株式会社アルジュの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

男性
男性

回答者: 女性/ サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 業務委託

口コミ投稿日:2022年08月27日
現地でお客様の質問などに直接答えることができる

各メーカーホームページが充実しているので、今後不要になる職種だと思う。
YouTubeでもたくさん情報は得られる。

お客様と近い距離で接することが多いのでコロナを気にする方が拒否をされることも増え、さらに各メーカーホームページの充実さにより仕事は減少傾向にあると思う。

口コミ投稿日:2019年03月18日
事業での社会貢献:夜の仕事をしている方や、シングルマザーの受け入れをすごくされて

口コミ投稿日:2019年03月16日
雇用の安定性:私のような説明員はそれぞれの予定に沿っって仕事をしていきますので予

口コミ投稿日:2019年03月16日
仕事内容:直行直帰で新築やリフォームをされたお宅に訪問して水周りの説明をする仕事

口コミ投稿日:2019年03月16日
会社の安定性:同じスタッフの方々と研修も一緒に受けさせていただきましたが、仕事の

口コミ投稿日:2019年03月18日
社長の手腕:お会いしたことはありませんが、このような業種の仕事をされている時点で

口コミ投稿日:2019年08月21日
成長性・将来性:私はお休みの日にイベントだけのお仕事をさせていただいています。た

口コミ投稿日:2019年03月18日
仕事内容:自家用車や電車で現地に自宅から直接いって、キッチンやトイレの使い方の説

口コミ投稿日:2019年03月20日
会社の安定性:仕事の紹介がたくさんあるので量自体はかなりある会社だと思います。会

口コミ投稿日:2019年03月19日
仕事内容:自宅から直行直帰で新築を建てられた方のご自宅で水回りの商品説明をするお

口コミ投稿日:2019年08月17日
成長性・将来性:会社自体は借金を抱えるほどの設備を投資してる訳でもありませんし、

口コミ投稿日:2019年08月17日
雇用の安定性:とにかく年中求人をかけてます。内勤の方も契約社員の説明員も入れ替わ

口コミ投稿日:2019年08月17日
会社の安定性:システム上の問題とかで給料が遅れる事があります。なぜか減らされてた

口コミ投稿日:2019年08月17日
仕事内容:お客様のお宅に直接行って、水周りのお手入れの仕方や取扱説明書をする仕事

口コミ投稿日:2019年08月31日
雇用の安定性:仕事が全くない時期もあります。繁忙期が年に2回ほどありそれ以外は中

口コミ投稿日:2020年05月19日
仕事内容:マンションや住宅の、リフォーム工事、新築工事をされたお宅の商品取扱説明

口コミ投稿日:2019年03月15日
仕事内容:依頼されたお宅に行って水周りの説明をします。まともな研修制度など無く、

口コミ投稿日:2019年07月26日
雇用の安定性:会社自体は潰れることは無いと思います。大した経費がかからない為です

口コミ投稿日:2019年03月15日
雇用の安定性:安定性など全くありません。会社自体が怪しいので勤めている人もここに

新潟県上越市
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 工場での機会メンテナンス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:日本全国、海外にも会社があるために将来的にはとてもいいと思う... 続きを見る
不動産・建設・建設
会社の安定性:1人当たりの社員ロードが大変きつく残業時間も長くなり精神的に... 続きを見る
東京都世田谷区上用賀4丁目9-19
不動産・建設・建設
社長の手腕:社長の新商品開発力は優れています。ただ商品に対して自信がある... 続きを見る
静岡県静岡市葵区
不動産・建設・建設
仕事内容:工事課という部署に勤務していましたが、工事課は工事を遂行する... 続きを見る
大阪府大阪市阿倍野区松崎町2丁目2-2
不動産・建設・建設
回答者: 回答なし/ オペレーター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ なし
事業の強み:歴史と実積による信頼があると思う。更に免震構造の実績はかなり... 続きを見る
東京都豊島区南池袋1丁目10-13荒井ビル 8F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:送電線建設事業には強みがあると思います。今の時代珍しい直営を... 続きを見る
東京都文京区本郷1丁目34-4プレディオM&N
不動産・建設・建設
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】実際にどのくらいの物件... 続きを見る
大阪府堺市堺区石津北町48番地
不動産・建設・建設
社長の手腕:元々は引越しサカイの社長をされていた方で、サカイの子会社です... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜1−2−1新横浜ファーストビル8F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 水道業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:特には思いあたる所はない。事業の弱み:新人育成のシステムが軟... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目1-1新宿三井ビル 53F
不動産・建設・建設

株式会社アルジュで働いていますか?