LEGOLAND Japan株式会社の社風・企業理念・組織体制

愛知県名古屋市港区金城ふ頭2丁目2番地1
LEGOLAND Japanの社風・企業理念・組織体制をご紹介!LEGOLAND Japanで働く社員や元社員から、LEGOLAND Japanの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
オープンからの方もいるので団結力や結束はとても強いです。また仲もいいのでご飯に行ったり、おしゃべりをしたり仲良く働くことができます。 参考になった!0
気になる点
方針が言葉で終わってしまうことが多々ある。実際に反映できていないことが多く経営陣と以外社員との間で大きな齟齬が発生している。 参考になった!0
良い点
子供をターゲットとしているため、常に子供目線が求められ、年間の方針会においても毎回伝えているため全社員まで浸透はしている。 参考になった!0
気になる点
【社員が改善すべき点】開業して、かなりの人が辞めたので、異業種からの人材を多く採用。特に経験値の求められるオペレーションなどで経験値のないトップを入れた事で組織がばらばらになったのが残念でした。 参考になった!0
良い点
【社員の魅力】大阪のテーマパークから来た人が多かったので、業界の理解、現場の回し方など知識を持った社員が多かったです。 参考になった!0
気になる点
【社員のモチベーション】場所によっては経験値のないリーダーを置かれることにより、人員削減をされて、ハードワークとなりモチベーションが下がっている社員も多く見られました。 参考になった!0
良い点
【社員のモチベーション】とにかく、テーマパークが好きでここにきた、という社員が多いので、大変ながらも現場に出ると笑顔で頑張っている社員もいます。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】全体的に人手不足だが、現場の指揮・監督者すら足りていない。トレーニング不足で明確な指示もなく現場に出されている人が多く、現場が混乱している事がある。部署内外での摩擦も多く、退職する人の大半は人間関係と業務過多によるものかと思う。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】テーマパークとしての雰囲気が従業員に対しても徹底されており、常にポジティブな情報を与えられ仕事の意欲高揚に努めている。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】いいと思うことは積極的にチャレンジさせてもらえる。アルバイトだから、、と気負いせずに、アルバイトからでも意見を言える環境が嬉しい。 参考になった!0
LEGOLAND Japan株式会社
LEGOLAND Japan株式会社と同業界のおすすめの会社