コニカミノルタジャパン株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ CE/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月02日
成長・キャリア開発:どの職種も浅く広くのような感じで、スペシャリストのような職務

口コミ投稿日:2019年03月28日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】今日では、次の事業開拓に取り組

口コミ投稿日:2019年08月17日
働きがい:サービス職がほぼ営業状態になっており、メンテナンス業務を行い、お客様の

口コミ投稿日:2019年02月25日
働きがい:販売店(代理店)を担当していると、一緒に仕事をすることが多く、成功も失

口コミ投稿日:2019年07月17日
教育・研修:入社時の集中的な研修と、定期的なフォローアップ研修があります。希望者

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ ソリューション統括部/ 営業部長

口コミ投稿日:2020年06月23日
成長・キャリア開発:eランニング等教育等、資格取得支援制度有り。働きがい:販売会

口コミ投稿日:2019年03月28日
成長・キャリア開発:上司からの指示を忠実に実行する。複合機の販売台数が多いメンバ

口コミ投稿日:2019年06月19日
教育・研修:営業研修や資格取得支援など充実していると思います。資格を取得した際に

口コミ投稿日:2019年10月30日
働きがい:唯一、お客様がいい人が多いです。ここらの拠り所、会社にはもはや安らぎは

口コミ投稿日:2019年06月19日
働きがい:営業なので求められた数字を達成できないと厳しいです。周りの同僚も頑張っ

口コミ投稿日:2019年08月17日
働きがい:情報機器で複合機のサービスをしていますが、問題解決した時、お客様からお

口コミ投稿日:2019年07月17日
教育・研修:都度e-learningの受講が必須ですが、流し読みで身になっておら

口コミ投稿日:2019年06月19日
働きがい:お客様のオフィス環境が良くなったら、お褒めの言葉を頂くことができ、とて

回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月05日
成長・キャリア開発:新卒ならいいかも30代で家が建つ働きがい:転勤ありき、古い体

口コミ投稿日:2018年11月14日
働きがい:サービス職一律。修理点検は業績に一切入ってなく、UTM、ホームページな

口コミ投稿日:2019年03月26日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】親会社からの出向社員とその人を

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】自社商品の簡単な説明ができるようになるく

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:システムが使いにくく、社内の事務職員がシステム構築したそう。導入費用に

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:イーラーニングで教育を受けられる。sapの使い方。カスタマイ

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:給与、賞与が割と高いところ。人事評価制度が確立されていて、あなたの評価

口コミ投稿日:2018年11月14日
成長・キャリア開発:IT知識、顧客対応など、外回りをしていれば大抵みにつきます。

口コミ投稿日:2018年11月14日
教育・研修:ワークライフバランスを重視しており、仕事と家庭の両立を目指している。

口コミ投稿日:2018年11月14日
教育・研修:本社の人間が率先してやってはいるだけで、出先は人員不足で、朝早くて夜

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:イーラーニングとか一般的な物がありますが、勝手に期日までやってくださ

口コミ投稿日:2018年11月14日
成長・キャリア開発:業績だけの仕事を選んでする。業績と関係ない仕事は後輩にさせる

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:【仕事のやりがい】最終的には患者の為になる製品を扱うので、やりがいはも

口コミ投稿日:2020年02月06日
教育・研修:eラーニングシステムを導入している。じっくり時間をかけて理解すれば、

口コミ投稿日:2016年06月09日
働きがい:同業他社からのキャリア採用が多く、能力の高い方が多いので、刺激をもらえ

口コミ投稿日:2016年06月09日
働きがい:大きい会社なので、動きが遅いです。 交通整理、各方面での確認、社内でのプ

口コミ投稿日:2016年02月28日
教育・研修:近年力を入れているエコー教育の他、自社製品教育は最近になって研修制度

口コミ投稿日:2016年02月28日
教育・研修:教育制度、研修制度は定期的に行われており、新製品が発売決定すれば、必

口コミ投稿日:2015年11月14日
成長・キャリア開発:商品を設置し、使える状態にするためにパソコンやネットワークに

口コミ投稿日:2016年03月23日
教育・研修:スキルを身につけようとしたら、自ら進めばなんでも上げられる状況にある

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 首都圏直販事業部/ 無し

口コミ投稿日:2023年10月13日
成長・キャリア開発:自分次第働きがい:働

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがいを感じる点はお客様のニ

東京都品川区北品川4丁目7-35御殿山トラストタワー 10F
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【個人の裁量について】個人の裁量はわかりませんがよっぽどのこ... 続きを見る
東京都墨田区堤通1丁目19-9リバーサイド隅田セントラルタワー 7F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:研修は普通。資格手当は補聴器の資格は全額支給だがその他は無し... 続きを見る
東京都台東区東上野3丁目14-9ハラダビル 4F
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:業務内容としては情報システムの基盤設計・開発が多く、Linu... 続きを見る
東京都墨田区緑1丁目8-9A&Yビル
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:教育体制は不十分です。研修も上部の人達が自己満足で開催してい... 続きを見る
東京都新宿区四谷1丁目6-1YOTSUYA TOWER 7F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:キャリア開発はできなかった。というよりも会社選びを間違えると... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区猪高台1丁目1301
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】お客さんとかかわりが多く社会的な環境... 続きを見る
東京都港区港南2丁目2-6長山ビル 5F
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】結果を残せないといつまでも... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目9-18国際浜松町ビル 4F
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】アイデアの出し方につい... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目5-1
商社・電機・電子・半導体
働きがい:日本国内のお客様を担当していますが、アジア各国と協力して仕事... 続きを見る
神奈川県横浜市緑区白山1丁目18-2ジャーマンインダストリーパーク
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【要望の高さについて】低い... 続きを見る

コニカミノルタジャパン株式会社で働いていますか?