株式会社自動車流通保証の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 営業開発部所属/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月29日
日曜固定休み+希望公休、さらに有給を好きな日に入れられます。業務との兼ね合いで曜日等調整が必要な部署もあるようですが、それも含めて、自分次第でゆっくり(ふつうに?)仕事したり、バリバリやったり判断できるのだと思います。祝日が関係ないぶん、公休と有給を組み合わせて好きなタイミングで連休を作れるのは魅力かもしれません。年末年始や大型連休には公休があてられます。
1日8時間労働、年間休日105日と労働時間は長めです。仕事をやりたい人にはそれだけ仕事があるので、ダラダラとやることにはなりませんし、半休も取りやすいです。さらにテレワークや有給の有効活用で、仕事と生活のバランスはとりやすいのではと考えます。とにかくたくさん休みたい人、仕事がきらいな人には向いていないと思います。

テレワークの制度がきちんと導入され、会社も従業員もメリット・デメリット検討したうえで、根付いている様子です。感染症の影響が落ち着いてからも継続されるのではと感じています。急な用事でも半休をとることができますし、部署にもよりますが会議のリモート化も進んでいます。休んでしまっても録画で対応してもらえたりと、かなり柔軟で助かります。
少しズレた内容かもしれませんが、社内には優しい人が多く、動物好きも目立ちます。少なくとも私のいる部署は、ペットも家族の一員という認識があるので、相談しやすく助かっています。

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月12日
勤務時間・休日休暇:社員は9時~18時、休憩が1時間となっています。勉強会や研修

回答者: 女性/ テストエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月03日
勤務時間・休日休暇:■休日週休2日制で、日曜日は固定給です。他は毎月日曜日の数か

回答者: 男性/ データ作成部署管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月04日
勤務時間・休日休暇:週休2日ではないので年間の勤務時間は多少長くなりますが半日単

回答者: 男性/ 事務系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月06日
多様な働き方支援:コロナ禍によりテレワークも開始しています。緊急事態宣言の期間中

回答者: 男性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年02月10日
勤務時間・休日休暇:今のところ、休出はなく、残業も殆どなし。但し、完全週休二日で

回答者: 男性/ データ作成チーム/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月01日
勤務時間・休日休暇:年間休日が105日しかなく、日曜は休みですがそれ以外は3日ほ

口コミ投稿日:2019年01月11日
勤務時間・休日休暇:年間休日日数は105日。日曜日だけ固定休みだが、後は自分で調

口コミ投稿日:2019年01月11日
勤務時間・休日休暇:所属するチームによって大きく差がある。あるチームでは残業する

口コミ投稿日:2017年05月24日
勤務時間・休日休暇:年間休日日数は決して多くない。 例え休日に設定していても、毎月

口コミ投稿日:2016年08月13日
勤務時間・休日休暇:私のいたチームはあまりありませんでしたが、チームによっては毎

口コミ投稿日:2016年08月13日
勤務時間・休日休暇:比較的自由に休暇を設定できます。 有給も一応発生します。 月に一

口コミ投稿日:2017年05月24日
勤務時間・休日休暇:会議などで絶対に出勤しなければならない曜日もあるが、休日の半

口コミ投稿日:2016年08月13日
勤務時間・休日休暇:残業代は法廷通りに出ます。 休憩時間もきっかり1時間取れます。

東京都品川区上大崎3丁目1-1JR東急目黒ビル
その他・その他
社内制度:特に年間で定められた評価制度もなく、異動やポジション変更の希... 続きを見る
東京都中央区銀座7丁目13-20ギンザ中村ビル
その他・その他
勤務時間・休日休暇:数年前までは休日出勤を給与扱いにして金額を得ることができたが... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目8-1丸の内トラストタワーN館8階
その他・その他
勤務時間・休日休暇:月1土曜日の出社が辛い。グループ会社の税理士法人の社員は研修... 続きを見る
東京都世田谷区上馬2丁目14-1横溝ビル 4F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:おおよそ10時間程度(休憩含む)。ただ、実際は、勤務時間は自... 続きを見る
愛知県東海市新宝町507番地の20
その他・その他
回答者: 男性/ ユー・エス・エス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:繁忙期になると休みは取れません。振休や代休はありますが、それ... 続きを見る
神奈川県大和市柳橋53-1
その他・その他
勤務時間・休日休暇:保育施設で勤務しているが休憩をなるべくとろうとつとめていても... 続きを見る
東京都港区南青山1丁目1-1新青山ビル東館
その他・その他
回答者: 女性/ デジタルプロデューサー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ マッキャンヘルス
勤務時間・休日休暇:配属された部署によって様々です。最初の部署は残業時間が長く、... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目20-5デニス赤坂ビル 6F 603
その他・その他
勤務時間・休日休暇:業務内容にもよりますが土日祝勤務の際に、拘束時間が長くなる場... 続きを見る
大阪府大阪市西区西本町1丁目5-7
その他・その他
勤務時間・休日休暇:基本的に残業は多いと思います。
自分自身できっちりとしたスケ...
長野県長野市稲葉中千田2142
その他・その他
回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:シフト制なので、基本休みたい時に他の人の休みがかぶっていなけ... 続きを見る

株式会社自動車流通保証で働いていますか?