コニカミノルタジャパン株式会社の成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組む仕事がほとんど。チームで取り組

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】上記のとおり保守志向なので

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】中途入社が多いので問題ない。転職者の殆ど

働きがい:【仕事の自由度】成果を残せば自由度は大きい。しかし皆が成果を残せるわけ

働きがい:【スキルアップのための取り組み】2か月に1回、全国の担当者が集まり会議

教育・研修:【教育・研修について】新入社員研修として約1か月間の研修がある。また

働きがい:【他部署との関わりについて】セールス担当とサービス担当が商談や設置など

働きがい:【経営陣との関わりについて】無い。支店長(部長職)から課長職クラスと仕

働きがい:【働きやすい環境か】人間関係は問題なく働きやすい環境である。ただし残業

教育・研修:【教育・研修について】殆ど無い。中途採用が非常に多く、即戦力と見なさ

働きがい:メジャーアカウント担当の営業部だったので、大きな仕事ができ、ビジネスス

教育・研修:一般的な新人研修に加え、OJTおよび社内の多部署で自部署と関わりのあ

口コミ投稿日:2018年06月20日
働きがい:【目標の決め方】行動目標は無く、予算といい形で降りてくる。目標に根拠も

口コミ投稿日:2018年06月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】成長の為のツールを会社が全く用意しない

口コミ投稿日:2018年06月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】自主性を重んじている。自分自身で気づい

回答者: 女性/ 経理/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年03月20日
成長・キャリア開発:子供がいても働きやすい環境でしたが、親の介護などは、充実して

口コミ投稿日:2017年08月03日
働きがい:自己管理が出来て、業務目標に対するプランがたてられれば、後は本人のやる

口コミ投稿日:2019年01月09日
働きがい:営業さんから助かったとか、お礼をいわれたり、頼られたりするとアシスタン

口コミ投稿日:2019年01月09日
働きがい:先輩と営業さんの意見の食い違いで混乱したりして誰を意見を率先して仕事を

口コミ投稿日:2016年04月18日
教育・研修:eラーニングなどを導入して、見た目は「教育やってます」という感じです

口コミ投稿日:2016年04月30日
成長・キャリア開発:プロジェクトの成功は達成感だけでなく 運営含め、色々と身につく

口コミ投稿日:2016年04月30日
教育・研修:製品教育は教育研修部が随時、企画運営し案内してくれます それ以外のスキ

口コミ投稿日:2017年03月07日
教育・研修:中途でしたが、しっかりと研修制度が設けられていました。社内研修、ショ

口コミ投稿日:2016年09月10日
働きがい:関西は社内の雰囲気がとても良い。いた部署、チーム内で人間関係で悩むこと

口コミ投稿日:2019年03月20日
教育・研修:技術サービスについては実機やe-leaningが充実している全社的な

口コミ投稿日:2019年03月20日
教育・研修:営業部門への、商材教育や各種システムの教育はあまり無く、発売通知を、

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】新しい業務に取り掛かるときに

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】とても感じます。 上司や社員さん、派

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】【やりたい】と思わせる誘導

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】決まった流れやシステムで業務をこなすよう

教育・研修:【周りからのサポート】不明な点に付いて聞くと、すぐに担当窓口に確認を

働きがい:【責任や裁量権について】そうではない。しっかりと研修やフォローの体制が

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人。お客様の電話を受

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】多い定期的に個人面談があ

働きがい:【風通しのよい会社か】風通しが良い正社員や派遣社員の壁が無く、情報伝達

兵庫県姫路市東今宿3丁目10-17
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:【教育・研修について】マナー研修が最初にあるが、ほとんどはO... 続きを見る
東京都港区芝4丁目2-3NMF芝ビル
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】社員同士のコミュニケーション... 続きを見る
東京都千代田区外神田4丁目14-1秋葉原UDX
愛知県名古屋市中区
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】新しく役職が出来たのでそれ... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目7-2東京サンケイビル
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:【上司や先輩からのアドバイスについて】上司と力を合わせて進め... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区明海ビル 10F
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】特に日常で役に立つというようなことは... 続きを見る
福岡県福岡市中央区白金1丁目17-11後藤産業ビル
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【働きやすい環境か】人手が多いため楽。仕事内容もさほどずかし... 続きを見る
東京都文京区湯島3丁目39-10上野THビル
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【個人の裁量について】営業職のため、お客の課長レベルまでとは... 続きを見る
東京都文京区小石川4丁目14-24
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長できたと思います。 忍耐力、コミニ... 続きを見る
茨城県常総市
商社・電機・電子・半導体
働きがい:個人に見合った教育をしてくれるので、自分のペースで成長してい... 続きを見る

コニカミノルタジャパン株式会社で働いていますか?