株式会社オフィス奏の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月29日
基本的に休みは多く、過去に経験した販売職や教育職に比べると圧倒的に気が楽です。1~2年ぐらい前までは一部の現場で著しい人欠があって慢性的な残業が生じていたので、それまで働いていた人と今の人だと評価が分かれそうです。
大変だった頃に比べると、週2日の休みが1日しか取れないといったことがどこかの現場で月に1度あるかないかといった程度で、最近は随分と平和になった印象です。ただ、短期間で退職する社員も少なくないため、社員の数が増えないことによる慢性的な人手不足感は拭えません。近年はそれさえどうにかなればという印象があります。

回答者: 男性/ パソコンインストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2023年07月30日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、9:00~18:00の実質8時間勤務が基本となっ

回答者: 男性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月27日
勤務時間・休日休暇:教室によって多少残業はありますが、一般的に考えれば少ない方だ

回答者: 男性/ 教材制作/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月27日
勤務時間・休日休暇:毎週2日の休みがあるのが基本です。そのため、自分の時間は取り

回答者: 女性/ 教材開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月27日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制で、盆・正月・GW休暇もあり、年間休日は120

回答者: 男性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月27日
勤務時間・休日休暇:基本的にほとんどの職場で週休2日が取得出来ているが、職場や職

回答者: 男性/ 教室運営スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月28日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、基本は9:00~18:00がメインですが、週1回

回答者: 男性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月28日
勤務時間・休日休暇:慣れるまでは結果的に残業大目になる可能性がありますが、基本的

回答者: 女性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月29日
勤務時間・休日休暇:基本的に週休二日制で日曜日と平日どこか1日で休みがとれます。

回答者: 男性/ スクール運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月29日
勤務時間・休日休暇:勤務する場所によって変わりますが、勤務時間に関してはほぼ残業

口コミ投稿日:2019年09月03日
勤務時間・休日休暇:人手不足により、有給は好きな時に取得する事はできません。また

口コミ投稿日:2019年09月03日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は問題ありませんが、残業は事前申請です。日々の業務を

口コミ投稿日:2019年09月03日
勤務時間・休日休暇:役職につくと、時間外勤務が増えていく印象にあります。日々の事

口コミ投稿日:2019年09月05日
勤務時間・休日休暇:お客様の人数によってスタッフ数も調整されますので、一人で一日

口コミ投稿日:2019年09月03日
勤務時間・休日休暇:シフト制ではありますが、希望の日に休めるということはあまり期

口コミ投稿日:2019年09月02日
勤務時間・休日休暇:年間休日が120日以上あることから、しっかりと休めます。サー

口コミ投稿日:2019年09月02日
勤務時間・休日休暇:残業する場合は事前申請なので、例えば会議などが長引いてしまっ

口コミ投稿日:2019年09月02日
勤務時間・休日休暇:お客様対応により残業が発生することが多々ありますが、長時間の

口コミ投稿日:2019年09月02日
多様な働き方支援:様々なニーズに応えるために教材が多岐に渡ります。常に新しい事に

口コミ投稿日:2019年09月03日
勤務時間・休日休暇:パート・アルバイトの数や質によりますが、上手く配置できれば残

口コミ投稿日:2019年09月02日
勤務時間・休日休暇:教室の規模や、役職次第で日々の残業あります。受講生の管理、事

口コミ投稿日:2019年09月02日
勤務時間・休日休暇:よほどの事がない限り、休日出勤は発生しない為、年間スケジュー

口コミ投稿日:2019年09月04日
多様な働き方支援:同じ教室に複数の社員が一緒に働くということはあまりないので、横

口コミ投稿日:2019年09月02日
勤務時間・休日休暇:一般社員であれば、基本的に残業はなく毎日定時で帰宅する事がで

口コミ投稿日:2019年09月02日
勤務時間・休日休暇:週休2日で日曜・祝祭日はお休みです。シフトを組むことになりま

口コミ投稿日:2019年09月03日
勤務時間・休日休暇:スタッフ間で調整してシフトを組むことが出来るので、事前に平日

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:月に1~2回残業することがありますが、残業代は支給されません

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:ノルマさえこなせばほぼ定時に退社することができます。特に役職

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:年間休日数は120日以上と多いほうだと思います。有給休暇の取

東京都中央区銀座1丁目15-6銀座東洋ビル 5F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ パーク/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ パーク/
勤務時間・休日休暇:イベントによって勤務時間が大きく変わります。安定した仕事を希... 続きを見る
東京都渋谷区本町13-4初台ダイヤビル
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】銀行の事務でしたので、暦通りのお休みでした... 続きを見る
東京都渋谷区笹塚1丁目48-3住友不動産笹塚太陽ビル 7F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
勤務時間・休日休暇:9時間拘束、8時間勤務です。なるべく残業は控える風土ですが、... 続きを見る
東京都江東区深川2丁目7-6ネクストサイト深川ビル 6F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9時30分〜18時、休憩1時間です。事前のシフト登... 続きを見る
東京都千代田区九段南2丁目3番1号青葉台1ビル5F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ リーダー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:完全週休二日、10時-19時粥1時間の8時間勤務、残業はほと... 続きを見る
埼玉県和光市中央2丁目3-7
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ CADエンジニア/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:設計かそれ以外かで変わりますが、勤務時間は上司やお客様とよく... 続きを見る
東京都中央区銀座5丁目12-5白鶴ビル4階
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
社内制度:フレックスタイム制があるものの、部署によっては十分活用されて... 続きを見る
東京都墨田区横網1丁目6-1国際ファッションセンタービル 7F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ 社内新規事業推進/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ その他
勤務時間・休日休暇:時差勤務と在宅勤務が認められており、比較的自由に勤務できる。... 続きを見る
静岡県浜松市東区
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
多様な働き方支援:フレックス勤務を取り入れている。固定勤務時間が9時から15時... 続きを見る
東京都新宿区四谷4丁目7新宿ヒロセビル
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ PM/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:業務が集中しているため、残業が非常に多い。休日出勤は基本的に... 続きを見る

株式会社オフィス奏で働いていますか?