LEGOLAND Japan株式会社の社風・企業理念・組織体制

愛知県名古屋市港区金城ふ頭2丁目2番地1
LEGOLAND Japanの社風・企業理念・組織体制をご紹介!LEGOLAND Japanで働く社員や元社員から、LEGOLAND Japanの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
開業当時のメンバーはほとんどいなくなった。高い入場料の設定理由や、なぜこの場所にできたかなど知っている人は今の上層部にもいないのではないかと思う。着々と下っ端が仕事をこなすだけの会社になっている。 参考になった!0
良い点
使えない人は淘汰される外資系ならではの風土。男女は半々ぐらい。公務員からの転職、転職を繰り返している人、フリーターだった人、帰国子女、外国人等多種多様な人がいて面白い。日本企業でやりがちな、ジェンダーの教育や多様性の教育なんてしないでも仕事を通して自然と身につく。毎月誰かが辞め、毎月誰かが入社するような会社なので、転職の話題は全然タブーではない。むしろ盛り上がる。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】自分が必要だと思うことに対してある程度融通が効いてよかった。コーヒーが無料で飲めた。 参考になった!0
良い点
メインターゲットでもある子供を大事にする気持ちが伝わるのが良かった。それが社員教育であったりパーク内の設備であったりに反映されている。 参考になった!0
気になる点
【働きやすい環境か】ルールが重複していて、どちらかのルールは破らないといけないという状況がたまにある。ルールを破っても特に注意がない。それはそれで如何なものかと思う。 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】基本的に任されているので自由に働くことが出来る。必要以上の負荷がないので、期限に追われるということはない。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】部署にもよるが基本明るく、アットホームな雰囲気でスタッフ同士のコミュニケーションがとりやすい 参考になった!0
気になる点
ユニバから来られた人が多いためすごくユニバの社風をおしつけてきます。ユニバはではこうだからこうしてと言われます。かなり苦痛です 参考になった!0
気になる点
会社の理念はあるがある程度浸透はしているとは感じている。しかし日本の国民性と合致していない点が多いためそれに対しての不安定、不満に繋がっている。日本の風潮に合った理念が必要 参考になった!0
気になる点
いろんな職種から集まったメンバばっかりなのでまだまだ不安定な感じがする。正直悪いとは言えないが、決して良い人間関係とは言えない。会社の方針にもよるが今後改善される要素はあまり期待できない。 参考になった!0
LEGOLAND Japan株式会社
LEGOLAND Japan株式会社と同業界のおすすめの会社