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

※10名未満の少ないデータから算出されています
---万円
給与・年収の納得度-- %
勤務時間の納得度-- %
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %

アークランドサービスホールディングス株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。アークランドサービスホールディングス株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを66件掲載中。エン ライトハウスは、アークランドサービスホールディングス株式会社への転職・就職活動をサポートします!

福利厚生:転居を伴う場合は会社がいくらかお金を負担してくれる。福利厚生はどうなんでしょう。提携している保養所とかあったかないか分からない。
口コミ投稿日:2019年08月 1日
福利厚生:福利厚生はほぼ無くても良いけど、休みくらいはしっかり取れる環境にしてほしいな。社員を増やして欲しい。
口コミ投稿日:2019年08月 1日
勤務時間・休日休暇:夏季休暇も人員不足で取れない場合がある。その時はお前の仕事の効率が悪いと、言葉を変えてやんわり言われて終わり。人員不足は何が原因か会社は考えない。という印象が強かったです。本社の管理部門がこのようなことを考えるべきかと思いますが、社員が成長しないのは社員の責任で、マネジメント層は責任無し。という方針なのかな?と思うこともしばしばあった。
口コミ投稿日:2019年08月 1日
勤務時間・休日休暇:とにかく働かされますね。休みでも仕事をさせられます。一般社員で残業が出る方には休日や時間外に止むを得ず仕事をしなくてはいけない時は残業代を出しても良いのでは。
口コミ投稿日:2019年08月 1日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】みんな辞めたいと思っているものの他を知らないので動けないでいる。高い人はあまりいない。現場には本当にいない。ミスしたり間違えたりしたら怒って終わり。本当の原因が他にあるのに気付かないくらい疲弊している。休みは大体週一です。8日とかは本社の一部の社員くらい(現場に携わらない人達)
口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:仕事を進める上で明確なフローなどは形式的であり、そのフローに則った仕事はしていない。調理マニュアルや店舗運営に関することは一応ある。こんな環境なので自由はきくかも。でも収入は低く、仕事に費やす時間は多い。
口コミ投稿日:2019年08月 1日
女性の働きやすさ:年間休日は105日です。祝日は仕事のため子供と接する機会は年間休日120日以上の企業に比べて少なくなるでしょう。本社で有休を使っている人は殆ど見ません。というか、有休を使うと白い目で見てくる方もいたりしますし、店舗においては人手不足で使う暇などないです。会社としては有休を取るなとは言っていないという主張も耳に入りますが、有休を取得すると白い目で見られるので、結局取りづらいということです。
口コミ投稿日:2019年07月24日
女性の働きやすさ:店舗勤務の女性店長の家庭は大丈夫か心配になります。そもそも結婚されている方も少ないかもしれません。店舗勤務の方は男女関係無く労働時間が法律に違反していないか心配です。
口コミ投稿日:2019年07月24日
成長・キャリア開発:無いかな・・。誰でも出来る仕事です。どうしても仕事にありつけないという場合ならば、来るもの拒まずの会社なので、よっぽど酷い人格や職歴じゃ無い限り採用されるかと。
口コミ投稿日:2019年08月 1日
教育・研修:【周囲からのサポート】入社後のトレーニングはほぼ皆無。実技はアルバイトから教わります。基本的に店舗に人が足りない際は人の貸し借りをするぐらいです。仕事上のサポートは人がいなければ媒体に募集をかけるくらいです。
口コミ投稿日:2018年10月17日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】幅広く仕事がしたかった。【入社後のギャップ】幅広く仕事をした結果、土日も仕事をする始末。そうでもしないと仕事が終わらない。
口コミ投稿日:2019年07月24日
入社理由・入社後の印象:良い意味で他人のことを気にする人がいない。悪い意味だと色々と放置。主体性が求められます。私は自ら動きたい人なので、心地よかったです。
口コミ投稿日:2019年07月24日
成長性・将来性:能力がありそうな社員は次々と辞めていくのが気になる。残った社員でどこまで会社を伸ばせるのかが疑問。もっと社員のことを考えてあげないと素人ばかり残り競合他社と戦えなくなってしいますよ。
口コミ投稿日:2019年08月 1日
成長性・将来性:カツ丼をクイックで提供してくれる会社は多くない。伸びしろはあると思う。ただし競合も増えてきているし、追いつかれそう。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
評価制度:本部に所属していて有能な方は、どういう会社か見抜いて早々に辞めていきます。残っている方で有能な方もいますが、そんな方は少ない気もします。仕事で成果を出しても評価はされません。面白いことに、仕事の成果よりもミスしたことは記憶に残るようで評価面談で指摘を受けることが多かったようです。これは私に限らず、何人かは感じていたようです。店舗勤務の方は、本部よりももっと過酷のようです。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
評価制度:仕事が出来るかどうかは関係無く、上司に気に入られたら給与が上がるみたいです。そもそもマネジメント層は部下が何の仕事をしているのか、どのような成果を出しているのか、全く見ていません。形式的な人事評価は存在しますが、あくまでも形式的。目標を定めて成功したとしても評価に繋がらないようです。

その他おすすめ口コミ

勤務時間・休日休暇:本社は定時で帰る方が多い(サービス残業になるから)とにもかくにもサービス残業が多いです。残業は申請出来るが、残業すると評価が下がるようです。仮に業務量過多でも残業すると評価が下がりますね。店舗は。。。見たくないくらい残業多いようです。連続勤務も法律に引っかかっていないか心配です。
口コミ投稿日:2019年07月24日
勤務時間・休日休暇:上場してから損益ばかり優先になり、現場の人件費などのコスト削減が行われました。その結果少ない人数で店を回されアルバイトさん達か辞めていく分店長が身を削ってシフトに入る為残業はえげつない時間数になります。深夜衛生という店舗の清掃はタイムカードを切らずに朝になるまで働かされました。
口コミ投稿日:2019年03月 7日
勤務時間・休日休暇:一日平均労働時間12時間、またはオープンからラストまでの労働。残業代もみなし残業40時間分あるため、220時間以上働かないと出ない。労働組合はあるが、動かず、人事部も店舗の人不足は店長の責任と、責任をなすりつける。夢や目標がある人々が次々に辞めていく。
口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:基本的に掃除するのが一苦労です。大掛かりな清掃が多く、こまめにやらないすぐ汚くなるので大変だし、そもそも掃除する時間も限られてくるので、基本的に残業が前提です。備品も月の売り上げの問題があるので、完璧に揃えるのも難しいので大変です。
口コミ投稿日:2018年12月17日

アークランドサービスホールディングス株式会社の回答者別口コミ (9人)

• 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    男性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み/ 正社員
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
  • ホール
2015年時点の情報
    男性/ ホール/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
4.02015年時点の情報

アークランドサービスホールディングス株式会社の求人リンク

上場外食チェーンの店長候補◎社宅有(引越し・初期費用100%負担+家賃50%補助!)賞与3.5ヵ月!
正社員
月給25万円以上+賞与年2回(昨年度実績3.5ヵ月分)※経験を考慮の上、優遇北海道、新潟、東京、神奈川、埼玉、千葉、愛知、岐阜、三重 のかつや・からやまの直営店舗

日本マクドナルド株式会社
管理会計担当 ◎経営層に近いポジションです|フルフレックス制あり|リモートワーク推進中 正社員
年俸制 517万円~650万円 ※給与額は経験・能力などを考慮のうえ決定します。本社/新宿区西新宿6-5-1新宿アイランドタワー ◎転勤なし。現在リモートワークを推奨しています。
株式会社武蔵野
『セブン-イレブン』のお弁当やおにぎりの品質管理(お客様担当)★完全週休2日制 正社員
【月給】■大卒/22万円~■短大・専門卒/18万円~■高卒/17万3000円~福島、静岡のいずれかの工場。※勤務地の希望を考慮します。
ネスレ日本株式会社
サプライプランナー◎「ネスカフェ」「キットカット」などを展開! 正社員
月給22万円以上 ◎想定年収:400万円~600万円神戸本社/神戸市中央区御幸通7丁目1番15号
株式会社東洋食品
学校給食の調理スタッフ ◎調理はお昼の1日1食!土日祝休みで残業ナシ! 正社員 契約社員
正社員/月給17万5000円~24万円、契約社員/日給8500円~9000円東京、神奈川、千葉、埼玉の学校 ※希望考慮。転居を伴う転勤なし。
株式会社安楽亭
安楽亭の品質保証 ◎東証二部上場企業/賞与年2回/月給30~45万円/福利厚生充実! 正社員
月給30万円~45万円+賞与年2回【年収/約400万円~600万円】埼玉県さいたま市中央区上落合2-3-5 アルーサB館4階 ※転勤はありません。

会社名アークランドサービスホールディングス株式会社
業界 食品関連
URLhttp://arclandservice.co.jp/index.html
所在地 東京都千代田区神田駿河台4-3新お茶の水ビルディング14F
日本マクドナルド株式会社

回答者:男性 / 役職なし / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:カルチャーについては素晴らしいものがありました。私が働いてい... (続きを見る)

株式会社ドトールコーヒー
株式会社ドトールコーヒー

回答者:女性 / 店舗社員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:基本的には各店舗に社員は1人~2人です。中途入社だと約1年程... (続きを見る)

株式会社LEOC
株式会社LEOC

回答者:女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他) / 現職(回答時) / 正社員
仕事内容:現場にもよりますが、私の事業所では社員は主に配膳車... (続きを見る)

コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社
コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社

給与制度:基本給は職種給と習熟給で構成される。プラス残業手当が一般的な... (続きを見る)

株式会社ココスジャパン
株式会社ココスジャパン

富士産業株式会社
富士産業株式会社

回答者:女性 / 栄養士 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 岩手事業部
入社時の期待と入社後のギャップ:栄養士として、多種多様の経験をしたり、献立作成のスキルを磨き... (続きを見る)

株式会社ドンク
株式会社ドンク

教育・研修:パンの製造は、職人として学びたい人には良い環境。... (続きを見る)

モロゾフ株式会社
モロゾフ株式会社

平均年収(正社員)---万円

残業時間(月間)--時間

日本食研株式会社
日本食研株式会社

回答者:男性 / エリア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:基本的に給料は低めです。給料から家賃が引かれるの仕組みなので... (続きを見る)

株式会社銀座コージーコーナー
株式会社銀座コージーコーナー

回答者:女性 / 販売 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:休日であっても店舗からの連絡は毎日あると思った方が良いです。... (続きを見る)