株式会社マーキュリーの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都新宿区西新宿1-26-2新宿野村ビル23階
マーキュリーの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!マーキュリーで働く社員や元社員から、マーキュリーの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
残業は毎日長時間あるわけではないが、残業はある。また休みの時に研修があったり、ミーティングがあったりする。一応有給などで代休?として休みを他の日に休むことができる。
気になる点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
販路によっては、無意味な残業が多くあり、疲れが溜まっていく一方、決められた勤務日数に届かなかったら、残業を多くしても基本給までいかない事が多々ある。また、店舗の常駐スタッフになったら、取引先様の勤務日数になるので、給料が異常に少ない時が多々ある。
気になる点
店舗稼働が休みの日にミーティングと言って月一で呼び出される。かといって休日出勤手当は出ない。また、休みの日に会社の人と遊びに行くなどと強制では無いが、遊ぼうメールが結構来る。もちろん、先輩の奢りとかは無い。
気になる点
派遣先によっては無駄に残業時間が長くなる。件数が出ない時も、見栄えとか言って、お客様が店舗にいなくても、残らないといけない。
また、電車の遅延で遅れた場合でも、遅れた分も働かないといけないという謎仕様。
株式会社マーキュリー
インターネット・IT・通信関連