株式会社自動車流通保証のすべての口コミ

回答者: 女性/ テストエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月03日
■懇親会(コロナ禍で現在休止)
毎月、経費は会社負担で全員参加の懇親会があります。
普段話す事の少ない、他チームのリーダーさんやメンバーさんたちともお話をするきっかけになります。
趣味のことやご家族のことなど、仕事以外のお話が多いです。
私は、懇親会を通してお話をしていると、普段の業務でも困ったときには助けてもらえたり、業務面でも良い影響があると感じています。
ただ、コロナで休止をしているので、新しく入る方には休憩中の給湯室など、話すきっかけを自分で見つけてもらう必要があるかもしれません。

他、12月は忘年会を行い、飲食はもちろんですが、ゲーム大会で豪華な景品も獲得できたり…毎月の懇親会が楽しみです。

■リモート用パソコンの支給
2020年の3月頃からテレワークの試験運用を開始し、早い段階でテレワークをできる環境を整え始めました。
テレワークを実施する方には、パソコンを全て会社が準備し、支給してくれています。
※業務上必要な場合は要出社
※ネットワーク回線費用は個人負担

■立地
JR東海道線/小田急線 藤沢駅より徒歩12分と駅から少し歩きます。
夏は日影が無く暑く、冬は風通しが良くて寒いです。
周りに飲食店がほぼ無いため、自席でお昼を食べる方が多いです。

■外観
外壁がオレンジ色、ネオン管が付いており、とても目立ちます。

■オフィス内
コロナ対策で早い段階で各デスクに白いダンボール製の仕切りを設置しました。
黙々と仕事をすることが多い会社なのでアクリル板ではなくてもほぼ影響はないです。

■掃除
1週毎の割り振りで朝、自分たちで社内の掃除を行います。
各自のテレワークの日程と調整をして掃除をします。

回答者: 女性/ 営業開発部所属/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月29日
企業カルチャー・社風:実力主義、トップダウン、社長の一声!…というのがこれまで(

口コミ投稿日:2021年01月29日
勤務時間・休日休暇:日曜固定休み+希望公休、さらに有給を好きな日に入れられます。

口コミ投稿日:2021年02月03日
給与制度:■賞与(ボーナス)や退職金ございません。■昇給現在のところ代表の一任に

口コミ投稿日:2021年01月29日
事業の強み:業界内での不動の地位を築こうとしているところで、この先も成長が期待で

口コミ投稿日:2021年01月29日
福利厚生:社長のお考えで「社員ひとりひとりが事業主である感覚で」仕事をしてほしい

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月12日
福利厚生:食事会が会社全体でありますがコロナ以降は3ヶ月に1度の頻度になりました

口コミ投稿日:2021年01月29日
給与制度:入社後3~6か月は試用期間となります。賞与はありませんが、その分仕事ぶ

口コミ投稿日:2021年01月29日
成長・キャリア開発:まだ入社して日が浅い人間からの印象ですが、成長意欲のある社長

口コミ投稿日:2021年02月03日
企業カルチャー・社風:「代表の考え方」と「中途入社の人が多い環境」の良いとこどり

口コミ投稿日:2024年03月12日
勤務時間・休日休暇:社員は9時~18時、休憩が1時間となっています。勉強会や研修

口コミ投稿日:2021年02月03日
勤務時間・休日休暇:■休日週休2日制で、日曜日は固定給です。他は毎月日曜日の数か

回答者: 男性/ 事務系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月06日
成長・キャリア開発:業界はまったく未経験者でも、勉強意欲があればやらせてくれるの

回答者: 男性/ データ作成部署管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月04日
事業の強み:長年積み上げてきた車に関する様々なデータがあります。中には入手困難な

口コミ投稿日:2021年02月06日
事業の強み:当社が持っている自動車(新車/中古車)に関しての莫大なデータ/知識/

口コミ投稿日:2021年02月03日
事業の強み:神奈川県の藤沢市の駅からも10分程度歩くような場所に会社はありますが

口コミ投稿日:2021年02月04日
勤務時間・休日休暇:週休2日ではないので年間の勤務時間は多少長くなりますが半日単

口コミ投稿日:2021年02月06日
多様な働き方支援:コロナ禍によりテレワークも開始しています。緊急事態宣言の期間中

口コミ投稿日:2021年01月29日
入社時の期待と入社後のギャップ:社内の評価制度や手当など、思ったよりも整備されて

口コミ投稿日:2021年01月29日
女性の働きやすさ:各部署、女性が活躍しています。チームリーダーの女性もいらっしゃ

口コミ投稿日:2021年02月06日
組織体制・コミュニケーション:誰とでも話ができる環境です。仕事で悩んでいる時でも

口コミ投稿日:2021年02月04日
働きがい:アナログ要素が多く残る業界だけにIT化、デジタル化をする事でお客様から

回答者: 男性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年02月10日
企業カルチャー・社風:相手を思いやる気配りが社員全員出来ているように思います。前

口コミ投稿日:2021年02月10日
勤務時間・休日休暇:今のところ、休出はなく、残業も殆どなし。但し、完全週休二日で

口コミ投稿日:2021年02月10日
事業の強み:販売しているサービス(アプリ)がとても秀逸です。今年からAIの機能が

口コミ投稿日:2021年02月10日
評価制度:力量が認められれば、随時昇給が可能と聞いています。毎日日報を書いていて

回答者: 男性/ データ作成チーム/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月01日
勤務時間・休日休暇:年間休日が105日しかなく、日曜は休みですがそれ以外は3日ほ

口コミ投稿日:2020年10月01日
給与制度:最初はみんな20万スタートだそうです。なにか貢献すればすぐ上がるとは聞

口コミ投稿日:2020年10月01日
福利厚生:求人サイトの募集条件に書いてある福利厚生の「誕生日プレゼント制度」は、

口コミ投稿日:2017年05月24日
勤務時間・休日休暇:年間休日日数は決して多くない。 例え休日に設定していても、毎月

口コミ投稿日:2016年08月13日
教育・研修:色々とカリキュラムは用意されています。 中途採用が主なので、言葉遣い等

口コミ投稿日:2017年05月24日
福利厚生:【職場の環境について】こまめに掃除をしているが、床のカーペットや天井が

口コミ投稿日:2016年08月13日
勤務時間・休日休暇:私のいたチームはあまりありませんでしたが、チームによっては毎

口コミ投稿日:2016年08月13日
勤務時間・休日休暇:比較的自由に休暇を設定できます。 有給も一応発生します。 月に一

口コミ投稿日:2017年05月24日
勤務時間・休日休暇:会議などで絶対に出勤しなければならない曜日もあるが、休日の半

株式会社自動車流通保証で働いていますか?