埼玉県教育委員会の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 高等学校教諭/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2023年11月05日
特にない。

職場によって特徴を出しにくい組織体系になっているので、現場の意見が反映されない。

衰退の一途を辿っていく可能性が高い。

回答者: 女性/ 教諭/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月17日
事業の弱み:トップダウン型で時代に合わせた変容が見られないこと事業展望:学校教育

回答者: 男性/ 教育/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 教諭/ 役職なし

口コミ投稿日:2022年12月15日
事業の強み:公教育なのでなくなることはない。事業の弱み:競合という概念がない。事

回答者: 男性/ 理科/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月08日
事業の強み:世の中で言われるほどブラックではない。事業の弱み:同じことの繰り返し

回答者: 男性/ 教諭/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 公立中学校

口コミ投稿日:2021年07月15日
事業の強み:割に合わない仕事ですが、安定だけは強みだと思います。事業の弱み:業務

回答者: 女性/ 教諭/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年01月11日
事業の強み:公教育であるところ。教育を無償ですべての人に受けさせることができると

口コミ投稿日:2023年10月03日
事業の強み:公務員ならどこも同じではあるが、首にしたり左遷することができないので

回答者: 女性/ 教諭/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 教諭

口コミ投稿日:2023年12月07日
事業の弱み:学校という性格上弱みはたくさんあると思います。保護者や地域の方が強い

回答者: 男性/ 教諭/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月03日
事業の強み:学校の需要はまだまだなくならないため、仕事がなく

口コミ投稿日:2022年06月02日
事業の強み:現場の実態を把握していない感

口コミ投稿日:2021年05月11日
事業の強み:公務員であり教育職なので、今の待遇が継続されるか、少しでも上がれば、

回答者: 男性/ 教員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月07日
事業の強み:安定している。身分が保証されている。事業展望:

口コミ投稿日:2020年06月08日
事業の強み:安定している。雇用がほぼ保証されている。事業展望:この職場が無くなる

回答者: 男性/ 教育/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年08月27日
事業の強み:特になし。組織で取り組むことが大切。事業の弱み:一人で悩む職員がいる

千葉県千葉市中央区
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 男性/ 事務職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:影響力の大きさ事業の弱み:決定事項の遅さ事業展望:事務のスピ... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区下山手通5丁目4-1兵庫県警察本部内
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
仕事内容:警察学校は全寮制で、当時は高卒は10か月入校し、数か月、警察... 続きを見る
愛知県名古屋市中区三の丸3丁目1-2
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
事業の強み:成長しかありません。事業の弱み:特に無いです。事業展望:常に... 続きを見る
大阪府大阪市中央区大手前2丁目
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
会社の安定性:公務員ですので安定性は抜群にいいと思います。倒産などはありま... 続きを見る
静岡県静岡市葵区追手町5番1号
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 女性/ 栄養職員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし/ なし
事業の強み:行政なのでとくに強みや弱みはありませんが、大きな市なので、色... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区国分町3丁目7-1
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 回答なし/ 給食/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
事業の強み:学生がいる限り無くならないが民間に移行されつつあるので役目が... 続きを見る
山梨県甲府市丸の内1丁目6-1
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 男性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:公務員なので特にない。民間に委ねられているところがある。事業... 続きを見る
岡山県岡山市北区内山下2丁目4-6
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
会社の安定性:公務員です。安定性は今のところ大丈夫だと考えられるが、岡山県... 続きを見る
滋賀県大津市京町4丁目1-1
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 男性/ 技師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:滋賀県は他の自治体の比較して人口の減少が少なく、京阪神や名古... 続きを見る
北海道札幌市中央区
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
成長性・将来性:【会社の成長について】とりあえず、今どき「単年度会計」を後生... 続きを見る

埼玉県教育委員会で働いていますか?